Украина итоги 16 сентября 2021 года

  
0

 

Карантин как способ избежать протестов

 

Сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко считает, что желание ввести в Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких тарифов, проблем в медицинской области и сокращении соцзащиты.

«Власть не сделала никаких выводов даже после первого локдауна. Антиковидный фонд закопали в асфальт «больших строек». Медицинскую отрасль продолжает добивать «реформа Супрун». Люди снова оказались один на один со своими проблемами – отсутствием работы, социальной поддержки со стороны государства. А теперь еще и с катастрофическим ростом тарифов накануне отопительного сезона», — заявил Бойко.

 

СНБО готовит новый санкционный список

 

Завтра на заседание соберется Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Новые санкции будут введены против олигархов Олега Бахматюка, Константина Жеваго и Николая Лагуна. Предположительно, рассматриваются санкции против директора Департамента банковского надзора Национального банка Украины Натальи Дегтяревой и первого зампреда НБУ Екатерины Рожковой.

 

Помимо применения новых санкций, на заседании будет рассмотрена Стратегия развития оборонно-промышленного комплекса Украины и доклад председателя Государственной службы геологии и недр.

 

Бюджет Минобороны и СБУ существенно увеличат

 

В проекте государственного бюджета Украины на следующий год, который Кабинет министров утвердил 15 сентября, предусмотрено увеличение финансирования Министерства обороны на 11,3% (13,4 млрд грн. по сравнению с бюджетом этого года) и Службы безопасности Украины на 6% (0,9 млрд грн.).

 

В проекте госбюджета на 2022 год предлагают выделить на Минобороны 131 миллиард, что составляет 5,95% ВВП, в то время как в прошлом году на ведомство было выделено 117,6 миллиарда (5,92% ВВП).

 

Экс-посол США: американские военные не будут умирать за Украину

 

Киеву не следует рассчитывать на серьезную поддержку США и ЕС в случае полномасштабной войны с Россией, сказал отставной посол Соединенных Штатов в Киеве Джон Хербст.

 

По словам дипломата, Киев в таком случае мог бы рассчитывать на поставки вооружений из США, «но не на американских солдат». Еще меньше поддержки Киев получит от Европейского союза, добавил он. «Вы не можете опираться в вопросах безопасности на ЕС, потому что они слишком мягко относятся к Москве», — подчеркнул Хербст.

 

По его словам, вероятность полномасштабного военного столкновения существует и к этому нужно быть готовым. В то же время он уверен, что войска РФ смогут захватить любой город на Украине.

 

Телеканал «Интер» проверят за трансляцию советских фильмов

 

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначил телеканалу «Интер» уже пятую в этом году проверку, вызванную показом советских фильмов. По информации, предоставленной пресс-службой Нацсовета, в период с 31 августа по 12 сентября вещатель девять раз нарушил закон, показав зрителям фильмы с участием актеров, признанных в стране лицами, угрожающими национальной безопасности государства.

 

Поводом для разбирательств стала целая серия «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» за участие в них Никиты Михалков и Бориса Клюева (умер в 2020 году). Есть в списке «Взять живым» с Иосифом Кобзоном (умер в 2018 году), «Офицеры» с Василием Лановым (умер в 2021 году), «Завтра была война» с Верой Алентовой, «Невероятные приключения итальянцев в России» с Валентиной Талызиной, «Гостья из будущего» с участием Натальи Варлей и Бориса Щербакова, «Д’Артаньян и три мушкетера», где снимались также запрещенные на Украине Михаил Боярский, Ирина Алферова, Алиса Фрейндлих и Олег Табаков (умер в 2018 году).

 

В СБУ заявили, что в Днепре произошел теракт

 

Спикер Днепропетровского областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Дарья Гречищева и бывший сапер из АТО Алексей Кавлак, погибшие при взрыве автомобиля, могли стать жертвой самодельного взрывного устройства.

 

По данным следствия, в автомобиле было установлено самодельное взрывное устройство. По одной из версий, высказанных тем же источником, взрывное устройство могло быть прикреплено к днищу автомобиля и сработало, когда водитель сел в машину. В СБУ квалифицировали случившееся как террористический акт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: