Украина итоги 19 апреля 2021 года

  
0

 

МВД Украины вооружает неонацистов

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.

 

Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у неонацистского батальона «Азов» и вручил радикальной группировке наградное оружие, а также два сертификата на бронеавтомобили, чем подтвердил свой негласный статус покровителя «Азова» и связанной с ним неонацистской партией Украины «Национальный корпус». Подобный шаг вряд ли приведет к деэскалации конфликта на Донбассе.

 

Военнослужащих ВСУ вакцинируют принудительно

 

Бойцы Вооруженных Сил Украины сообщают о принудительной вакцинации от COVID-19. Высшее руководство ВСУ сообщило всем солдатам, что при отказе от вакцинации, они должны написать соответствующий рапорт, по итогам которого военнослужащий не получит одноразовую материальную помощь в случае смерти, инвалидности или частичной потери трудоспособности.

 

При этом 95% военнослужащих Украины отказываются от вакцинации по разным причинам.

 

Украинский МИД хочет «сдерживать» Россию

 

Пошаговый план по «сдерживанию России», включая санкции, главам дипломатических служб стран Евросоюза предложил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Я проинформировал коллег об опасном курсе РФ на обострение и предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент: подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно», — сказал Кулеба.

 

Несомненно, Кулеба имеет в виду якобы ответственность РФ за конфликт на Донбассе. Ранее Москва подчеркивала свою позицию по поводу внутриукраинского конфликта: она не является прямым его участником и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

 

Вместе с Румынией

 

Украина сообщила о проведении совместных с румынскими военными учениями типа PASSEX на Черном море.

«В течение второй половины прошлой недели, согласно плану мероприятий международного сотрудничества, украинские ВМС провели совместные украинско-румынские тренировки типа PASSEX в акватории Черного моря. К тренировке были привлечены определенные силы и средства ВМС ВС Украины и корвет Horia Macellariu ВМС Румынии», — рассказали в Военно-морских силах Украины.

 

Украинская сторона отметила, что учения прошли «в соответствии со стандартами НАТО» для «повышения уровня совместимости с иностранными партнерами».

 

На украинских журналистов нападали 21 раз с начала года

 

Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко. По его словам, эти инциденты были связаны с агрессивным препятствием выполнению редакционных заданий работниками СМИ и журналистами-фрилансерами. В обществе растут радикальные настроения, констатировал Томиленко, и случаев нападения на журналистов больше, нежели за аналогичный период 2020 года.

 

«Правый сектор» собирается штурмовать Москву

 

Лидер так называемой Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Дмитрий Ярош считает, что Россия может захотеть присоединить Донбасс. По его словам, в этом случае Украина не сможет что-то противопоставить России.

«Пока что для того, чтобы пойти на штурм Москвы, сил у нас недостаточно. Хотя хорошо было бы сделать там болото, как и было задумано природой в свое время», — резюмировал Ярош. При этом радикал не исключает создания на Донбассе ситуации по южноосетинскому, абхазскому или приднестровскому сценарию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: