Украина итоги 15 сентября 2021 года

  
0

 

Киев хочет продлить контракт с «Газпромом»

 

Речь о транзите газа, и об этом заявил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко по итогам переговоров с немецкой стороной. «Те объемы, которые сейчас идут через Украину, должны быть перенесены в контракты с европейскими компаниями на долгую перспективу. Мы должны, таким образом, получить гарантии того, что транзит будет сохранен», — сказал Витренко.

 

Он подчеркнул, что Киев готов вести переговоры с «Газпромом», о чем известно немецкой стороне. При этом, добавил Витренко, продление контракта само по себе не дает гарантий для сохранения прокачки газа через Украину. Для этого, по его словам, нужны контракты с европейскими компаниями.

 

С украинской стороны обстреляли погранзнак Беларуси

 

Украинские правоохранители пытаются установить причастных к повреждению пограничного знака Беларуси. Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, не исключено, что злоумышленники обстреляли знак, находясь в лодке на расположенном неподалеку канале, поскольку болотисто-кустарниковая местность не дает возможности для пеших прогулок на этой территории.

«Поврежденный пограничный знак на границе с РБ обнаружил пограничный наряд Луцкого отряда ГПСУ. О данной ситуации сразу было сообщено пограничников соседней страны и сотрудников полиции. Характер повреждения свидетельствовал о возможном применении охотничьего ружья», — сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

 

Украина хочет «Железный купол»

 

Офис президента Украины подал как свершившийся факт неподтвержденные поставки в страну израильских систем ПВО: «Благодаря договоренностям, достигнутым во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки, Украина может получить новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, в частности систему «Железный купол»».

 

Официального подтверждения этого не было как со стороны американских официальных лиц, так и со стороны Киева. Впрочем, даже если система будет поставлена Киеву, то использовать ее будет затруднительно. Ополченцы ДНР и ЛНР никогда не использовали ракеты в ходе гражданского конфликта в Донбассе, поэтому от них «Железный купол» тоже не защитит.

 

Против депутата Лероса возбудили уголовное дело

 

Офис генпрокурора открыл уголовное производство против народного депутата Гео Лероса. Ему инкриминируют подготовку к преступлению и введение в заблуждение суда или другого уполномоченного органа, сообщил начальник отдела ГСУ ГБР Максим Зинорук. «На видео человек похожий на народного депутата Украины Гео Лероса подыскивает соучастников для имитации нападения на себя», — объяснил Зинорук.

 

В рамках расследования проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия. Готовится назначение экспертиз, которые подтвердят или опровергнут наличия видеомонтажа, а также идентифицируют запечатленного на видео человека и исследуют содержание разговора. Сам Гео Лерос считает, что звук на видео полностью сфабрикован. А кампания против нардепа началась после событий на прошлой неделе в Верховной Раде, когда на него напал Николай Тищенко.

 

Новые данные об убийстве Черновола

 

Украинского политика Вячеслава Черновола убили ударами кастета в затылок, рассказал бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша. Согласно официальной версии, политик погиб в 1999 году в результате ДТП с участием автомобиля КАМАЗ, однако соратники Черновола по партии «Народный рух» выдвинули версию о том, что их лидер был убит по политическим причинам.

 

Экс-прокурор заявил, что в результате расследования под его началом было установлено, что Черновол и его водитель были убиты четырьмя ударами кастета в затылок. Главный свидетель по делу, водитель КАМАЗа неожиданно скончался от сердечного приступа в 2000 году. В 2014 году Бориспольский межрайонный суд Киевской области закрыл дело о гибели Черновола, признав это несчастным случаем.

 

Гордон против советских фильмов с украинским дубляжом

 

Украинский журналист Дмитрий Гордон назвал дубляж советских фильмов на украинском языке аморальным. «Не надо из нас делать идиотов. Мы все грамотные, нормальные люди, прекрасно понимаем и украинский язык, и русский», — заявил он.

 

По словам журналиста, русский язык входит в число величайших мировых достижений. Гордон также призвал снимать качественное украинское кино и не жалеть денег на его производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: