Украина итоги 18 февраля 2021 года

  
0

 

Националисты против 23 февраля

 

В День Защитника Отечества «Укрпочта» анонсировала выпуск марок «Вооружённые Силы Украины. Сухопутные войска». «Почтовый выпуск совершен при поддержке Министерства обороны Украины», — сообщили в «Укрпочте», что и вызвало очередной скандал в радикальной среде.

 

Националисты призывают перенести введение в оборот новых марок. В Минобороны Украины также дали задний ход и назвали откровенно неуместной дату 23 февраля для презентации и погашения почтовых марок, посвященных Сухопутным войскам Вооруженных сил Украины.

 

Глава «Укрпочты» Игорь Смилянский посчитал выбранную дату «насмешкой над соседями»: «Хороший повод напомнить, что время перелистывать страницу истории и гордиться новой украинской армией. И да — это тонкий троллинг соседей, которые, я уверен, показали бы эту марку».

 

Совбез в закрытом режиме

 

Завтра, 19 февраля, президент Украины Владимир Зеленский созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут обсуждаться стратегически важные для государства вопросы, часть из которых будет рассматриваться в закрытом режиме.

 

По некоторым данным, СНБО рассмотрит возможность введения санкций в отношении белорусского бизнесмена Николая Воробья и гражданина Германии Анатолия Шефера — они владеют нефтепродуктопроводом «ПрикарпатЗападтранс». Этот вопрос связывают с влиянием Виктора Медведчука.

 

Сам же Владимир Зеленский анонсировал обсуждение «угроз национальной безопасности государства, которые должны быть устранены».

 

Украина покупает все больше российского электричества

 

За 17 февраля страна увеличила импорт электроэнергии из России и Белоруссии по сравнению с предыдущими показателями. Импорт из России увеличился на 16,8% — до 4,44 млн. кВт-ч электроэнергии. Импорт электроэнергии из Белоруссии 17 февраля увеличился на 11,2% — до 12,37 млн. кВт-ч.

 

Объем импорта электроэнергии из России и Белоруссии составляет около 3,6% от общего среднесуточного потребления электроэнергии. При этом депутаты из пяти парламентских фракций и групп Рады призвали рассмотреть законопроект о запрете импорта электроэнергии из России и Белоруссии на ближайшем пленарном заседании.

 

Транш МВФ: перед Киевом поставили условия

 

Послы стран G7 на встрече с министром финансов Украины Сергеем Марченко напомнили условия, среди которых реформирование Высшего совета правосудия и в энергетической политике, для возобновления программы МВФ для Украины.

 

Выполнение обязательств по земельной реформе и финансированию перехода к эколого-ориентированной экономике будет способствовать макроэкономической стабильности и развитию Украины, считают в G7.

 

Детские суициды и запрет на продажу лекарств

 

Нацполиция считает, что Минздрав должен запретить продавать детям лекарства. Это необходимо, потому что в последнее время среди украинских детей участились случаи самоубийства путем передозировки таблетками.

«Вопрос запрета продажи детям препарата «Дротаверин» (Ношпа), которым отравились несколько детей, — исключительно тема Минздрава или Гослекарств», — считают в Нацполиции, указывая, что сами полномочий на такой запрет не имеют. В целом силовики считают целесообразным запретить детям продажу любых лекарств.

 

На Украине повысилась смертность

 

Эти данные приводит Госслужба статистики в отчете о демографии в стране за 2020 год. В прошлом году в стране умерли 616 835 человек, что на 35 721 больше, чем в 2019 году.

 

Слегка уменьшилась и рождаемость в стране. В 2020 году в Украине родилось 293 457 человек (в 2019-м 308 817), пишет Госстат. Общее (наличное) население Украины на 1 января 2020 года составляло 41 588 354 человек и в течение года сократилось на 314 062 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться «вероломный» договор о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Пашинян свалил вину за потерю Карабаха на «неэффективные» российские «Искандеры» Мария Коледа   Глава правительства Армении Никол Пашинян озвучил мнение о том, что в осеннем конфликте с Азербайджаном, в результате которого был потерян Нагорный Карабах, были «повинны» российские ракетные комплексы, поскольку «не […] Украинского неонациста осудили на 7 лет Влад Николаев Бывший глава одесского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко, обвиняемый в убийстве человека и совершении других тяжких преступлений, все же предстал перед судом. В Одессе ему вынесли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: