Украина итоги 16 декабря 2020 года

  
0

 

Кадровая среда

 

В среду, 16 декабря, исполнительный и законодательный органы страны приняли целый ряд кадровых решений. Верховная Рада удовлетворила прошение об отставке Сергея Бессараба с должности главы Министерства по делам ветеранов. Другое заявление об увольнении от министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского парламентарии рассмотрят на следующем заседании.

 

Сегодня же народные избранники досрочно прекратили полномочия своего коллеги Руслана Требушкина, который был избран главой города Покровска Донецкой области. В свою очередь Кабинет министров согласовал кандидатуры губернаторов Запорожской и Иваново-Франковской области. На эти должности претендуют Александр Старух и Андрей Бойчук соответственно.

 

Украина выйдет еще из нескольких соглашений с СНГ

 

Правительство Украины приняло решение выйти еще из нескольких соглашений с СНГ. Речь идет о документах, касающихся сотрудничества в вопросах атомной энергетики. Денонсирована также «Горная хартия государств-участниц СНГ», принятая в 1997 году. В Кабмине подчеркнули, что правовая база сотрудничества с СНГ в энергетической сфере утратила практическое значение.

 

Напомним, что в августе Киев вышел из соглашений с СНГ по культурному и гуманитарному сотрудничеству.

 

Зеленский стал разочарованием года на Украине

 

Президент Украины Владимир Зеленский возглавил антирейтинг «разочарований года». 42% жителей страны назвали главу государства главным разочарованием уходящего 2020-го. На втором месте рейтинга с 10% расположился бывший президент Пётр Порошенко. Также украинцы разочарованы деятельностью Медведчука, Шмыгаля, Гончарука и Ляшко. 5% опрошенных остались разочарованы всеми политиками.

 

При этом 20% респондентов назвали Зеленского политиком года. По данным социологов, рейтинг действующего президента снизился за год на 26%. Данные опросы проводил социологический Центр Разумкова.

 

Чиновники Минобороны наживались на гробах и венках для погибших бойцов

 

На Украине разгорается громкий скандал, связанный с деятельностью чиновников из Министерства обороны. В ведомстве сообщили, что отдельные должностные лица приобретали гробы, венки и другие погребальные принадлежности для бойцов ВСУ по завышенным ценам. А транспортировка погибших военнослужащих обходилась бюджету в разы дороже реальной стоимости.

«Установлено, в частности, что «действия определенных должностных лиц имеют признаки частного интереса при проведении процедур публичных закупок», — сообщили в Минобороны. По данным фактам будет проведена проверка.

 

Напомним, ранее чиновники из Минобороны закупили для нужд армии бракованные бронежилеты.

 

Кулеба готов начать диалог с Россией «за бокалом вина»

 

Диалог с Россией крайне необходим Украине. Однако, украинское общество и политики к построению конструктивного диалога пока не готовы. Об этом заявил глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба.

«Я придерживаюсь мысли, если честно, что украинское общество еще не готово к спокойной беседе о России – ни общество, ни политикум. Человек, который действительно готов к такому разговору, будет или промаркирован фанатиком, или предателем и подставится под удар», — заявил глава МИД.

 

По его мнению, без переговоров с РФ «не будет ни безопасности, ни процветания».

«Нам необходимо очень осторожно подбираться к этой теме: сначала, наверное, в экспертных обсуждениях, возможно, за бокалом вина. Потому что в обществе еще слишком много эмоций, чтобы говорить про Россию», — добавил он.

 

Украинцев могут начать вакцинировать в феврале 2021 года

 

Вакцинация украинцев от коронавируса может начаться в феврале будущего года. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Мы стараемся, чтобы эти вакцины пришли в Украину как можно раньше. Поставили себе цель, чтобы первые вакцинации мы начали, начиная с февраля следующего года», — заявил чиновник.

 

По его словам, также уже подписаны все технические заявки в рамках инициативы COVAX.

«По предварительным оценкам первую партию вакцины мы должны получить в первом полугодии следующего года. Рассчитываем на конец первого квартала — начало второго. С нашей стороны подписаны все необходимые документы, мы получили одобрение нашей технической заявки», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: