Украина итоги 18 марта 2020 года

  
0

 

Правительство Украины ожидает помощь от МВФ

 

Киев обратился за помощью в Международный валютный фонд. В украинском руководстве рассчитывают, что договорённость о выделении финансовой помощи международной организацией будет достигнута в ближайшее время.

 

Как сообщил на заседании Кабинета министров глава правительства Денис Шмыгаль, переговоры об этом ведутся достаточно активно.

«Вчера состоялась встреча с послами стран большой семерки. Вчера и каждый день продолжаются переговоры с МВФ в селекторном режиме. Мы продвигаемся вперед относительно финансовой поддержки… Есть соответствующие распоряжения министру финансов. Надеемся в ближайшее время на положительный результат. Месседжи и обратная связь от МВФ на сегодня достаточно позитивные», — заявил Денис Шмыгаль.

 

Ранее президент страны Владимир Зеленский потребовал от Министерства финансов начать диалог с Международным валютным фондом и другими международными кредиторами для предоставления финансовой поддержки на цели преодоления последствий коронавируса. Отметим, что МВФ планировал выделить странам на борьбу с COVID-19 кредиты на сумму $1 трлн.

 

Военкоматы приостановили призыв в армию

 

Набор граждан на срочную службу в Вооружённых сил Украины временно приостановлен. Такое решение было принято в связи с эпидемией коронавируса.

 

Сами военкоматы продолжат работать: вести военно-учетную документацию и организовывать противоэпидемические меры.

«По распоряжению командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Александра Сирского военными комиссариатами и территориальными центрами комплектования и социальной поддержки на время действия карантина приостановлены мероприятия призыва граждан на срочную военную службу, связанные с вызовом призывников к призывным участкам и областным сборным пунктам, до отдельного распоряжения», — говорится в сообщении Минобороны.

 

Жертвой коронавируса стал народный депутат

 

Народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Шахов заразился коронавирусом COVID-19. Эту информацию подтвердили в парламенте, подчеркнув, что народный избранник не присутствовал на заседаниях законодательного органа 16-17 марта.

«В ответ на запросы средств массовой информации информируем, что народный депутат Украины Сергей Шахов на заседании согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной рады Украины 17 марта 2020 года отсутствовал. Другая информация уточняется, о результатах будет сообщено дополнительно», — сообщили в Раде.

 

Минздрав страны также информирует о том, что среди заражённых COVID-19 на Украине есть народный депутат.

«Проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции… В случае необходимости пациент будет госпитализирован», — говорится в сообщении ведомства.

 

На Украине на время карантина могут перераспределить полномочия госорганов

 

На Украине могут подготовить закон о передаче полномочий между органами государственной власти. В частности, это делается для того, чтобы у президента были полномочия ввести чрезвычайное положение, если парламент не сможет провести пленарное заседание.

«На тот случай, если Рада будет уже полностью не способна собираться, кто-то в государстве должен объявить чрезвычайное положение», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

По его словам, в условиях эпидемии коронавируса важно иметь гибкую систему госуправления.

«Мы на самом деле не знаем, какие последствия будут, будет ли Рада заблокирована, или Кабмин, или президент», — добавил премьер.

 

Украинцев призвали готовиться к экономическому кризису

 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства заявил о том, что населению предстоит готовиться к грядущему экономическому кризису в стране.

«Правительство не будет и не имеет права ограничиваться сегодня только борьбой с коронавирусом, мы должны готовить Украину так же и к другим вызовам. Мировой кризис, возможный экономический кризис в Украине, который будет следствием мирового, и мы в этом не сомневаемся. Такой вызов стоит и для министра экономики, и для целого правительства, и для страны, и для бизнеса в частности», — сказал Шмыгаль.

 

Украинцам компенсируют часть затрат на коммуналку

 

Жителям Украины компенсируют часть коммунальных платежей. По мнению правительства, расходы граждан на коммуналку вырастут вследствие того, что люди будут находиться дома из-за эпидемии коронавируса.

«То есть мы постановлением ввели карантин. Мы призываем людей быть дома. Поэтому государство должно взять на себя частичное возмещение коммунальных услуг, которые вырастут в связи с постоянным пребыванием людей на самоизоляции дома», — сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он подчеркнул, что соответствующий проект должен быть подготовлен к следующему заседанию исполнительного органа.

 

Украина ввела спецпошлину на импорт электроэнергии и угля из России

 

С 1 апреля Киев вводит специальную пошлину на импорт угля (кроме антрацитового и коксующегося угля для энергетики и металлургической промышленности) и электроэнергии из РФ. Размер пошлины составит 65%.

 

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что в угольной отрасли страны нет места импорту.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […]
Наверх Наверх