Украина итоги 19 июля 2021 года

  
0

 

На помощь Зеленскому пришли в ГБР

 

Государственное бюро расследований открыло дело за «неправильное решение» Кассационного административного суда в составе Верховного суда, который встал на сторону не президента, а главы КСУ Александра Тупицкого.

 

По информации специализированного юридического издания («Судебно-юридическая газета») «15 июля 2021 года Главное следственное управление ГБР начало досудебное расследование в уголовном производстве под № 62021000000000603 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (Злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям)».

 

Следователи ГБР затребовали копию судебного вердикта, данные автоматизированной системы документооборота и иную информацию об этом деле.

 

Напомним, на прошлой неделе Тупицкий выиграл судебный спор с президентом Владимиром Зеленским, уволившим главу КСУ своим указом.

«Кассационный административный суд в составе Верховного суда признал незаконным указ президента Зеленского №124 об отмене указа о назначении Главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого», — рассказал адвокат судьи Ростислав Кравец.

 

В Офисе президента, заявили, что будут оспаривать решение суда.

 

На Украине не видят жизни в «Восточном партнерстве»

 

Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отправился в Грузию на международную конференцию в Батум. В рамках саммита Владимир Зеленский констатировал, что «Восточное партнёрство» – полуживая организация.

«В декабре должен состояться очередной саммит «Восточного партнерства». Это очень важно, но отсутствие со стороны Европейского Союза стратегического видения целей «Восточного партнерства» делает этот формат не таким предметным, полуживым. Нам не нужен саммит ради саммита. У нас гибнут люди, у нас война. Нам нужно политическое наполнение и геополитическое видение будущего этой инициативы. И нам, честно говоря, не понятна целесообразность этого в целом», — заявил Зеленский.

 

Отметим, что сегодня власти Грузии решили помиловать украинских яхтсменов, задержанных за незаконное пересечение границы.

«С ноября 2020 года мы работали над освобождением украинских яхтсменов Юрия Хомича и Владимира Дьяченко, задержанных в Грузии. Сегодня Грузия освободила их из-за решетки. Я благодарен грузинской стороне за это решение, которое соответствует духу стратегического партнерства между нашими странами», — написал Зеленский.

 

Киев развернётся на Восток?

 

Если в ЕС не оценят антироссийский фетиш Украины, то «незалежная» может найти других друзей, не на западе, а на востоке. Такие мысли выразил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович. Он подчеркнул, что геополитические устремления Киева могут пасть на Китай, ОАЭ и Турцию.

«И западная элита, военно-политическое руководство Запада раскололось. Потому что даже в Соединенных Штатах в окружении президента Байдена есть люди, которые хотели бы, как они говорят, нормализации отношений с Россией», — сказал Арестович.

 

Он отметил, что его страна не хочет повторить судьбу Афганистана, который Запад поддерживал 20 лет, но сдал за одну неделю.

«Страх некоторых лиц на Западе перед Китаем настолько велик, что они хотят перетащить Российскую Федерацию на сторону Запада, даже ценой навязывания Украине российского варианта решения российско-украинского конфликта … И очень много сил на Западе считают, что это небольшая цена: пожертвовать украинскими интересами. Не до конца, конечно, дав какие-то компенсации, дав какие-то гарантии, но поделить сферы влияния на Украину между Евросоюзом и Россией, например, и лишить нас права на собственную историческую судьбу», — добавил он.

 

Зеленский рассказал, что мешает вступлению страны в ЕС

 

Президент Украины Владимир Зеленский нашел крайнего в том, что «незалежная» уже 7 лет топчется в предбаннике ЕС. Оказывается, помеха в европерспективах Киева лежит в Москве.

«Наш ориентир — Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Его имплементация приблизит Украину к критериям членства в ЕС. И уже сегодня мы имеем амбициозную (повестку) с Европейским союзом. Ближайшая цель – это старт имплементации Соглашения о совместном авиационном пространстве. Следующая стадия — подготовка промышленного безвиза и первое подведение итогов обновления Соглашения об ассоциации», — сказал Зеленский.

 

Он добавил, что «гибридные войны РФ направлены на то, чтобы тормозить наше движение к интеграции Украины в ЕС».

 

МВД может расколоться

 

После ухода Арсена Авакова с поста министра внутренних дел в ведомстве задумались о реорганизации. Новый руководитель Денис Монастырский планирует разделить структуру на несколько инстанций. Правда, эту информацию донес не новоиспеченный министр, а председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«У нас как у правящей коалиции есть план институциональный по поводу того, что такие крупные министерства надо разбивать на несколько инстанций — Нацгвардия должна быть разобщена с полицией, и пограничная служба также. Одна из таких главных задач, которые будут стоять перед министром, — это сделать разделение этих частей», — сказал он.

 

Депутат подчеркнул, что ранее Аваков высказывался против разделения ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: