Украина итоги 18 августа 2020 года

  
0

 

Паломничество во время «ковида»

 

На данный момент нет официального запрета на въезд в Умань паломников-хасидов со стороны властей Украины, сообщили в Объединенной еврейской общине.

«Запрета на въезд брацлавских хасидов в Украину до сих пор нет», — сообщается на сайте общины.

 

В общественной организации также считают, что «технические ограничения», предложенные накануне МВД и поддержанные Кабмином Украины, не распространяются на паломников. При этом община призвала их все-таки дождаться официального постановления правительства.

 

Напомним, что 17 августа МВД Украина предложило ограничить въезд паломников-хасидов в Умань из-за пандемии коронавируса. О невозможности паломничества заявили и во внешнеполитическом ведомстве страны, аргументируя это тем, что Израиль находится в красной зоне по распространению COVID-19. Нужно отметить, что власти Израиля также призвали своих граждан отказаться от поездки в Умань. Там опасаются, что паломники могут привезти инфекцию из Украины и тем самым вызвать вспышку заболевания в самом Израиле.

 

Ежегодно во время празднования еврейского нового года Рош ха-Шана в Умань приезжают десятки тысяч паломников-хасидов, так как в городе находится их святыня – могила цадика Нахмана.

 

Общественники предлагают учредить День памяти погибших в конфликте на Донбассе

 

Группа общественных и государственных деятелей, а также представителей экспертного и научного сообщества обратились к президенту Украины с требованием рассмотреть вопрос об учреждении Дня памяти гражданских лиц, погибших в конфликте на Донбассе. Среди них и бывший советник Секретаря Совета национальной безопасности и бороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, глава ОО «Национальная платформа примирения и единства» Сергей Сивохо.

 

В петиции, опубликованной на сайте Владимира Зеленского, говорится о том, что за время войны в Донецкой и Луганской областях погибли 13 тысяч, были ранены около 30 тысяч человек.

«Более четверти этого количества жертв являются гражданскими лицами. Эти люди достойны памяти и скорби», — отмечают авторы петиции.

 

Show must go on

 

Обвиняемый в деле Екатерину Гандзюк Алексей Левин пришел в суд налегке. В зале судебного заседания он находился полуобнажённым. Его поведение даже не смог объяснить адвокат.

«Он не может толком объяснить, почему он в таком виде. Обосновывает это тем, что его били. Только как это связано с тем, что он без одежды — непонятно. Спросили у начальника конвоя, били ли его — подтвердил, что никто его не бил. Он должен был быть доставленным в суд, но отказывался одеваться и, по сути, находится теперь в таком виде. При этом конвой говорит, что здесь у него есть одежда, из его камеры. На это подсудимый ответил, что это не его одежда и он отказывается одеваться», — пояснил защитник.

 

Сам Левин заявил, что над ним издеваются.

«С 31 числа через день надо мной издеваются, ваша честь, с одной целью, чтобы я до сегодняшнего суда дал показания относительно Мангера. Если я не дам показания, то сегодня прокурор будет ходатайствовать под видом безопасности держать меня в изоляторе временного содержания СБУ. ИВС, ваша честь, это там, где нет медицины, ничего. Меня там бьют, сегодня меня тянули — тоже избили», — заявил подсудимый.

 

Белорусского оппозиционера не пустили из Украины в Польшу

 

Белорусский оппозиционер, Валерий Цепкало, который не был допущен к выборам и обосновался на Украине, не смог улететь в Польшу. Помешали проблемы с документами.

«Цепкало сообщил, что его с семьей не пустили в Киеве на самолет польской LOT в Варшаву — из-за проблем с документами», — отмечают СМИ.

 

Отметим, что ранее Цепкало сообщил о создании Фронта спасения Беларуси, который направлен против действующего президента Александра Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх