Украина итоги 18 сентября 2020 года

  
0

 

Юрченко пошел под суд

 

Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный законопроект. Отметим, что на заседание суда депутат так и не явился. Он пояснил, что делал тест на Ковид.

 

Напомним, что ранее парламентарию было сообщено о подозрении. Обвинение настаивает на содержании под стражей Юрченко с залогом 6,5 миллионов гривен (23 тысячи долларов). Судебное заседание продолжится 21 сентября.

 

Украинские националисты хотят продавать оружие в Белоруссию

 

Запрещенная в России организация «Правый сектор» намерена дестабилизировать обстановку в соседней Белоруссии. Радикалы хотят наладить поставки оружия из «незалежной».

«Лидер Сумской региональной ячейки «Правый сектор» (Сергей) Супрун, накопив в схронах избыточное количество огнестрельного оружия, с разрешения лидера партии (Андрея) Тарасенко, в сговоре с начальником главного оперативно-розыскного отдела Государственной пограничной службы Украины полковником Поповым и контрабандистом Русланом Шамо договорился о продаже незаконным вооруженным формированиям, участвующим в дестабилизации обстановки в Республике Беларусь, 130 единиц огнестрельного оружия, в том числе снайперских винтовок, и 18 тысяч патронов. Для доставки контрабанды рассматривается возможность перевозки железнодорожным транспортом через Черниговскую область», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

 

Он подчеркнул, что украинские радикалы «вывезли из зоны «ООС» достаточное количество оружия, боеприпасов и снаряжения для дестабилизации в случае необходимости внутриполитической обстановки и силового захвата власти».

 

Зеленский оправдался за САП

 

Глава Украины Владимир Зеленский разделил озабоченность европейских партнеров относительно конкурса на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«У нас нормальная коммуникация с нашими западными партнерами. Я понимаю, что речь идет о составе комиссии Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Я внимательно читал то, что заявили западные партнеры, представители тех или иных посольств в Украине. Они сказали, что хотят посмотреть, чтобы комиссия очень внимательно работала, прозрачно работала и прозрачно отбирала будущего профессионального руководителя САП. Я полностью разделяю их мнения, полностью их поддерживаю. Считаю, что по-другому и быть не может», — сказал Зеленский.

 

По его мнению, раскачивают лодку представители прошлой украинской власти.

«Я знаю, кто распространяет эту информацию, мне известна эта политическая партия, лидером которой является человек, который до сих пор считает, что он «монарх» Украины, «хозяин» Украины. Хотя у этого человека было пять лет, чтобы показать и отстроить Украину», — сказал Зеленский, намекая на Петра Порошенко.

 

«Слугам народа» не хватает денег на выборы

 

Ряд участников предвыборной гонки от президентской партии «Слуга народа» могут сняться с выборов из-за недостатка финансирования. В частности, речь идет о кандидате в мэры Днепра Сергее Рыженко.

«Он уже не хочет. Замены пока нет. Максим Бужанский уже не пойдет, поскольку не согласится быть затычкой», — сообщил источник в партии.

 

При этом в партии считают возможным отзыв отдельных кандидатур на местных выборах.

«Кандидатам по сути не дали ничего кроме флага. Началась кампания. Они начали портить отношения с местной властью, их мочат в СМИ, они тратят свои деньги. А ради чего? Чтобы проиграть да еще и по уши в грязи оказаться? Такая перспектива далеко не всех устраивает», — сообщили в партии.

 

58 уголовных дел на пятого президента

 

На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено в общей сложности 58 уголовных дел. Об этом заявил адвокат экс-президента Илья Новиков.

«У нас постоянно спрашивают, какая текущая цифра уголовных дел из списка Порошенко. Опять же мы не знаем, мы не можем быть уверены, что там нет чего-то, о чем нам неизвестно, но по состоянию на сейчас это 58 уголовных дел», — сказал адвокат.

 

Ранее другой правозащитник сообщал об открытии на Порошенко 15 новых уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: