Украина итоги 18 ноября 2020 года

  
0

 

Зеленский идет на поправку

 

Президент Украины Владимир Зеленский, проходящий лечение от коронавирусной инфекции, идет на поправку. Об этом сообщила его пресс-секретарь Юлия Мендель.

«Здоровье президента Владимира Зеленского улучшается каждый день. Уже нет кашля, он держится бодро и продолжает работать. В частности, проводит совещания по селектору и международные телефонные звонки. На этой неделе запланированы события с участием президента в онлайн-режиме, о чем мы будем сообщать на сайте», — отметила она. Напомним, 10 ноября стало известно, что глава Владимир Зеленский заболел коронавирусом. Спустя несколько дней его госпитализировали в больницу Феофанию.

 

Украина не планирует закрывать границы

 

Украина не планирует закрывать границы для иностранцев, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба. При этом, дипломат не исключил, что данный вопрос может быть рассмотрен в случае объявления локдауна.

«Все мы понимаем, если дойдет дело до обсуждения локдауна, то этот вопрос встанет. Лично я не поддерживаю идею о закрытии границ для иностранцев, потому что у нас достаточно болезни внутри страны, а миграционный поток через границу не такой значимый, чтобы изменить ситуацию с пандемией», — подчеркнул глава МИД.

 

Отметим, что украинские власти дважды с начала пандемии ужесточали правила въезда в страну для иностранцев.

 

«Слуги народа» считают, что нет оснований для роспуска Рады

 

В партии президента Украины Владимира Зеленского («Слуга народа») считают, что конституционных оснований для роспуска законодательного органа нет.

«На сегодняшний день нет конституционных оснований для роспуска. И мы об этом говорим постоянно. Я не думаю, что президент хотел досрочно прекратить полномочия Верховной Рады», — отметил председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

Отметим, что ранее глава Украины заявлял, что допускает возможность роспуска Верховной Рады, в случае, если депутаты откажутся голосовать за президентскую инициативу об увольнении судей Конституционного суда и отмене последних решений КСУ.

 

Выборы в Кривом Роге перенесены

 

Второй тур местных выборов в Кривом Роге был перенесен с 22 ноября на 6 декабря. Об этом сообщили в Территориальной избирательной комиссии. Напомним, накануне стало известно о том, что действующий градоначальник и лидер первого тура местных выборов Юрий Вилкул решил снять свою кандидатуру с избирательной гонки. Политик сообщил, что это связано с состоянием здоровья.

 

Вилкул снимается в пользу главы местной «Оппозиционной платформы» Константина Павлова. Его соперником будет «Слуга народа» Дмитрий Шевчик.

 

Киев рассчитывает провести встречу лидеров Нормандского формата до 24 декабря

 

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу рассчитывает, что встреча лидеров Нормандского формата состоится до 24 декабря. Перед этим между конфликтующими сторонами должен состояться обмен удерживаемыми лицами. Об этом заявил официальный представитель делегации Алексей Арестович.

«Глава украинской делегации Леонид Макарович (Кравчук, — ред.) предложил провести такой обмен до Рождества — 24 декабря. Предложил всех на всех, но как вариант хотя бы вот этих около 100 на соответствующее количество с другой стороны, которое еще предстоит уточнить. Приурочить это можно к проведению следующей встречи в нормандском формате», — рассказал он.

 

Арестович добавил, что списки на обмен могут измениться.

«Потому что идет борьба за каждого пленного. Не хотим возбуждать общество обсуждением: почему 95, а не 97, кого включили, а кого нет, и не хотим давать ложных надежд родным», — отметил Арестович.

 

Утвержден новый глава украинской таможни

 

Правительство Украины утвердило нового руководителя Государственной таможенной службы. На этот пост назначен бывший директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябкин.

 

Напомним, в апреле с поста главы таможни был уволен Максим Нефедов. После этого в службе еще несколько раз менялись руководители. Отметим, что также на заседании Кабмина было согласовано увольнение главы Хмельницкой облгосадминистрации Дмитрия Габинета. Его сменит бизнесмен Сергей Гамалий.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх