Украина итоги 16 сентября 2020 года

  
0

 

Нужна ли Кличко поддержка Порошенко?

 

«Европейская солидарность» поддержит на выборах городского главы Киева нынешнего мэра Виталия Кличко. Партия Порошенко не будет выдвигать своего кандидата в мэры Киева.

 

При этом сам городской голова Киева на решение Порошенко поддержать Кличко на местных выборах отреагировал негативно:

«Я четко скажу всем: я есть и буду мэром только киевлян, и всегда был ответственным только перед киевлянами. Потому что именно они доверили мне воплощать изменения в Киеве, избрав мэром столицы. Я благодарен за поддержку каждому жителю нашего города. Мы не торгуемся».

 

Напомним, на прошлых выборах мэра Кличко победил во многом благодаря поддержке Порошенко.

 

В Одессе хотят вернуть улицам советские названия

 

Однако Институт национальной памяти выступил резко против такой инициативы. Администрация института в лице директора Антона Дробовича призывает власти города воздержаться от нарушения закона и не инициировать возвращение советских названий улице Инглези и проспекту Небесной Сотни.

«Присвоение имени Георгия Жукова любому объекту топонимики противоречит действующему законодательству, в частности Закону Украины «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий», — отмечает Дробович.

 

Напомним, на сегодняшней сессии горсовета мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что созывает общественные слушания относительно возврата проспекту Небесной Сотни и улице Инглези советских названий.

 

Власти намерены урезать объем субсидий, увеличив расходы на содержание чиновников

 

Согласно проекту бюджета на 2021 год, правительство намерено существенно увеличить расходы на содержание силовых ведомств, Офиса генпрокурора, аппарата Верховной Рады и других ведомств. При этом значительно будет урезан объем субсидий.

 

Сводную таблицу с показателями бюджета опубликовал политолог Михаил Чаплыга. Так, предварительная редакция документа предполагает увеличение затрат на деятельность президента и Офиса президента, аппарат Верховной, хозяйственно-финансовый департамент Кабинета министров, ГБР, Офис генпрокурора, МВД и СБУ.

 

При этом предполагается сокращение финансирования следующих сфер и ведомств: Министерство обороны, Министерство по вопросам ветеранов, Министерство инфраструктуры, Министерство энергетики, Госслужба по безопасности на транспорте.

 

Хасидов не пускают на Украину

 

По состоянию на утро среды, 16 сентября, напротив пункта пропуска Новые Яриловичи, что на украинско-белорусской границе, собралось около 1000 паломников-хасидов, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«В Черниговской области напротив пункта пропуска Новые Яриловичи по состоянию на 8:00 утра сегодня находятся около 1000 иностранцев, не оставляющих попыток попасть в Украину», — говорится в сообщении украинских пограничников.

 

По данным главного раввина Киева Йонатана Биньямина Марковича, на границе Украины с Беларусью находятся от 1500 до 2500 паломников-хасидов, еще 300−400 иностранцев пытаются попасть в Украину со стороны Румынии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: