Украина итоги 17 июня 2020 года

  
0

 

Рада может заняться отставкой Авакова

 

Ответственный комитет Верховной Рады Украины рекомендовал парламентской сессии рассмотреть вопрос об отставке главы МВД Арсена Авакова. Под проектом постановления о снятии министра подписались 55 депутатов.

 

Напомним, ранее украинские законодатели уже инициировали сбор подписей за увольнение Авакова. Но тогда не хватило необходимого числа голосов. При этом, по мнению президента страны Владимира Зеленского, альтернативной замены Авакову на этот пост сейчас нет.

 

Оппозиция заступилась за украинских журналистов

 

Представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали от власти создать условия для нормальной работы представителей СМИ, оградить их от атак радикалов и довести до суда расследования по делам о нападении на журналистов.

«В Украине сложились невыносимые и угрожающие условия для свободы слова и деятельности журналистов. При полном попустительстве власти радикалы и так называемые «политические активисты» беспрепятственно нападают, бьют и унижают сотрудников масс-медиа, препятствуют выполнению ими профессиональных обязанностей. Теперь силу к журналистам во время выполнения их профессиональных обязанностей начала открыто применять и полиция», — говорится в заявлении политсилы.

 

В ОПЗЖ напомнили, как во время судебного заседания по делу Стерненко на журналистов напали сторонники радикала, и правоохранители им в этом не препятствовали и даже потворствовали.

«Мы требуем жестко пресекать применение силы со стороны радикалов, привлечь к ответственности всех преступников, совершивших нападения на журналистов. Также мы требуем от Государственного бюро расследований открыть уголовное производство по факту нападения полиции на представителей СМИ, совершенного ее сотрудниками 15 июня 2020 года под зданием Шевченковского районного суда города Киева», — говорится в заявлении партии.

 

Адаптивный карантин на Украине продлили до 31 июля

 

Кабмин Украины принял решение о продлении адаптивного карантина до 31 июля. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Согласно постановлению правительства, запрещено пребывание в транспорте и общественных зданиях без медицинских масок. Ограничено количество пассажиров для перевозки в общественном транспорте. В документе также подчёркивается, что местные власти могут принимать решение об ужесточении карантинных ограничений.

 

У Зеленского представят новый закон об особом статусе Донбасса

 

Редакцию нового закона об особом статусе Донбасса подготовили в Офисе президента Украины. Сообщается, что документ в имплементирована «формула Штайнмайера».

«Сегодня мы представили первый закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» с имплементированной «формулой Штайнмайера», — заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

 

По его словам, документ будет обсуждаться с «представителями Донбасса», имея ввиду недавно включённых Киевом в состав Трехсторонней группы в Минске переселенцев из ЛДНР Сергея Гармаша и Дениса Казанского.

 

Зеленский обещает повысить зарплаты медикам

 

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал повысить заработные платы врачам второго звена. Глава государства отметил, что реализующаяся медреформа не затронула финансирования этой категории медиков.

«Медицинская реформа не сработала для врачей второго звена. Их зарплаты мизерные. Пока не заработает новая система начисления зарплат в 2021 году, мы внедрим промежуточное решение, и зарплаты наших медиков, не побоюсь сказать — наших героев сегодня — вырастут уже с сентября. Из цифр, предоставленных правительством, я вижу, что мы можем существенно повысить зарплаты», — сказал президент.

 

Он сообщил, что прибавки к зарплате будут обходиться бюджету более 2 млрд гривен ежемесячно.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […]
Наверх Наверх