Украина итоги 19 февраля 2020 года

  
0

 

Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине

 

Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую делегацию министр иностранных дел страны Вадим Пристайко. В рамках заседания планируется рассмотреть нынешнюю эскалацию напряжённости на Донбассе.

 

«Проведение дебатов на эту тему станет важным событием в усилиях Украины по противодействию агрессии РФ и деоккупации части территории нашего государства путем укрепления международной солидарности и использования уникальных представительских возможностей этой глобальной организации», — заявили в МИД Украины.

 

В Раде не могут договориться по закону о земле

 

Парламентская фракция «Слуга народа» не оставляет надежд договориться с оппозицией по поправкам к скандальному закону о рынке земли. Представители президентской политсилы ведут переговоры с депутатами из партии Оппозиционная платформа — За жизнь по снятию части поправок.

 

«Мы можем только взывать к совести коллег по парламенту. Мы это делаем постоянно. Постоянно говорим, вчера говорили, сегодня говорили. Убеждаем, просим, умоляем», — заявил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

Отметим, что в настоящее время депутаты Рады рассмотрели порядка 650 поправок к проекту закона из более чем 4 тысяч, поступивших ко второму чтению.

 

Журналистов не пустили на заседание комитета парламента, посвящённое Донбассу

 

Сегодняшнее заседание комитета Верховной Рады Украины по нацбезопасности проходит в закрытом режиме. Отметим, что на нём парламентарии обсуждают обострение ситуации на востоке страны.

 

«Сегодня несколько специфическое заседание, поскольку мы заслушиваем в закрытом режиме отчеты об обострении, соответственно оно проходит в закрытом варианте», — сказала заместитель руководителя комитета Марьяна Безуглая.

 

Отметим, что информация о том, что заседание будет закрытым для прессы, стало известно лишь за полчаса до его начала.

 

Одесса сможет принять заболевших коронавирусом

 

Одесса при необходимости может принять заболевших коронавирусом COVID-19. Как отметил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, был согласован план действий на случай, если привезут украинцев с признаками болезни.

 

«Главной госпитальной базой станет инфекционная больница Одессы. 20 боксов на 65 мест уже готовы к лечению пациентов. Больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы. Все реанимационные отделения области приведены в полную готовность. В области созданы бригады быстрого реагирования, а резервные группы врачей прошли дополнительные тренинги», – отметил Куцый.

 

Отметим, что украинские власти приступили к эвакуации своих граждан из Китая.

 

Украина хочет помочь Белоруссии с нефтью

 

Украина может помочь Минску в случае возникновения проблем с экспортом нефти из России. Украинское «чёрное золото» предполагается доставлять через нефтепровод «Одесса – Броды», либо железнодорожным транспортом.

 

«Эти разговоры ведутся, в январе собиралась рабочая группа по топливно-энергетическому комплексу. Вопрос обсуждался и во время межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в декабре. Они на слуху, мы готовы, но надо показать какие объемы и когда это нужно. Если будет заявка, мы готовы ее рассмотреть, и это было заявлено во время комиссии», — сказал посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: