Украина итоги 18 марта 2021 года

  
0

 

Зеленский заступился за AstraZeneca

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нет необходимости останавливать вакцинацию. Он подчеркнул, что сообщения о побочных эффектах препарата AstraZeneca не более, чем фейк и информационная атака. Это при том, что более 10 европейский стран, включая Швецию, где производили аналог вакцины приостановили прививочную кампанию данной вакциной.

«Я не знаю, кто эту войну начал, но на уровне Украины пока оснований для того, чтобы уменьшить вакцинацию препаратом Astrazeneka я не вижу», — заявил Зеленский.

 

Он подчеркнул, что на Украине не было ни одного летального случая после использования данной вакцины.

«Мы вакцинировали сегодня около 90 тысяч людей. Это факт? Факт. Из 90 тысяч людей у нас ни одного летального случая, и это тоже факт. Я считаю, это информационная атака на AstraZeneca, или на Covishield, а я сам вакцинировался этой вакциной. Первая у меня была вакцинация. И я, как я уже говорил, стою перед вами, говорю и нормально себя чувствую. Это тоже факт. Поэтому я считаю, что это очень серьезное противодействие информационной войны против этой вакцины. Она самая доступная», — сказал украинский президент.

 

Напомним, 60% украинских врачей отказались вакцинироваться препаратом AstraZeneca из-за многочисленных побочных эффектов.

 

Киев ушел на локдаун

 

Киевский градоначальник Виталий Кличко заявил, что в связи со сложной эпидситуацией в городе вводятся новые карантинные ограничения.

«Напомню, столица обращалась к правительству по этому вопросу, ведь с 17 февраля этот вопрос в компетенции правительства, но нас оставили один на один с решением ситуации. Поскольку премьер вчера сказал, что центральная власть не мешает местной, мы воспринимаем это как возможность оперативно реагировать на ситуацию. Чтобы остановить распространение болезни, комиссия Киевсовета приняла решение. В ночь с пятницы на субботу Киев вводит суровые карантинные ограничения», — сказал Кличко.

 

В частности, приостанавливается работа театров, кинотеатров и концертных залов. Ограничена деятельность торгово-развлекательных центров и объектов общепита. Не будут проводиться массовые мероприятия. Ограничения будут действовать до 9 апреля.

 

Арестович пророчит новую мировую войну

 

Рупор украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сыплет пессимистичными прогнозами. Советник считает, что мир стоит на грани очередной катастрофы, а новая мировая война может начаться в ближайшие 15 лет.

«Сейчас мы живем в мире, когда информационное событие может весить больше, чем событие на фронте. Мне кажется, мир пришел в движение, и мы будем иметь дело с войной всех против всех, в серых зонах, по крайней мере, до 2035 года. И Украина как страна, которая находится на переломе геополитических плит, на переломе эпох, не пройдет мимо этого. Это не первая украинско-российская война и, к сожалению, не последняя», — сказал советник украинской делегации в ТКГ.

 

Напомним, что недавно начальник Арестовича глава делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук заявлял о том, что РФ может втянуться в крупномасштабную войну на Украине.

 

Литва поддерживает европерспективы Украины

 

В ЕС неоднократно давали понять, что Киев в ближайшей перспективе не станет полноправным членом интеграционного объединения. Утешить Украину стараются ее балтийские друзья. В Литве ясно дают понять, что поддерживают «европейский вектор» Киева.

 

В ходе визита на Украину президент Литвы Гитанас Науседа подписал с Владимиром Зеленским соответствующую декларацию.

«Документ определяет, что в соответствии со статьей 49 Договора о Европейском Союзе, Украина, как и любое европейское государство, которое уважает ценности, закрепленные в статье 2 настоящего Договора, и обязуется им следовать, может подать заявку на членство в Евросоюзе при соблюдении всех условий и обязательств. При этом Литовская Республика поддержит Украину, когда наше государство решит подать заявку на членство в ЕС», — подчеркивается в сообщении Офиса президента Украины.

 

Парламент Украины против Харьковских договоренностей

 

Харьковские соглашение, касающиеся базирования Черноморского флота РФ, потеряли актуальность после возвращения полуострова в состав России. Однако это не мешает Киеву вести борьбу с невидимым врагом. В Верховной Раде Украины заявили, что голосов парламентариев для того, чтобы денонсировать международный документ, будет достаточно.

«Я думаю, что он появится в повестке дня сессии Рады. Как и любой другой законопроект, он был расписан, сейчас буде находиться в комитете, который обработает, и после этого у него есть шансы попасть в зал Верховной Рады. Думаю, что сегодня он абсолютно спокойно может быть рассмотрен в стенах Верховной Рады… Мне кажется, что именно по состоянию на сегодня есть большая вероятность того, что необходимое количество голосов за принятие этого законопроекта будет набрано», – сказал спикер парламента Дмитрий Разумков.

 

Глава парламента считает странным, что в свете событий, произошедших в 2014 году, данное соглашение сохраняется в качестве законодательного акта в правовом поле Украины. Отметим, что ранее в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект о денонсации Харьковских соглашений. Авторами инициативы выступили представители президентской партии «Слуга народа».

 

На Украине ожидают окончания третьей волны ковида в конце апреля

 

В Минздраве Украины считают, что новая волна ковида может завершится в конце апреля. Такое заявление сделал министр здравоохранения Украины Максим Степанов. При этом чиновник выразил уверенность, что вводить общенациональный локдаун нет необходимости.

«Необходимость в локдауне не возникнет, если будет больше обращено внимание именно на карантинные ограничения, действующие на территории региона, чтобы не допустить ситуацию до «красного» уровня. Если область перешла в этот уровень, то важно выполнять те правила, которые дает Министерство здравоохранения», — заявил министр.

 

Отметим, сегодня в стране зафиксировали рекордные 15 тысяч случаев заболевания ковидом.

 

В оппозиции упрекнули чиновников в том, что власти довели до критической ситуации в сфере здравоохранения.

«Правительство не только не принимает действенных мер в борьбе с эпидемией, но и пытается избежать ответственности за допущенные провалы. Мы слышим много заявлений, но когда у человека диагностируют коронавирус, он остается один на один с болезнью», — сказал сопредседатель «Оппозиционной партии — за жизнь» Юрий Бойко.

 

Пашинского оправдали

 

Бывший депутат Верховной Рады Сергей Пашинский, который стрелял в человека из пистолета, был полностью оправдан судом. Более того, слуги фемиды постановили вернуть бывшему депутату орудие преступления. Сторона обвинения не смогла доказать виновность экс-парламентария, несмотря на веские доказательства.

 

Сам Пашинский назвал этот процесс началом в его очищении.

«Процессуальный прокурор по этому делу Рябошапка умышленно квалифицировал этот инцидент по статье 121, зная, что там нет состава преступления. Он это сделал исключительно с одной целью: чтобы показать свою псевдоборьбу с коррупцией и чтобы засадить меня в СИЗО. Потому что санкция по этой статье предусматривает тюремное заключение. Суд разложил это все на атомы и молекулы. Я полностью оправдан. Но, к сожалению, это только первый шаг в очищении моего имени от той лжи, которая была инспирирована РФ и ее агентурой тут», — заявил Пашинский.

 

Напомним, инцидент имел место в новогоднюю ночь в 2016 году. Чиновник в ходе конфликта выстрелил в мужчину из своего пистолета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: