Украина итоги 19 февраля 2021 года

  
0

 

Украинский парламентарий обвинила министра в своем заражении ковидом

 

Депутат от партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность» Нина Южанина заразилась коронавирусом и обвинила в этом главу Минздрава Максима Степанова. Министр, по ее словам, ответственен за срыв кампании по вакцинации.

«Не дождалась вакцины и я. Хотя больше года держалась. Все мы понимали, что надо выполнять свои функции, как и подавляющее большинство граждан. И я их выполняла, работая с большим-большим количеством людей. Это Вы, господин Максим Степанов виноваты, что и сейчас (по сей день) COVID продолжает поражать граждан!!! А я ждала и верила в вакцину! Жаль, что власть так жестоко обманула. Для меня теперь, 15 февраля 2021 будет не символической датой, а проблемой для моего здоровья», — написала Нина Южанина.

 

Отметим, что украинские власти планировали начать кампанию по массовой вакцинации 15 февраля.

 

Стерненко остается на свободе

 

Националист из Одессы Сергей Стерненко остается на свободе. Заседание суда по делу о похищении радикалом депутата местного совета перенесли.

 

Уточним, что в 2015 году неофашист вместе с другими активистами одесского радикального движения выполнял «заказ» местного политика, баллотировавшегося в депутаты одного из районных советов Одесской области. Радикалы получили деньги за похищение политического конкурента заказчика – депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича. Националисты доставили пленника в офис «Правого сектора». Там депутата избивали и пытали: стреляли из пневматики, били палками, давили ногти плоскогубцами. После издевательств жертву выбросили возле Суворовского суда Одессы.

 

Отметим, что Стерненко также обвиняется в совершении более тяжкого преступления. Он убил человека и все происходящее снимал на видео.

 

Оппозиция получила листы для импичмента Зеленскому

 

В партии ОПЗЖ сообщили, что обещанная процедура по конституционному смещению главы государства в самом разгаре. Сегодня «Оппозиционная платформа — За жизнь» получила от аппарата Верховной Рады листы для сбора подписей народных депутатов в поддержку импичмента.

«Но мы уже видим, что дали сигнал обществу, что этот процесс мы начинаем, поскольку, по нашему мнению, со стороны президента очень много нарушений. Мы этот процесс запустили», — сказал сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко.

 

Напомним, что ОПЗЖ инициировала импичмент президенту Владимиру Зеленскому после закрытия трех оппозиционных телеканалов и внесения в санкционный список своего однопартийца Тараса Козака.

 

Прямее некуда. Порошенко сам у себя купил канал

 

Экс-президент Украины выкупил у себя же телеканал «Прямой». После каминг-аута, который сделал политик накануне последовала порция документов, которая подтверждает, что «Петр» и был полным владельцем акций этого СМИ. По данным украинских медиа Порошенко решил легализовать канал перед заседанием СНБО.

«Вчера у меня был ужин с одной из послов Большой Семерки, и у меня разрывался телефон, он стал красным. Из всех источников я получил сообщение — 19 числа против господина Макеенко будут введены санкции, канал Прямой будет закрыт… Два часа назад мы подписали соглашение (с Макеенко о покупке «Прямого» — Ред.)», — рассказал Порошенко.

 

Рада потерялась во времени

 

Верховная Рада Украины может отменить сезонный перевод времени. Соответствующее постановление рекомендовано к принятию депутатами на заседании профильного комитета.

«Я направил письма в Национальную академию наук и ведущие медицинские университеты Украины. Абсолютно все, без исключения, выразили поддержку идее отмены сезонного перевода часов. Наша задача — установить и закрепить единое киевское время на всей территории Украины без исключения», — сказал вице-спикер Рады Руслан Стефанчук.

 

Напомним, ранее этот же народный избранник предлагал отказаться от перехода на сезонное время в рамках противостояния с Российской Федерацией. Правда, депутат не стал пояснять, в чем это выражается.

 

Марш согласных

 

В столице Украины прошел марш памяти в связи с седьмой годовщиной трагических событий на майдане. По традиции участвовали в нем активисты националистических организаций. По данным МВД, мероприятие объединило более двухсот человек.

 

Участники акции возложили цветы на мемориале Небесной сотни и к памятнику Михаилу Жизневскому, который был убит в ходе протестов 22 февраля 2014 года. Затем участники шествия направились на Банковую. У Офиса президента активисты скандировали речёвки с требованием отставки главы администрации Владимира Зеленского и Андрея Ермака и его заместителя Олега Татарова.

 

Напомним, на этой неделе украинский парламент принял постановление к очередной годовщине событий на майдане. В нем госпереворот 2014 года оценивается как ключевое событие украинской государственности. Ответственность за кровопролитие в Киеве депутаты Верховной Рады возложили на экс-президента Виктора Януковича.

«Узурпация власти в 2010-2014 годах Виктором Януковичем привела к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины, нарушению прав и свобод человека», — говорится в документе. Также народные избранники обвинили в жертвах на майдане сотрудников правоохранительных органов, в частности подразделения «Беркут».

 

«Противоправная деятельность отдельных работников подразделений милиции особого назначения «Беркут», милиционеров, военнослужащих внутренних войск, судебных исполнителей, прокуроров, судей и других должностных и служебных лиц во время Революции Достоинства осуждается как нанесшая непоправимый вред государству и обществу», — говорится в постановлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: