Украина итоги 19 февраля 2020 года

  
0

 

Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине

 

Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую делегацию министр иностранных дел страны Вадим Пристайко. В рамках заседания планируется рассмотреть нынешнюю эскалацию напряжённости на Донбассе.

 

«Проведение дебатов на эту тему станет важным событием в усилиях Украины по противодействию агрессии РФ и деоккупации части территории нашего государства путем укрепления международной солидарности и использования уникальных представительских возможностей этой глобальной организации», — заявили в МИД Украины.

 

В Раде не могут договориться по закону о земле

 

Парламентская фракция «Слуга народа» не оставляет надежд договориться с оппозицией по поправкам к скандальному закону о рынке земли. Представители президентской политсилы ведут переговоры с депутатами из партии Оппозиционная платформа — За жизнь по снятию части поправок.

 

«Мы можем только взывать к совести коллег по парламенту. Мы это делаем постоянно. Постоянно говорим, вчера говорили, сегодня говорили. Убеждаем, просим, умоляем», — заявил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

Отметим, что в настоящее время депутаты Рады рассмотрели порядка 650 поправок к проекту закона из более чем 4 тысяч, поступивших ко второму чтению.

 

Журналистов не пустили на заседание комитета парламента, посвящённое Донбассу

 

Сегодняшнее заседание комитета Верховной Рады Украины по нацбезопасности проходит в закрытом режиме. Отметим, что на нём парламентарии обсуждают обострение ситуации на востоке страны.

 

«Сегодня несколько специфическое заседание, поскольку мы заслушиваем в закрытом режиме отчеты об обострении, соответственно оно проходит в закрытом варианте», — сказала заместитель руководителя комитета Марьяна Безуглая.

 

Отметим, что информация о том, что заседание будет закрытым для прессы, стало известно лишь за полчаса до его начала.

 

Одесса сможет принять заболевших коронавирусом

 

Одесса при необходимости может принять заболевших коронавирусом COVID-19. Как отметил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, был согласован план действий на случай, если привезут украинцев с признаками болезни.

 

«Главной госпитальной базой станет инфекционная больница Одессы. 20 боксов на 65 мест уже готовы к лечению пациентов. Больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы. Все реанимационные отделения области приведены в полную готовность. В области созданы бригады быстрого реагирования, а резервные группы врачей прошли дополнительные тренинги», – отметил Куцый.

 

Отметим, что украинские власти приступили к эвакуации своих граждан из Китая.

 

Украина хочет помочь Белоруссии с нефтью

 

Украина может помочь Минску в случае возникновения проблем с экспортом нефти из России. Украинское «чёрное золото» предполагается доставлять через нефтепровод «Одесса – Броды», либо железнодорожным транспортом.

 

«Эти разговоры ведутся, в январе собиралась рабочая группа по топливно-энергетическому комплексу. Вопрос обсуждался и во время межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в декабре. Они на слуху, мы готовы, но надо показать какие объемы и когда это нужно. Если будет заявка, мы готовы ее рассмотреть, и это было заявлено во время комиссии», — сказал посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:55 ВСУ […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […]
Наверх Наверх