Украина итоги 17 апреля 2020 года

  
0

 

Дело радикала Стерненко пытаются замять?

 

Генпрокурора Ирину Венедиктову обязали отменить незаконное постановление о передаче дела радикала Сергея Стерненко в Главное следственное управление СБУ и вернуть его в Национальную полицию.

 

Вот что говорит об этом юрист Андрей Портнов: «Друзья, информирую, что только что суд удовлетворил жалобу наших адвокатов и обязал генерального прокурора Венедиктову рассмотреть наши ходатайства, отменить незаконное постановление бывшего генерального прокурора и передать дело об умышленном убийстве Ивана Кузнецова уроженцем Одесской области гр. Стерненко, 1995 г.р. из СБУ в Национальную полицию».

 

По его словам, ранее Национальная полиция пришла к выводу, что фигурант совершил умышленное убийство и хотела вручить ему подозрения и ходатайствовать о взятии его под стражу. Радикал Сергей Стерненко был главой одесского «Правого сектора». В 2018 году он убил жителя Черноморска Ивана Кузнецова, бывшего десантника из 25-й бригады, отца троих детей. В настоящее время экс-глава «Правого сектора» продолжает разгуливать на свободе.

 

Киев в дыму

 

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщили, что наличие продуктов горения в воздухе Киева не несет химической и радиологической угрозы. Вчера Киев накрыла пылевая буря, после чего в воздухе столицы зафиксировали повышение вредных веществ в несколько раз. Согласно данным AirVisual, утром 17 апреля в Киеве был самый загрязненный воздух в мире.

 

Впрочем, к вечеру Киев опустился на шестое место после городов Китая и Южной Кореи, однако статистика продолжает не радовать жителей столицы Украины. Из-за фиксирования продуктов горения в воздухе в Киеве пристально следят за радиационным фоном. «Радиационный фон в столице в пределах нормы – 0,14 микрозивертов (0,30 – норма)», — сообщили в Киевской городской государственной администрации.

 

Индекс загрязнения воздуха на уровне 196 единиц (при обычных 150), при этом в некоторых районах задымление достигает 343 единиц. Риск новых возгораний в Чернобыле не исключен. В зоне риска – все жители Киева, а больше всего — люди с болезнями дыхательных путей, астматики, дети и старики. В столице советуют оставаться в помещении, плотно закрыть окна и двери.

 

Трудовые мигранты Западной Украины – потенциальные носители COVID-19

 

Трудовые мигранты массово возвращаются в страну на пасхальные праздники. Поток заробитчан в предпраздничные дни существенно увеличился, при этом многие из них открыто признаются, что не собираются соблюдать предписанную Владимиром Зеленским обсервацию и самоизоляцию. Кроме того, жители Западной Украины известны своей набожностью, и многие из них признались, что пойдут в церкви, несмотря на плохую эпидемиологическую обстановку.

 

Возвращающиеся жители Западной Украины, которые хотят провести пасхальные праздники с близкими, не намерены соблюдать 14-дневный карантин. Заробитчане возвращаются в основном через три пункта пропуска — «Краковец», «Ягодын» и «Тиса». Через первые два в основном возвращаются граждане Украины, работающие в Польше, а через «Тису» едут гастарбайтеры из Италии, Чехии и других стран Европы.

 

Жители Украины неоднозначно относятся к притоку сограждан из Европы — одни обвиняют гастарбайтеров в желании любой ценой привычно отпраздновать Пасху, другие обвиняют украинские власти в том, что они до сих пор не закрыли границу.

 

Кабмин обделил молодых педагогов Украины

 

В новой правке бюджета не нашлось места выплатам молодым учителям в размере 21 тысячи гривен, которые обещал предыдущий состав правительства.

 

74 тысячи педагогов, чей стаж не превышает 10 лет, ожидали единовременную помощь в размере 21 020 гривен, однако из-за пересмотра бюджета Кабмин урезал эту программу. В правительстве обещают вернуть выплату после карантина.

 

Экс-заместитель главы СБУ арестован

 

Речь идет о бывшем первом заместителе главы СБУ, руководителе Антитеррористического центра Владимире Тоцком, занимавшем пост во время Евромайдана и президентства Виктора Януковича. Об аресте сообщили в Офис генпрокурора, не называя фамилии самого Тоцкого.

 

Ему вменяют подозрение в якобы организации совершения тяжких и особо тяжких преступлений против митингующих в феврале 2014 года.

«Решение суда об избрании меры пресечения даст возможность применения процедуры специального предварительного расследования и заочного осуждения, поскольку бывший чиновник скрывается от следствия и суда за пределами Украины и объявлен в розыск», — отметили в Офисе генпрокурора.

 

«Зеленые импотенты»

 

Так охарактеризовала соратников Владимира Зеленского Татьяна Черновол. В отличие от Тоцкого, подозреваемая в убийстве во время Евромайдана отправлена под домашний арест.

«В кабинетах Офиса президента Зеленского работают те же лица, что работали при Януковиче», — говорит экс-нардеп, причастная к беспорядкам и преступлениям Евромайдана и в общем не отрицающая свое участие в них. — «Зеленые – импотенты. Они ни на что не способны. Они никогда не занимались государственными делами. У них нет ощущения, что требует государство. Они ничего не могут. Но поскольку они хотят сделать, они начинают искать, кто может им что-то делать. Они потому и подтянули «януковичей», которые на что-то способны. А поскольку эти «януковичи» на что-то способны, они сразу стали центром большого влияния. Их не так много, но они стали стержнем».

 

Хмельницкий – новый очаг коронавируса?

 

Вспышка коронавируса произошла в медучреждении Хмельницкой области, в результате заразились 38 человек, после чего учреждение было закрыто. Covid-19 диагностировали у девяти медиков в больнице Чемеровцов, рассказала замглавы Хмельницкой ОГА Оксана Сытницкая. Сейчас больница не принимает новых пациентов.

 

В области введен запрет на работу субъектов хозяйствования, кроме торговли горючим, лекарственными средствами и медицинскими принадлежностями с 20:00 17 апреля до 00:00 20 апреля включительно. Кроме того, было принято решение о запрете торговли на продуктовых рынках. Впрочем, если учесть наплыв возвращающихся заробитчан, эти меры могут не спасти область от резкого увеличения числа зараженных.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Евразийский фонд стабилизации и развития выделит Таджикистану 50$ млн. Влад Николаев Подписано соглашение о предоставлении Душанбе кредита на покрытие образовавшегося бюджетного дефицита в условиях пандемии коронавируса. Средства в размере 50 миллионов долларов США поступят из Евразийского фонда стабилизации […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […]
Наверх Наверх