Украина: итоги 16 августа 2022 года || Зеленский призвал Запад на год закрыть границы для россиян

  
0

Стали известны подробности экстремистских призывов Зеленского о закрытии границ для россиян

В СМИ опубликована полная расшифровка интервью президента Украины Владимира Зеленского, в котором он требовал от Запада закрыть въезд в Европу для всех россиян, чтобы «увидеть результат».

«Западные страны могут ввести запрет на въезд всех граждан РФ в страны Евросоюза. Хорошие санкции. Я думаю, что они очень хорошие и мирные. В этих санкциях нет ничего, что отнимало бы право на жизнь. Я с самого начала сказал, что считаю самыми важными санкциями закрытие границ, потому что они отбирают чужую территорию. Что же, пусть живут в своем мире, пока не изменят свою философию. Итак, страны закрывают границы и вводят эмбарго на энергоресурсы. Лично мое мнение, что все остальные варианты — слабее. Полного эмбарго на поставки энергоресурсов нет, границы не закрыты», — заявил в своем призыве Зеленский.

Далее он предложил изгнать находящихся на территории Евросоюза россиян, включая школьников и студентов:

«Какими бы ни были граждане Российской Федерации — есть те, кто поддерживает войну, есть кто не поддерживает, — их дети учатся за границей, в школах, вузах и так далее. Пусть едут в Россию. Ничего страшного в этом нет, пусть едут туда. Не навсегда, пожалуйста, пусть они вернутся. Они просто поймут тогда. Они говорят: «О, мы тут ни при чем, и все люди не могут нести ответственность». Они могут. Они избрали этих людей и теперь с ними не борются, не спорят с ними и не кричат на них. Русские, которые публично выступают против войны, — это единичные случаи, и эти люди сидят в тюрьмах. Но пусть русские едут домой, пусть все едут в Россию. Вы хотите эту изоляцию, не так ли? Ты говоришь всему миру, что весь мир будет жить по твоим правилам. Хорошо».

Преследование россиян и санкции против них, по мнению главы киевского режима, сказались бы на внутриполитической ситуации в России:

«Что это даст нам? Это единственный способ повлиять на Путина. Потому что у этого человека нет другого страха, кроме страха за свою жизнь. И его жизнь зависит от того, угрожает ему его население или нет. Больше ему ничего не угрожает. Поэтому, когда его население будет давить на его решения, тогда будут и результаты. И война закончится. Это очень понятные санкции, они очень простые. Дело не в деньгах, не в газе или трубах и не в том, что зимой у немцев не будет тепла. Просто закрой границы на год — и увидишь результат».

 

Напомним, что призывы Зеленского изгнать россиян из Евросоюза поддержали прибалтийские страны: Эстония закрыла въезд в страну по ранее выданным шенгенским визам, а Литва ограничила их выдачу. Кроме того, не дождавшись решения вопрос на уровне ЕС, Хельсинки вводит собственные визовые ограничения для россиян. МИД Финляндии с сентября сократит время приема документов на туристическую визу до одного дня в неделю.

 

 

Из ставки верховного главнокомандующего исключены экс-главы спецслужб

Президент Украины Зеленский вывел из ставки верховного главнокомандующего экс-главу Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова, бывшего командующего силами теробороны Юрия Галушкина и бывшего командующего силами специальных операций Григория Галагана.

Вместо них в состав ставки введены исполняющий обязанности главы СБУ Василий Малюк, командующий силами теробороны Игорь Танцюр, а также командующий силами специальных операций Виктор Хосенко и командующий Национальной гвардии Украины Юрий Лебедь.

 

 

Семья главы МИД Украины скрывается за границей

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба признался, что вывез свою семью с Украины после начала российской спецоперации.

«В ночь с 24 на 25-е февраля я добрался до границы, в этот момент приехали мои дети, родители, собаки, я всех обнял, поцеловал, я въехал на Украину, они выехали с Украины», — заявил он.

В какой именно стране находится семья министра, не сообщается. При этом Кулеба обвинил Запад в готовности «принять капитуляцию Украины». По его словам, некоторые европейские государства ждут, что Украина «рухнет», и все проблемы решатся сами собой.

 

 

Рига передала Киеву американские гаубицы

Министр обороны Украины Андрей Резников сообщил, что Латвия передала Украине шесть американских гаубиц М109. За военную помощь он поблагодарил главу военного ведомства Латвии Артиса Пабрикса и граждан страны «за неизменную поддержку». По словам Резника, военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) уже успели испытать полученные гаубицы «в боевых условиях».

