Украина итоги 16 сентября 2019 года

  
0

Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»

 

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в отношениях Зе-команды и партии «Слуга народа» уже давно видны невооруженным глазом. Сейчас они могут только усугубиться.

 

Богдану задали вопрос по поводу того, что «слуги народа» уже якобы жалуются, что Офис президента хочет сделать из них «подконтрольных ручных животных».

 

Ответил представитель Владимира Зеленского крайне неоднозначно: «Там есть сумасшедшие люди, психически больные. Срез общества. Наука не установила, кто такой психически здоровый человек. У каждого из нас есть фобии: и у вас, и у меня. Нет эталона психически здорового человека. Кто-то себя чувствует животным — что мы можем сделать».

 

Баллада о транзите. Объем газа, поступающего через Украину, вырос. Но надолго ли?

 

Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных мощностей газопровода Opal, принимающего газ «Северного потока».

 

Утром 16 сентября была получена заявка на прокачку газа через станцию «Вельке Капушаны», пограничную зону Украины и Словакии. Объем вырос до 154,7 миллиона кубов. До ограничений он составлял примерно 145,4 миллиона кубов.

 

Неизвестно, как после этого шага будут развиваться «газовые отношения» между Украиной и Россией касательно 2020 года. Евросоюз хочет договора между РФ и Украиной на 10 лет, Россия же готова только к годовому контракту на транзит.

 

Гей-парад в Харькове: как это было и к чему приведет

 

15 сентября в Харькове впервые состоялся Марш равенства в рамках «ХарьковПрайд». Параллельно проходила акция в поддержку традиционных ценностей. Само собой разумеется, страсти вокруг этого мероприятия накалялись задолго до его начала, а после завершения Марша равенства праворадикалы начали ловить и избивать его участников.

 

Марш стартовал после 14:00 на площади Свободы. Участники держали плакаты с надписями «Никогда не извиняйся за то, кого любишь», «Иногда я хочу, чтобы люди позволили другим людям просто быть», а также радужные флаги.

 

Дальше – больше. Через кордоны полиции участников «Прайда» забросали яйцами. К месту, откуда бросали яйца, подтянулись дополнительные кордоны полиции. В это же время в параллельном марше за традиционные ценности приняли участие около 500 человек. Несколько противниц Марша равенства легли на землю перед колонной.

 

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерия Сокуренко, в Марше приняли участие около 2000 человек, среди которых гости города из других регионов страны, представители международных организаций, дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Украине. При этом все подразделения правоохранителей работали в усиленном режиме. К охране общественного порядка были привлечены более 2500 сотрудников полиции, в том числе личный состав из других регионов Украины.

 

Имущество военных прокуроров – на всеобщее обозрение

 

16 сентября руководство Генеральной прокуратуры Украины отменило постановление, согласно которому декларации военных прокуроров были изъяты из публичного доступа.

 

Постановление о мерах специальной безопасности, которое обеспечивало конфиденциальность данных должностных лиц военной прокуратуры, вступило в силу 31 марта 2017 года.

 

Сейчас информация об имуществе военных прокуроров станет открытой. Каждый гражданин будет иметь возможность ознакомиться с ней на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных выполнять функции государства или местного самоуправления.

 

Рост украинских пенсий замедлится вдвое

 

Согласно проекту Государственного бюджета Украины на 2020 год, рост пенсий запланирован на 8%, тогда как в 2019 году пенсии должны вырасти на 12-17%.

 

В следующем году минимальная пенсия увеличится на 8% — с 1638 до 1769 грн. Законопроект Госбюджета также предлагает с 1 января 2020 года установить прожиточный минимум на человека в месяц в размере 2027 грн. С 1 июля его планируется повысить до 2118 грн., с 1 декабря — до 2189 грн.

 

Среднемесячная номинальная заработная плата составит 12 043 грн. Таким образом, средняя зарплата вырастет на 16,5%, или на 1 714 грн. по сравнению с 2019 годом.

 

В Николаевской области на оскверненном памятнике оставили «послание» Зеленскому

 

Памятник на месте массового убийства евреев осквернили в Николаевской области Украины, на месте оставили записку, в которой упоминалось имя украинского президента Владимира Зеленского.

 

«В Богдановке (Николаевская область) на месте массового убийства 54 тысяч евреев осквернили памятник. На месте преступления оставили записку, в которой упомянули Зеленского, Червоненко и меня», — сообщил глава Украинского еврейского комитета.

 

На фото, приложенном Долинским, видно, что вандалы нарисовали на памятнике свастики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: