Украина итоги 19 декабря 2019 года

  
1

 

Украина урезает финансирование госпрограмм

 

Недовыполнение госбюджета Украины стало основанием для санации финансирования декабрьских расходов, сообщает Минфин. Информацию о недопоступлениях в госказну подтвердил и глава правительства Алексей Гончарук. Из-за этого, по его словам, некоторые программы не будут профинансированы. Исключение составят социально защищенные статьи – зарплаты и пенсии.

 

Среди причин недопоступлений он назвал «неидеально спроектированный» бюджет на 2019 год. В ряду факторов также перечисляют снижение потребления газа и укрепление гривны. Последнее обстоятельство привело к тому, что Нацбанк Украины понес убытки на сумму 12,3 млрд. гривен (32,7 млрд. рублей).

 

Техосмотр для автомобилей вернется на Украину

 

В 2020 году в Украине снова введут обязательный технический осмотр автомобилей. Как отметили в Министерстве инфраструктуры, это связано с обязательствами по ассоциации с ЕС.

 

«Возможно, там будет предложено постепенное внедрение, например, начиная с переоборудованных машин, тех, которые впервые ввозятся, машины в употреблении, ввезенные из-за границы автомобили, проверка раз в два года», — пояснил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

 

Обязательный техосмотр был отменен на Украине в 2011 год по причине коррупционных схем. Криклий полагает, что на этот раз побороть коррупцию помогут камеры видеонаблюдения.

 

«Слуга народа» все ещё в топе избирательных симпатий

 

Наибольшей симпатией украинцев среди политических партий пользуется президентская партия «Слуга народа». Её, согласно соцопросам группы «Рейтинг», поддерживают около 48% тех, кто намерен принять участие в выборах.

 

На втором месте партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» — её поддерживают 11,4% опрошенных. Далее в списке партия «Европейская Солидарность» (9%), «Батькивщина» (7,8%), «Голос» (4,4%). Другие политические силы набрали менее 3% симпатий.

 

Бывших депутатов Рады могут обвинить в незаконной компенсации

 

Бывшие депутаты Верховной Рады попали под подозрение Национального антикоррупционного бюро Украины по факту незаконного получения компенсации за аренду жилья в Киеве. Как сообщил экс-депутат парламента Игорь Мосийчук подозрения готовятся также в отношении 12 депутатов Рады текущего созыва.

 

ГБР попросят разобраться с фальсификациями в аграрном комитете

 

Государственное бюро расследований Украины может провести расследование возможных фальсификаций во время подготовки к рассмотрению законопроекта о продаже сельскохозяйственной земли в аграрном комитете. Как сообщил депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич неизвестно куда пропало почти 2,5 тысячи поправок к законопроекту. По его словам депутаты Верховной Рады попросят ГБР разобраться.

 

Как ранее сообщал глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия, количество правок к законопроекту увеличивается с каждым днем. Он сообщал о 4400, не исключая, что это число может приблизиться к 6 тысячам. Большое количество поправок связано с неоднозначностью законопроекта. Его принятие в первом чтении уже спровоцировало серию скандалов и протестов в Украине.

 

К Агромайдану присоединились медики

 

На протесты у здания Верховной Рады сегодня вышли шахтеры, противники продажи сельскохозяйственных угодий, украинские неонацисты и владельцы «евроблях» — автомашин с европейскими номерами. Позже к ним присоединились работники медицинской отрасли, требующие повышения зарплаты.

 

Недовольные земельной реформой, импортом электроэнергии из России, готовящейся отменой моратория на продажу земли требуют от властей пересмотреть последние решения по этим чувствительным для украинского общества темам.

 

Эксперты уверены, что протесты будут еще больше раздуваться оппозиционными партиями, которые после победы Владимира Зеленского и его политплатформы «Слуга народа» потеряли прежнее влияние. Теперь они попытаются воспользоваться неоднозначной общественной реакцией на шаги и действия новой украинской власти.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх