Украина итоги 15 сентября 2020 года

  
0

 

Хасиды застряли на границе Украины и Белоруссии

 

Почти полторы тысячи хасидов, которые направляются на празднование еврейского нового года Рош-ха-Шана не могут въехать на территорию Украины. Они застряли на белорусской таможне. Это произошло в связи с тем, что украинские власти ограничили въезд и транзит на свою территорию для иностранных граждан. Напомним, хасиды направлялись на празднование еврейского нового года к центру поклонения паломников.

«Хасиды, застрявшие на границе, объясняют, что такая ситуация сложилась из-за недоразумения. По их словам, белорусские пограничники заявили, что не существует запрета на въезд и выезд. Но из-за языкового барьера паломники не поняли, что эта информация касается только страны Беларусь», — сообщили в Фонде имени Раби Нахмана.

 

«Они сидят там без пищи и воды. Просим впустить в Украину хасидов, застрявших на границе, и позволить отпраздновать Новый год на могиле Рабби Нахмана», — обратился к власти президент Фонда Натан Бен Нун.

 

У Кернеса Ковид

 

Градоначальник Харькова Геннадий Кернес заболел коронавирусом. Болезнь добралась до легких, врачи диагностировали воспаление.

«Он просил передать, что он подтверждает коронавирус и вызванное им двустороннее воспаление легких. Ни о каком отеке мозга, ни о какой коме речь не идет», — пересказал директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко свой разговор с Кернесом. Он добавил, что чиновник заявил, что не впадал в кому.

 

«Очень много и очень громко смеялся по поводу того, что было распространено в интернете. Он все читает, все видит, все это у него вызывает саркастическую улыбку», — сказал глава департамента.

 

Венедиктова зарегистрировала три уголовных по «вангеровцам»

 

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что в Украине зарегистрировали три уголовных по «вангеровцам». Напомним, накануне бывшего главы Офиса украинского президента Андрея Богдана по данным эпизодам вызвали на допрос.

«Допрос был коротким. Следствие по делу «вагнеровцев» существует и чем оно закончится — очень интересно. Все, что могу сказать, я рекомендовал следователям вызвать на допрос участников «известного совещания 22 или 23 июля» в Офисе президента», — сказал бывший чиновник.

 

Генпрокурор пояснила, что в настоящее время проводится досудебное расследование. «У нас есть три дела по «вагнеровцам», — сказала она.

 

Зеленский не хочет второго Приднестровья

 

Глава Украины Владимир Зеленский не хочет «заморозки» конфликта на Донбассе. По его мнению, самопровозглашенные республики не должны повторить опыт Приднестровья и Абхазии.

«Да, я знаю, что есть некоторые, кто высказался бы за то, чтобы Донбасс стал своеобразным Приднестровьем или Абхазией. Однако он гораздо больше. Там проживает три миллиона украинцев, то есть больше жителей, чем в некоторых европейских странах. Многие из этих людей больны коронавирусом, там мы имеем дело с гуманитарной катастрофой. И люди, которые живут в оккупированной части Донбасса, могут видеть, как живут украинцы по ту сторону фронта — а именно лучше. У шахтеров на оккупированном Донбассе плохая ситуация: они не получают нормальной заработной платы и должны платить высокие цены за воду и электроэнергию. Если терпение людей там в какой-то момент иссякнет, могут также возникнуть беспорядки», — сказал Зеленский.

 

Зеленский надеется на встречу в нормандском формате

 

Президент Украины Владимир Зеленский надеется на встречу в нормандском формате. Это несмотря на то, что советники на минувшей встрече не достигли соответствующих договоренностей.

«Не могу обещать, но, кажется, в течение 10 дней должна быть, верю или надеемся, не знаю, как сказать, еще одна встреча советников, после которой уже должна быть встреча лидеров «нормандской четверки». По крайней мере, все лидеры, насколько мне известно, подтверждают готовность к встрече», — заявил Зеленский.

 

Окончательных договорённостей по срокам нового раунда в «нормандском формате» нет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] Наблюдатели стран СНГ проверят предвыборную кампанию в Таджикистане Влад Николаев Предвыборная кампания в Таджикистане подходит к концу, 11 октября там должны состояться президентские выборы. В стране начала работать мониторинговая миссия, представляющая Содружество независимых государств.   Однако, […] Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена Влад Николаев Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. «Его допросили по делу о вмешательстве […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […]
Наверх Наверх