 

 

Макрофинансовая помощь стала предметом обсуждения Зеленского и Макрона

Президент Украины Зеленский сообщил, что проинформировал президента Франции «о ситуации на фронте, ядерном терроризме РФ на Запорожской АЭС (ЗАЭС).

«Поблагодарил за весомую оборонительную поддержку», — написал он, добавив, что политики также обсудили усиление макрофинансовой помощи Украине».

Также обменялись мнениями по вопросам «продовольственной безопасности и увеличения санкционного давления на Россию».

 

 

На Украине предложили избрать одного предстоятеля для УГКЦ, ПЦУ и УПЦ

«Архиерей» раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Михаил Зинкевич заявил, что для «достижения победы» Украине следует объединить все конфессии, включая униатов в одну структуру.

«В одной комнате закрыть и греко-католиков, и ПЦУ, и УПЦ, выбрать одного предстоятеля. Исторические моменты, которые были, пусть уйдут в небытие, это было когда-то. Сейчас есть будущее Украины, и мы видим, что у нас есть враг у дверей, и нам тут надо быстрее-быстрее-быстрее объединяться», — заявил он.

Зинкевич считает, что Киеву надо взять пример с католиков — традицию избрания папы: «В комнату, закрыли их, пока белый дым не пустят. Потому что Церковь – одна. Ничего нас не разделяет. Все остальное – маленькие манипуляции».

Также представитель ПЦУ, считает, что «без воли» руководства Украины такого объединения не будет: «Большую надежду полагаю на президента. Он уже вырос из театрального деятеля до государственника. Думаю, очередной его этап – дорасти и понять: без духовной поддержки государства церковью процесс скорости победы будет сложным».

Однако, в случае «объединения Церквей», Зинкевич полагает, что «победа будет не то что до Нового года, а гораздо быстрее».

 

 

В Киеве демонтировали мемориальную доску Булгакова

В Киеве со здания бывшей Первой киевской гимназии (один из корпусов Киевского Национального университета имени Шевченко) сбили мемориальную доску в честь русского писателя Михаила Булгакова, установленную в 2017-м. Об этом сообщила участница общественной организации «Экспертный корпус» Татьяна Швидченко. По ее словам, наличие мемориальной доски в честь знаменитого писателя-киевлянина «маркером российской оккупации».

«29 июля ОО «Экспертный Корпус» подала официальное обращение с просьбой демонтировать со стен КНУ два маркера российской оккупации. Спасибо Киевскому национальному университету имени Тараса Шевченко за пример и ценностную и достойную позицию! Ждем демонтажа второй доски», — сообщила она.

Под «вторым маркером» Швидченко имеет ввиду мемориальную доску в честь преподавателей и студентов КНУ, погибших в годы Второй мировой войны 1941-45 годы, которая установлена на главном (красном) корпусе университета.

 

 

«Европейская солидарность» высказалась за снос монумента Екатерине II в Одессе

Депутат Одесского городского совета от фракции «Европейская солидарность» Петр Обухов, выдвигавшийся в 2019 году партией Петра Порошенко в мэры Одессы, призвал демонтировать памятники российским историческим деятелям. Он считает, что монумент российской императрице Екатерине Великой следует перенести в музей, а памятник русскому полководцу, генерал-фельдмаршалу, генералиссимусу Александру Суворову «убрать».

«Я считаю, что не может быть в центре украинского города памятника русскому царю. Не все одесситы разделяют это мнение. Но для меня очевидно, что Екатерина в Одессе обречена. Рано или поздно количество людей за ее снос станет критическим. Так же, как был обречен Ленин на Куликовом поле. И я не думаю, что памятник выстоит, когда наши воины вернутся в город после победы».

 

По словам Обухова, «Екатерина — это символ России» и оставлять памятник в городе – «это все равно, что водрузить там русское знамя или двуглавого орла», поэтому депутаты от «Европейской солидарности» предлагают демонтировать памятник и перенести его в музей, а на его месте установить фонтан.

Также «порошенковцы» выступили за снос памятника русского полководца Александра Суворова и за переименование Суворовского района в Николаевский, а Малиновского района в Мариупольский. Также представители «Европейской солидарности» рекомендуют увековечить в топонимике города Одессы комбрига 28-го ОМБР Виталия Гуляева и одиозного художника Александра Ройтбурда.

Отметим, что на Украине массово уничтожаются памятники, относящиеся к эпохам Российской империи и СССР, искажается общая для украинцев и россиян история, запрещается изучение русского языка и общение на нем. Уже разрушены и снесены сотни памятников советским воинам, русским и советским писателям, поэтам и ученым, в Харькове варварски уничтожен монумент советского полководца, маршала СССР Георгию Жукову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: