Украина итоги 17 сентября 2021 года

  
0

 

СНБО введет санкции против организаторов выборов в Крыму

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании принял решение ввести санкции в отношении организаторов голосования на выборах в Государственную думу РФ в Крыму и Донбассе, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

 

Он уточнил, что подавляющее большинство санкций касаются вопросов, которые на данный момент присутствуют на «оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей». По словам Данилова, речь идет о «выборах в Государственную думу Российской Федерации».

 

Правительство Украины хочет алфавит крымскотатарского языка на латинице

 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Шестнадцатого сентября 2021 года на заседании под председательством вице-премьер-министра — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова правительственный комитет по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, социальной политике и делам ветеранов поддержал проект постановления кабинета министров Украины «Об утверждении алфавита крымскотатарского языка на основе латинской графики», — сообщается в сообщении.

 

Резников пояснил, что окончательное решение в этом вопросе примет правительство. Он считает, что это будет способствовать росту интереса к крымскотатарскому языку среди украинцев. Предложенный вариант алфавита состоит из 31 буквы.

 

Россия не против участия США в переговорах по Донбассу

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявил, что Россия не против участия США в переговорах по Донбассу. Но со своими аргументами и акцентом на несамостоятельности украинской власти и том, что Украина по оценке РФ не исполняет Минские соглашения. Песков отметил, что США могут посодействовать выполнению Минских соглашений, поскольку Вашингтон влияет на решения украинского руководства:

«Насколько мы понимаем, США обладают влиянием, существенным влиянием на то, что происходит в Киеве. И США обладают существенным влиянием на принимаемые решения. Я имею в виду решения украинского руководства. С этой точки зрения, конечно же, мы понимаем, что американцы могли бы оказать такое влияние. Вместе с тем мы констатируем, что до сих пор такого влияния оказано не было».

 

Зеленский поедет в США на Генассамблею ООН

 

В понедельник, 20 сентября, начнется официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в США. В ходе поездки глава государства примет участие в Генеральной ассамблее Организации объединенных наций.

 

На генассамблее ООН Зеленский выступит с речью. Также он проведет ряд двусторонних встреч, в частности с лидерами других государств, представителями международных организаций, с генсеком ООН, с представителями бизнеса, инвесторами и украинской общиной в США.

 

Напомним, пару недель назад президент Украины Владимир Зеленский уже летал в Вашингтон с визитом, в ходе которого он встретился с американским президентом Джо Байденом. При этом Белый дом потребовал не транслировать встречу.

 

В Киеве анонсировали ЛГБТ-прайд

 

В воскресенье, 18 сентября, радикалы планируют прийти на ЛГБТ-марш, организаторы которого ожидают в этом году 10 тысяч участников.

 

Радикалы в воскресенье соберутся у входа в парк Шевченко в 08:00 (KyivPride-2021 начнется в 11:00, а вход на его территорию будет открыть с 09:30). Правые соберутся под лозунгом: «За Европу развития, а не грантов».

 

Судя по постеру мероприятия, к С14 присоединятся также «Свобода», «Правый сектор» и другие правые организации.

 

США Киеву: «Не обращайте внимание на «Северный поток-2»

 

Старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштейн заявил, что накануне запуска газопровода «Северный поток-2» Украине не нужно зацикливаться на российском газе и его транспортировке. По его словам, Украине в настоящее время целесообразнее приложить усилия, чтобы стать частью большого энергетического перехода.

 

При этом советник призвал Украину не рассматривать «Северный поток-2» только как проблему.

«Давайте смотреть не узко на «Северный поток-2». Давайте смотреть на наше будущее, в котором мы не должны проснуться и понять, что Украина изолирована от современных энергетических систем мира и энергетической экономики только потому, что кто-то не понял, что пора модернизироваться», — пояснил Хохштейн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: