Украина итоги 16 декабря 2019 года

  
0

 

Украина стала 39-й по могуществу в мире

 

Аналитики BAV Group и Wharton School Пенсильванского университета составили рейтинг могущественных государств планеты. В списке, опубликованном американским журналом U. S. News & World Report, Украина стоит на 39-м месте. По критериям могущества она опередила соседние государства Восточной Европы – Польшу, Румынию, Венгрию и Болгарию. За Украиной стоят также Сербия, Чехия, Казахстан, Финляндия и др.

 

При этом, согласно рейтингу Украина уступает в могуществе Люксембургу, Белоруссии, Вьетнаму, Южной Африке, Египту, Катару, Пакистану, Ираку, Ирану. На первое место аналитики поставили США, второе заняла Россия, Китай — третий. В десятке оказались по нисходящей Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

 

При составлении рейтинга учитывались несколько факторов: экономика, военная мощь, политическое влияние в политике, мировое лидерство, членство в международных альянсах или участие в их работе.

 

Половина доходов украинской семьи уходит на еду

 

Эксперты агентства РИА Рейтинг изучили данные статистики 40 европейских государств и составили картину расходов семейного бюджета в этих странах. Согласно исследованию, среднестатистическая украинская семьям в 2018 году половину своих доходов отдавала на продукты питания.

 

При этом лишь 2,9% семейного бюджета украинцев уходит на оплату ресторанов, кафе и гостиниц.

 

Украинские министры жалуются на зарплату и хотят уволиться

 

В Telegram-канале экс-депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука появились сообщения о том, что министр экономического развития Тимофей Милованов и министр юстиции Денис Малюська хотят подать в отставку. Как утверждает Мосийчук, их не устраивает заработная плата.

 

О том, что не довольны своим финансовым положением на работе министры жаловались неоднократно.

 

Главой НАПК стал Александр Новиков

 

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции возглавил Александр Новиков. За него проголосовали все шесть членов комиссии по отбору.

 

Ранее Новиков работал в прокуратуре Сумской области. В 2012 году он стал прокурором отдела защиты финансово-экономических интересов государства Генпрокуратуры Украины.

 

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) было создано в 2015 году.

 

«Нафтогаз» дезавуировала Витренко

 

Украинская компания «Нафтогаз» опровергла заявления своего исполнительного директора Юрия Витренко о достижении предварительных договоренностей с «Газпромом».

 

«Сообщения, что Россия и Украина достигли предварительного соглашения по транзиту газа, не соответствуют действительности», — сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

 

Действующий контракт России и Украины о транзите газа истекает утром 1 января 2020 года. Москва предлагает контракт на один год, обнуление всех судебных споров и согласна заплатить штраф Украине по решению Стокгольмского арбитража голубым топливом. Киев же, настаивает на долгосрочном контракте на десять лет. По итогам «нормандских переговоров» Зеленский заявил, что рассчитывает заключить новый контракт более чем на один год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: