Украина итоги 18 июня 2021 года

  
0

 

На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»

 

«Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как государственным». Проектом закона предусмотрено за «надругательство» над мовой вводить штрафные санкции, или привлекать к уголовной ответственности на срок до трех лет лишения свободы.

 

Автор инициативы считает, что «ещё хуже то, что случаи надругательства над украинским языком бывают со стороны граждан, которые занимают государственные должности или должности в органах местного самоуправления и распространяют таким образом свое негативное влияние».

«Принятие закона приведет к согласию в обществе и будет противодействовать пропаганде РФ», — уверенна автор.

 

Берлин устал от Мельника

 

Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, нежели с профессиональным дипломатом.

 

На недипломатичные выходки Мельника обратили внимание даже в администрации президента Германии. Там выразили недоумение отказом посла участвовать в памятных мероприятиях по случаю 80-летия нападения гитлеровской Германии на СССР. В президентской канцелярии подчеркнули, что память об этой войне «должна иметь объединяющий эффект, быть над всеми разногласиями и конфликтами».

«Этим общим обвинением Мельник делает плохую услугу оправданным интересам своей страны, а также немецко-украинским отношениям», — заявили в администрации Франка-Вальтера Штайнмайера.

 

Поясним, что Мельник в резкой форме отверг предложение немецкой стороны, принять участие в памятных мероприятиях, который пройдут сегодня, 18 июня. В Германо-российском музее «Берлин-Карлсхорст» состоится открытие выставки «Измерения преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне». В частности, украинского посла особенно сильно задело само название культурного объекта — «Германо-российский музей».

 

СБУ провела обыски в «Муниципальной страже»

 

Украинская спецслужба проводит обыски в помещениях коммунального предприятия Киева «Муниципальная стража». Правоохранители обнаружили в ходе обысков оружие и боеприпасы.

«Именно сейчас СБУ проводит обыски в КП «Муниципальная стража». Во время обысков найдены и изъяты огнестрельное оружие и даже гранатометы. Интересное неприбыльное предприятие, которое финансируется за счет киевского бюджета», — сообщил депутат Киевсовета от ОПЗЖ Михаил Наконечный.

 

Спецслужбы подозревают функционеров в организации незаконного полигона. На их территории было изъято большое количество охотничьего нарезного оружия, пистолеты, гранатомет и более сотни патронов.

 

ОПЗЖ требует возбудить дело против Потураева

 

Накануне депутат от партии Зеленского «Слуга народа» Никита Потураев заявил, что Украине будет лучше, если депутатов от ОПЗЖ расстреляют. После прозвучавших заявлений оппозиционеры направили заявление в Государственное бюро расследований. Депутату грозит ответственность за угрозы в отношении государственного деятеля. По данной статье можно попасть за решетку до 5 лет.

«Дискриминационные высказывания Потураева недопустимы для народного избранника, тем более для главы парламентского Комитета, который призван защищать государственную политику в сфере культуры и информации, к тому же, они нарушают нормы Конституции Украины и законов Украины…», — считают в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

 

Оппозиционеры призывают начать досудебное расследование.

 

Новые откровения от Жвании

 

Бывший депутат Рады и соратник экс-президента Петра Порошенко анонсировал новые разоблачения. Он сообщил, что расскажет о новых неизвестных деталях «Оранжевой революции» и правлении Виктора Ющенко.

«Это будет касаться и событий 2004 года, так называемой оранжевой революции, отравлении Ющенко, истории по делу Рыбкина (кандидат в президенты России, похищенный в начале 2004 года в Украине — ред.), историей, связанной с госпереворотом 2013 года, всех событий, которые происходили на Майдане, событий, которые происходили после этого. Все действия, которые происходили уже на протяжении этих семи лет, в которых я принимал участие и могу рассказать достоверную информацию. Расскажу о том, как разваливался Советский Союз, история, каким образом и что происходило в Грузии», — сказал он.

 

Напомним, ранее Жвания в своих видео рассказывал о событиях на Майдане и преступном захвате власти на Украине в 2014 году.

 

Украине предложили стать конфедерацией

 

Украина как страна не существует, и ее статус должна определить международная общественность. Об этом заявил бывший помощник президента России Владислав Сурков. Он добавил, что лучшим для Украины вариантом была бы конфедерация.

«Украинцы очень хорошо знают, что в настоящий момент их страна в действительности не существует. Я говорил, что она может существовать в будущем. У нее есть национальная сущность. Но я задаюсь вопросом по поводу того, каковы должны быть [ее] границы. И это должно стать предметом международной дискуссии. Страна может быть реформирована как конфедерация, когда регионам будет дано много свободы, чтобы принимать решения за самих себя. Между двумя костями должна появиться мягкая ткань. Украина находится ровно между Россией и Западом, и геополитическое притяжение с обеих сторон будет разрывать Украину», — считает он.

 

Бывший чиновник считает, что противостояние на Украине не прекратится в ближайшем будущем.

 

Отметим, что Сурков в администрации Путина отвечал, в том числе за украинское направление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: