Украина: итоги 17 августа 2022 года || Зеленский намерен сместить главкома ВСУ Залужного

  
0

В Раде создают евроинтеграционные подкомитеты

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук сообщил, что до 29 августа будут созданы специальные подкомитеты по вопросам европейской интеграции Украины.

«И с 29-го числа мы начинаем действовать по новым правилам, связанными со структурой комитетов, прохождением законопроектов в парламенте, подготовкой изменений в регламент, которые это узаконят, с повышенной экспертизой этих законопроектов как со стороны Кабинета министров, так и со стороны парламента».

Будет определено количество директив, которые необходимо имплементировать в законодательство страны, чтобы «Украина получила очередное «да» от Европейского Союза». Помимо этого, Стефанчук сообщил об активизации работы парламента на «африканском треке». Речь идет о запланированных встречах с парламентами и спикерам стран Африки «для поддержания реноме Украины как образца свободы и демократии в мире».

 

 

В ВСУ мобилизуют IT специалистов

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о том, что в ВСУ мобилизуют конкретных специалистов: операторов беспилотников, работников IT, связистов и артиллеристов, заметив, что «в увеличении личного состава ВСУ не нуждаются».

Украинская армия испытывает потребность в специалистах, которые смогут быстро овладеть более сложными системами западного вооружения.

«Задачи по мобилизации определяются Генеральным штабом. Они оценивают количество сил и средств, которые им нужны на тот или иной момент ведения боевых действий, оценивают потери… Именно Генштаб четко знает, на каком направлении, в каком виде сил или войск нужно замещение, или отвести бригаду на восстановление боеспособности и вместо нее ввести резерв…Но насколько я знаю, сегодня мобилизационные потребности удовлетворяются поиском конкретных специалистов».

 

Также Резников отметил, что не считает возможным сценарий «заморозки» конфликта на Украине, но предположил снижение ее активности.

«И опять же, современная война – это война ресурсов. Ресурсы, конечно, истощаются с обеих сторон. И, соответственно, каждая сторона требует времени на восстановление». Резников считает возможным охлаждение ситуации с точки зрения боевых столкновений.

«Заморозки» того, что люди хотят называть «конфликтом», я не вижу, потому что это не конфликт. Это – война. Война на выживание. И мы будем защищать себя, чтобы выжить».

 

Очевидно, что воевать Украина продолжает западным оружием, в частности, из США. Глава военного ведомства сообщил, что США предоставят новую военную помощь Украине. Он заручился поддержкой главы Пентагона Ллойда Остина.

«Мы обсудили текущую ситуацию с безопасностью, новые потребности на поле боя и пути укрепления возможностей украинской армии. Скоро придет больше помощи США в области безопасности».

Помимо США, Норвегия передаст Украине новый пакет военной помощи и обучит украинских солдат. В июне Осло передала Киеву 22 американские самоходные гаубицы M109, а также запасные части к ним, боеприпасы и другое снаряжение.

 

 

В Одессе уклонисты покупали справки за $ 7 000

Офис генпрокурора Украины сообщил, что врачи военно-врачебной комиссии и должностные лица Малиновского районного ТЦК вместе с военкоматом выписывали справки о непригодности к армии за семь тысяч долларов.

«Мошенники, будучи в сговоре, предлагали военнообязанным мужчинам оформить справку о непригодности к воинской службе. В выдаваемых «клиентам» справках, преступники приписывали мужчинам несуществующие диагнозы. Такая справка позволяла выехать за пределы Украины».

Злоумышленники задержаны по факту незаконного переправления граждан через государственную границу Украины (ч. 3 ст. 332 УК Украины, максимальная санкция статьи – тюремный срок в 9 лет).

 

 

Зеленский намерен сместить главкома ВСУ Залужного

Президент Украины Владимир Зеленский планирует уволить генерал-майора Валерия Залужного с должности главнокомандующего Вооруженными силами (ВСУ) Украины и взамен ему могут предложить пост министра обороны. По некоторой информации новым главкомом якобы может стать нынешний командующий сухопутными войсками Александр Сырский. Подобные пертурбации могут быть вызваны не слишком доверительными отношениями между президентом и главкомом ВСУ.

Отметим, что 17 августа Залужный констатировал тяжелое положение ВСУ на фронте, по его словам, позиции украинских военных подвергаются ударам по 700-800 раз за сутки. Добавим еще, что на фоне пессимистичных прогнозов Залужного, правительство Украины разрешило командирам заверять завещания солдат, вместо нотариусов.

 

 

«Украинское Дунайское пароходство» переименует суда, названные в честь советских героев

И.о. генерального директора компании «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Москаленко, заявил, что компания переименует суда, которые названы в честь российских городов и советских героев.

«Буксиры и теплоходы чаще всего называли в честь городов Советского Союза. Или их именами «чтили память» советских героев и политических деятелей. Я поднял вопрос о переименовании флота. Нас поддержало руководство Министерства инфраструктуры. Больше никаких упоминаний о городах, никаких комсомолок, красных партизан и т.д».

По данным Москаленко, флот компании насчитывает более 100 судов, которые имеют, по его словам, «неправильные названия». Процедура перерегистрации достаточно «непростая и затратная», но этот процесс уже запущен и все судна получат новые украинские названия.

Отметим, что компания осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки, грузовой речной флот состоит из 75 самоходных и 245 несамоходных судов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: