Украина итоги 17 сентября 2020 года

  
0

 

Осенние посадки от Зеленского

 

Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел.

«Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно коррупционного «если зашел на должность, то можешь немного брать в карман государственного, а казна не обеднеет» больше не будет. Может, кто-то не услышал? Поэтому еще раз. Каждый чиновник, министр и депутат должен большими буквами где-то на себе запечатлеть простую истину: если украл — сядешь, если брал взятку — сядешь. Исключений из этого правила не может быть — для любого лица в нашем государстве. Здесь нет больше «крыш», прикрытия, административных возможностей», — отметил Зеленский.

 

Он выразил надежду, что органы рассмотрят уголовные дела о коррупции в высших органах власти.

«Надеюсь также на то, что НАБУ, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Офис Генерального прокурора все же услышат общество и поэтому работать будут значительно быстрее и продуктивнее для того, чтобы разоблачать деятельность всех искателей выгод во власти. Не раз в месяц демонстрировать нам громкое дело, а системно, изо дня в день, максимально напрягая свои возможности, показывает результат. Конкретный. Или нет? Или мы много хотим? Это же не работа ради рекламы или пиара. Не просто видео, скандал, а потом — тишина. Это же о приговорах — о тех же посадках, о которых у нас спрашивают люди в каждом городе. А потому — больше правоохранительной конкретики. Больше показательных «посадок». Просто сегодня. Потому что время на справедливость очень быстро проходит», — заявил Зеленский.

 

Киев определился с составом Специализированной антикоррупционной прокуратуры

 

Верховная Рада Украины, несмотря на требования представителей западных структур, проголосовала за подобранных ранее членов Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Решение о списочном составе утвердили 239 депутатов.

«Огромное беспокойство вызывает голосование Верховной Рады по поводу неопытных кандидатов, которым не хватает добросовестности для участия в комиссии по отбору главы САП. Назначение сомнительных кандидатов в комиссию представляет риск для финансовой поддержки, которую Украине предоставляют МВФ и Европейский Союз», — написал в Twitter Михаэль Галлер, евродепутат и представитель группы «Европейской народной партии» по вопросам иностранных дел.

 

Ранее евродепутаты заявили, что итоги голосования могут сказаться на отмене безвиза с ЕС.

«Украинское правительство ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС и последующий транш помощи в размере 1,5 млрд евро», — сказала член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон.

 

В Харькове почтили память Тесака

Память националиста Максима «Тесака» Марцинкевича, который накануне покончил жизнь самоубийством в СИЗО, почтили радикалы ультраправой организации «Фрайкор» в Харькове.

«Безусловно, можно по-разному относиться к его личности, но он был одним из тех, кто умел популяризировать правое движение на всех просторах бывшего Советского Союза. Он поднимал правильные для общества вопросы — начиная от этнического криминала и наркоторговли заканчивая отловом педофилов», — заявили в организации.

 

Националисты зажгли фаеры и выставили плакат на Зоологическом мосту.

 

Радикалы идут на мэрские выборы в Киеве

 

Представители Радикальной партии Олега Ляшко определились со своим кандидатом на выборах градоначальника украинской столицы. Под знаменами ультрасов пойдет доктор экономических наук, бывший народный депутат Михаил Поживанов.

«Поживанов также возглавляет партийный список Радикальной партии на выборах в Киевский городской совет. Это решение поддержали все делегаты конференции», — говорится в сообщении партии.

 

По мнению участника предвыборной гонки, нынешние власти не отстаивают мнение киевлян, а защищают интересы влиятельных застройщиков.

 

Переселенцы освобождены от уплаты туристического сбора

 

Верховная Рада Украины приняла решение об отмене туристического сбора для внутренне перемещенных лиц. За это решение проголосовали 317 парламентариев.

«Законом предусмотрено, что освобождение внутренне перемещенных лиц от уплаты туристического сбора осуществляется в случае, если адрес их фактического места жительства, указанного в справке о взятии на учет ВПЛ, является адресом одного из мест проживания», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: