Украина итоги 17 ноября 2020 года

  
0

 

Предприниматели попытались штурмовать Раду

 

В столице Украины сегодня снова неспокойно. Второй день правительственные кварталы охвачены массовыми протестами предпринимателей. Люди требуют отменить карантинные ограничения, поставившие на грань выживания целые сектора украинского бизнеса.

 

Кроме того, предприниматели просят народных избранников принять законы об отмене обязательных кассовых аппаратов и упрощении системы налогообложения, которые, к слову, находились в повестке пленарного заседания Верховной Рады.

 

Митингующие отказывались пропускать в здание законодательного органа депутатов, которые не пообещают, что требования предпринимателей будут выполнены. Успокаивать разгорячённую толпу пришлось правоохранительным органам. В результате произошли столкновения, есть задержанные.

 

Отметим, что после того, как Верховная Рада провалила голосование по всем законопроектам, которые просили принять представители бизнеса, протестующие пошли на штурм парламента. Силовики действовали жестко и применили слезоточивый газ. Однако, участники акции расходиться не собираются и ждут, когда к ним выйдут народные избранники.

 

Парламент не смог отменить карантин

 

Одним из центральных вопросов, которые рассматривались сегодня на заседании Верховной Рады, была отмена «карантина выходного дня», введенного на минувшей неделе Правительством. Отстаивать решение исполнительной власти пришёл в законодательный орган премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Карантин выходного дня снизил активность людей в больших городах на 19% в субботу 14 ноября, на 27% в воскресенье, 15 ноября. Это стало крупнейшим снижением активности людей со времен весеннего локдауна», — сообщил Шмыгаль. Он добавил, что основная задача карантина – «выйти на плато», чтобы не было роста заболеваемости ковидом.

 

«Если этого не будет, то мы будем вынуждены пойти на более жесткие меры. Это только 6 дней в ноябре, которые могут дать Украине шанс», — считает Шмыгаль.

 

Мнения народных избранников разделились. Одни призывали отменить решение Кабмина, другие — наоборот усилить карантин, вплоть до полного локдауна. В результате Рада провалила голосование за проект постановления об отмене «карантина выходного дня». Документ не набрал необходимого количества голосов.

 

Труханова признали победителем на выборах мэра Одессы

 

Геннадий Труханов официально объявлен победителем на выборах мэра Одессы. По обнародованным ТИК данным за действующего главу города проголосовал 93 591 избиратель. Его оппонента — представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь!» Николая Скорика поддержали 72 974 одессита.

Скорик уже заявил о фальсификации выборов.

«Территориальная комиссия незаконно прекратила работу. ЦИК, по указанию из Офиса президента, два раза за день, по подложным документам, менял председателя Одесской городской ТИК, осуществлялось давление на членов участковых и территориальных комиссий. При подсчете голосов — аномальное количество испорченных бюллетеней, голоса в которых отданы за мою кандидатуру. Власть просто растоптала выбор одесситов», — заявил он.

 

Вилкул снялся с выборов в Кривом Роге

 

Действующий градоначальник Кривого Рога Юрий Вилкул снимает свою кандидатуру перед вторым туром местных выборов. Политик заявил, что это решение принял по состоянию здоровья.

«Отдавая все силы родному Кривому Рогу, я, к сожалению, не становился моложе. Я всегда перед вами открыт и честен. Не могу вас подвести и сейчас, когда так необходима интенсивная работа. А здоровье, к сожалению, стало подводить. Работать вполсилы — это не по мне. Осознавая наибольшую ответственность перед каждым криворожанином, я, к сожалению, не смогу участвовать во втором туре выборов», — сказал Вилкул.

 

Вместо него за пост мэра города поборется глава местной «Оппозиционной платформы» Константин Павлов.

 

Напомним, сегодня стало известно, что президент Владимир Зеленский уволил николаевского губернатора Александра Стадника. На его место назначен Георгий Решетилов, занимавший должность первого зама Стадника.

 

Расследование против нацистки Черновол завершено

 

Украинские правоохранители завершили досудебное расследование в отношении нацистки Татьяны Черновол, которую подозревают в убийстве человека во время событий на Майдане в 2014 году. С делом ознакомят адвокатов Черновол, после чего направят в суд.

«Следствие завершило досудебное расследование против меня в деле штурма офиса Партии регионов во время массовых убийств на Майдане 18 февраля 2014 года. После моего ознакомления с делом его передадут в суд. Очевидно, в Печерский. Об этом мне сообщили в ГБР сегодня», — написала Черновол.

 

По мнению активистки Майдана, власть планирует в турборежиме осудить ее по статье умышленное убийство. Напомним, в апреле этого года Черновол было объявлено подозрение в руководстве поджогом офиса «Партии регионов», в результате которого в 2014 году погиб человек.

 

Сборную Украины по футболу отправили на карантин

 

Назначенный на сегодня матч Лиги наций между Швейцарией и Украиной не состоится. Всю украинскую сборную отправили на карантин из-за вспышки коронавируса в национальной команде. Положительные тесты перед матчем пришли Эдуарду Соболю, Евгению Макаренко и Дмитрию Рызныку. А сегодня стало известно о заражении ковидом Жуниора Мораеса, Сергея Кривцова и Руслана Малиновского.

 

Отметим, что раньше из-за вспышки коронавируса сборная недосчиталась еще целого ряда игроков, включая лидеров команды Андрея Ярмоленко и Виктора Цыганкова.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […]
Наверх Наверх