Украина итоги 16 марта 2020 года

  
0

 

Создан Координационный совет по борьбе с коронавирусом

 

На Украине создан Координационный совет по борьбе с коронавирусом. Такое решение было принято в ходе совещания при президенте Владимире Зеленском. Сам Зеленский этот совет и возглавит. Кроме главы государства, в него войдут премьер-министр Денис Шмыгаль, руководители Минздрава и представители ведомств силового блока.

 

Совет будет получать в оперативном режиме информацию от государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий и учреждений.

 

Также Координационный совет имеет право «приглашать на заседания и заслушивать информацию представителей министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций по вопросам, относящимся к его компетенции».

 

На Украине растёт число заражённых COVID-19

 

Два новых случая заражения коронавирусом COVID-19 зафиксировано на территории Украины. По данным Минздрава, в Черновицкой области у двух женщин был лабораторно подтвержден COVID-19.

«Пациентки изолированы, их состояние стабильное. Проводится работа с контактными лицами», — говорится в сообщении ведомства.

 

На данный момент в стране пятеро человек заразились коронавирусом. Одна инфицированная умерла. Правда с подозрением на заболевание в больницах Украины находятся десятки людей, большая часть из них в западных областях.

 

На Украине могут ввести налоговые каникулы

 

Парламент Украины на ближайшем пленарном заседании рассмотрит законопроекты, направленные на отсрочку налоговых выплат и отмену налоговых штрафов на период карантина в стране, введённого из-за коронавируса.

«Что может быть проголосовано: во-первых, освобождение от любой ответственности за нарушения, совершенные в период 2 или 3 месяцев, в том числе от пени. ЕСВ: освобождаем на 2 месяца самозанятых лиц от уплаты ЕСВ. Следующее, остановка проведения проверок до 01.07.2020. В-третьих, декларация от физических лиц принимается до 01.07.2020. В-четвертых, земельный налог и налог на недвижимое имущество под объектами, используемыми в предпринимательской деятельности, не уплачиваются. То есть мы освобождаем от этого налога до конца мая», — заявил председатель комитета по вопросам финансовой и налоговой политики ВР Даниила Гетьманцев.

 

Подозреваемого в нападении на Гандзюк доставили на Украину

 

Алексея Левина, который подозревается в нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, доставили на территорию Украины.

«Экстрадиция Левина состоялась, самолет с ним прилетел в Украину», — сообщили в правоохранительных органах. В ближайшее время Левина доставят в суд, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Порошенко заскучал по ГБР

Пятый президент Украины Пётр Порошенко, фигурирующий в более чем десяти уголовных делах, прибыл в Государственное бюро расследований. Не совсем ясны мотивы посещения экс-главой государства следователей, так как на 16 марта допросов по уголовным производствам не проводилось.

 

«Порошенко на двух «Мерседесах» заехал на территорию Госбюро расследований. Через несколько минут из здания вышел пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. Пресс-служба ГБР пока информацию не подтверждает. По какой причине пятый президент прибыл — пока неясно», — сообщают очевидцы.

 

Напомним, Порошенко пропустил допрос, назначенный на 13 марта. Всего же у бывшего президента в копилке 28 неявок к следователям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: