Украина: итоги 15 февраля 2022 года || Украина просит Запад не признавать республики Донбасса

  
0

 

Украина просит Запад не признавать республики Донбасса

Верховная Рада приняла обращение к ООН, Европейской комиссии, Европарламенту, парламентским ассамблеям Совета Европы, ОБСЕ, НАТО, правительствам и парламентам государств мира о непризнании независимости ДНР и ЛНР.

 

Целью документа является создание юридического основания для предъявления Украиной претензии Российской Федерации в связи с позицией признания в качестве государств Луганской и Донецкой Народных Республик.

 

Верховная Рада Украины сообщила, что решительно осуждает любые попытки Российской Федерации легализовать независимость республик. Кроме того, парламент призывает провести срочное заседание Совета Безопасности ООН по эскалации конфликта у государственных границ Украины и безотлагательно применить дополнительные санкционные механизмы в отношении России для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта.

 

Шольц снова принуждает Зеленского к «Минску»

 

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал внести законопроекты по Минским соглашениям. Об этом глава правительства Германии заявил по итогам встречи с главой РФ Владимиром Путиным.

 

Несмотря на то, что нынешний кризис вокруг Украины «самым тяжелым за последнее десятилетие в Европе», дипломатические возможности все еще не исчерпаны. Шольц поприветствовал, что Россия отвела от границы отдельные подразделения.

 

«Зеленский твердо пообещал, что очень скоро в рамках Трехсторонней контактной группы появятся все предусмотренные законопроекты по статусу Восточной Украины, по изменению Конституции и подготовке выборов», — заявил Шольц.

 

Украинские феминистки высмеяли панику США

 

Активистка Femen провела акцию у посольства Соединенных Штатов Америки в Киеве.

 

Полуобнаженная девушка появилась у посольства в одежде в стиле милитари — штанах и ботинках. В руках у нее был пистолет, а на груди слоган : «Don’t be а pussy!»

«Фемен» высмеяли панику США, которая привела к цепной реакции закрытия посольств и эвакуации персонала. Страна, из которой бегут, обречена оставаться с врагом наедине. «Фемен» взывает к международной общественности слоганом «Don’t be а pussy!», — заявляют в движении.

 

Экс-президенты страны призывают «показать свою силу» подписантам Будапештского меморандума

 

Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко призывают подписантов Будапештского меморандума доказать, что документ не был обманом.

 

Предоставление гарантий безопасности (а именно эти слова были названы Будапештским меморандумом, под которым поставили свои подписи супердержавы) стало условием добровольного отказа Украины от его ракетно-ядерного потенциала. В то время он был третьим в мире, превосходя потенциалы Франции, Великобритании и КНР, напомнили бывшие лидеры.

 

В то же время, теперь Украина может вспоминать торжественные обещания «большой четверки» разве что как издевательство, считают Кравчук, Кучма и Ющенко.

«Что же мы слышим в ответ на такие действия от тех участников соглашения, на чью защиту и на чью решимость мы должны рассчитывать? Только призывы к их гражданам и дипломатам бежать из опасной Украины как можно быстрее. Только ужасающие предупреждения о вторжении не сегодня так завтра, которые уже нанесли огромный ущерб нашей экономике и сеют панику среди населения», — отметили в обращении бывшие президенты страны.

 

В Украине сократилось количество пенсионеров

 

Верховная Рада приняла Закон о внесении изменений в некоторые законы Украины об усовершенствовании пенсионного законодательства.

 

Документ предусматривает определение датой ежегодной индексации пенсий 1 марта, осуществление ежегодной индексации пенсий военнослужащим, госслужащим и другим категориям пенсионеров на общих условиях, назначение досрочно пенсии по возрасту за полтора года до достижения пенсионного возраста лицам, трудовой договор с которыми расторгнут связи с изменениями в организации производства и при других условиях, назначение досрочно пенсии матерям (родителям) детей, больных тяжелым, редким заболеванием, которым не установлена инвалидность.

 

При этом средний размер пенсии за год вырос на 13,8%, однако количество пенсионеров внезапно сократилось на 289 837 человек и составляет 10 841 117 человек.

 

Победительницу отбора на «Евровидение» могут лишить путевки из-за посещения Крыма

 

 

Государственная пограничная служба Украины не выдавала победительнице национального отбора на песенный конкурс «Евровидение 2022» Алине Паш справку о законном пересечении границы с Крымом.

 

Между тем, председатель правления телеканала «Общественный» Николай Чернотицкий фактически назвал Алину Паш мошенницей, недостойной представлять Украину на «Евровидении». Оргкомитет соберется на днях и решит, будет ли она представлять Киев.

 

Организаторы Нацотбора на «Евровидение-2022» проверили, как Алина Паш пересекала границу с Крымом и сообщили, что она въехала через украинскую границу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: