Украина итоги 18 августа 2020 года

  
0

 

Паломничество во время «ковида»

 

На данный момент нет официального запрета на въезд в Умань паломников-хасидов со стороны властей Украины, сообщили в Объединенной еврейской общине.

«Запрета на въезд брацлавских хасидов в Украину до сих пор нет», — сообщается на сайте общины.

 

В общественной организации также считают, что «технические ограничения», предложенные накануне МВД и поддержанные Кабмином Украины, не распространяются на паломников. При этом община призвала их все-таки дождаться официального постановления правительства.

 

Напомним, что 17 августа МВД Украина предложило ограничить въезд паломников-хасидов в Умань из-за пандемии коронавируса. О невозможности паломничества заявили и во внешнеполитическом ведомстве страны, аргументируя это тем, что Израиль находится в красной зоне по распространению COVID-19. Нужно отметить, что власти Израиля также призвали своих граждан отказаться от поездки в Умань. Там опасаются, что паломники могут привезти инфекцию из Украины и тем самым вызвать вспышку заболевания в самом Израиле.

 

Ежегодно во время празднования еврейского нового года Рош ха-Шана в Умань приезжают десятки тысяч паломников-хасидов, так как в городе находится их святыня – могила цадика Нахмана.

 

Общественники предлагают учредить День памяти погибших в конфликте на Донбассе

 

Группа общественных и государственных деятелей, а также представителей экспертного и научного сообщества обратились к президенту Украины с требованием рассмотреть вопрос об учреждении Дня памяти гражданских лиц, погибших в конфликте на Донбассе. Среди них и бывший советник Секретаря Совета национальной безопасности и бороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, глава ОО «Национальная платформа примирения и единства» Сергей Сивохо.

 

В петиции, опубликованной на сайте Владимира Зеленского, говорится о том, что за время войны в Донецкой и Луганской областях погибли 13 тысяч, были ранены около 30 тысяч человек.

«Более четверти этого количества жертв являются гражданскими лицами. Эти люди достойны памяти и скорби», — отмечают авторы петиции.

 

Show must go on

 

Обвиняемый в деле Екатерину Гандзюк Алексей Левин пришел в суд налегке. В зале судебного заседания он находился полуобнажённым. Его поведение даже не смог объяснить адвокат.

«Он не может толком объяснить, почему он в таком виде. Обосновывает это тем, что его били. Только как это связано с тем, что он без одежды — непонятно. Спросили у начальника конвоя, били ли его — подтвердил, что никто его не бил. Он должен был быть доставленным в суд, но отказывался одеваться и, по сути, находится теперь в таком виде. При этом конвой говорит, что здесь у него есть одежда, из его камеры. На это подсудимый ответил, что это не его одежда и он отказывается одеваться», — пояснил защитник.

 

Сам Левин заявил, что над ним издеваются.

«С 31 числа через день надо мной издеваются, ваша честь, с одной целью, чтобы я до сегодняшнего суда дал показания относительно Мангера. Если я не дам показания, то сегодня прокурор будет ходатайствовать под видом безопасности держать меня в изоляторе временного содержания СБУ. ИВС, ваша честь, это там, где нет медицины, ничего. Меня там бьют, сегодня меня тянули — тоже избили», — заявил подсудимый.

 

Белорусского оппозиционера не пустили из Украины в Польшу

 

Белорусский оппозиционер, Валерий Цепкало, который не был допущен к выборам и обосновался на Украине, не смог улететь в Польшу. Помешали проблемы с документами.

«Цепкало сообщил, что его с семьей не пустили в Киеве на самолет польской LOT в Варшаву — из-за проблем с документами», — отмечают СМИ.

 

Отметим, что ранее Цепкало сообщил о создании Фронта спасения Беларуси, который направлен против действующего президента Александра Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: