Украина итоги 19 мая 2020 года

  
0

 

Карантин затягивается

 

На Украине продолжают сдвигать сроки полного выхода страны из карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса. Ограничения были введены 3 апреля и уже несколько раз продлевались. Сегодня главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что карантин будет действовать до 22 июня, но с послаблениями.

«Поэтому на плато мы будем все еще находиться. Однако мы не можем учитывать сезонность. Так как мы еще не понимаем, как вирус себя будет вести летом в наших условиях. Вопрос в том, что мы говорим, что мы где-то до 22 июня будем продлевать карантин, но он будет адаптивный со смягчительными мерами, но все будет зависеть от эпидситуации», — отметил чиновник.

 

При этом, по его словам, карантин может быть отменён и раньше, если позволит эпидситуация. В свою очередь глава профильного ведомства Максим Степанов назвал четыре этапа выхода из режима ограничений.

«Эти этапы мы будем вводить 22 мая, 1 июня, 10 июня и с 21 июня», — сказал министр здравоохранения.

 

В Раде недовольны Минздравом

 

Глава украинского Минздрава Максим Степанов может лишиться своего поста. Парламентская фракция «Голос» инициировала сбор подписей об отставке чиновника в связи с «неудовлетворительным обеспечением медиков в период эпидемии коронавируса».

«Я вам хочу сказать: я вчера была на таможне. Не приехали костюмы. Вместо 72 тысяч костюмов, которые должны были приехать и защищать наших медиков, приехало 29 (тысяч – ред.). Нам просто врут в лицо в то время, когда на Украине каждый день 100 медицинских работников инфицируются COVID-19. Только вчера начались забастовки в Харькове, когда медики выходили и говорили — у нас нечем себя защитить», — сказала народный депутат Александра Устинова. Она призвала коллег по парламенту поддержать данные предложения, «чтобы не стать соучастником преступлений» руководства Минздрава.

 

«Я призываю каждого из вас подписаться под этим постановлением, потому что если вы этого не сделаете, то станете соучастником этого преступления, и когда поедете к себе в регионы в больницы, то вас врачи будут спрашивать: а что вы сделали, чтобы нас защитить и уволить министра, который ворует и убивает? Потому что никак кроме как массовым убийством это назвать нельзя», — добавила она.

 

Экс-прокурора Киева подозревают по делу «Евромайдана»

 

Бывшего старшего прокурора Киева подозревают в незаконном препятствовании проведению митингов на Украине в 2014 году, которые завершились госпереворотом. Подозрение бывшему представителю надзорного органа вручили в Госбюро расследований.

«Следователи управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, сообщили о подозрении прежнему старшему прокурору отдела прокуратуры города Киева, действующему адвокату. Экс-прокурор подозревается в незаконном препятствовании проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций», — говорится в сообщении ведомства. Также ему вменяют подлог, превышение служебных полномочий и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

 

«Следствием установлено, что 18 февраля 2014 бывший прокурор, действуя в сговоре со своими руководителями, а также следователями милиции, безосновательно согласовал сообщение о подозрении в массовых беспорядках трем незаконно задержанным участникам «евромайдана», — добавили в Госбюро расследований.

 

Вандалы облили памятник Жукову краской в Харькове

 

В Харькове был совершён акт вандализма. Неизвестные облили краской памятник маршалу Георгию Жукову.

«Большинство вылитой краски пришлось на верхнюю часть памятника, однако ее следы остались и на брусчатке, которая прилегает к постаменту», — сообщают правоохранительные органы.

 

Коммунальные службы города приступили к очистке памятника советскому военачальнику. Напомним, недавно в Одессе местные националисты сняли с постамента бюст маршала Жукова и демонтировали мемориальную доску.

 

Как Украина легла под Байдена

 

На Украине разгорелся новый громкий скандал. Один из народных депутатов Верховной Рады опубликовал записи телефонных переговоров экс-президента Петра Порошенко и куратора Украины в США во времена президентства Порошенко — вице-президента Джо Байдена.

 

Данные разговоры свидетельствуют, что Киев времён президентства Порошенко находился под полным внешним управлением. Пятый украинский президент докладывал американскому хозяину о всех значимых процессах в государстве и ждал дальнейших команд. В частности, Порошенко, по приказу «Дяди Сэма» снимал старого и назначал нового Генпрокурора, отчитывался о повышении тарифов для украинцев, послушно выполнял поручения по реформам в банковской сфере.

 

Данную аудиозапись уже прокомментировали депутаты Верховной Рады. Парламентарии по данному факту уже готовят обращения.

«Уже готовят депутатские обращения. Я поздравляю Петра Алексеевича (Порошенко — ред.) он становится все более популярным внутри украинского общества, и я надеюсь, что эта популярность перерастет в ответственность. Или в ответственность его, как политика, или он понесет уголовную ответственность за все, что происходило во время его правления, как президента», — отметил нардеп от «Слуги народа» Александр Качура. Доказательства вины Порошенко были переданы в Офис Генпрокурора.

 

«Мы передали все имеющиеся сегодня в нашем распоряжении многочасовые записи вместе с заявлением о госизмене, а также фактах международной коррупции в Офис генерального прокурора… для регистрации уголовного производства», — заявил нардеп Андрей Деркач.

 

«Антиколомойский» закон можно подписывать

 

Верховная Рада Украины не смогла отменить принятие закона о банках. Теперь его может подписать спикер парламента и президент. Ранее 2 депутата внесли постановление об отмене закона «О внесении изменений в законы Украины об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности». Но голосование по ним провалилось.

 

«Антиколомойский» закон был принят Верховной Радой в окончательном чтении 13 мая. Его поддержали 270 народных избранников. Закон запрещает возвращать владельцам ранее национализированные банки, даже если это сделано с нарушением законодательства. На подписании данного закона, для продолжения кредитования сегодняшней Киевской власти, активно настаивают в Международном валютном фонде.

 

Организатору убийства Окуевой объявили подозрение

 

Подозреваемому в организации убийства жены чеченского полевого командира, перекочевавшего на Украину, Адама Осмаева Амины Окуевой объявили подозрение. Об этом сообщили в Офисе генпрокуратуры.

«Установлено, что подозреваемый — уроженец Чечни, гражданин Российской Федерации. С целью совершения умышленного убийства Амины Окуевои и Адама Осмаева, он подыскал на территории Украины киллеров, которые в дальнейшем расстреляли автомобиль», — говорится в сообщении. Подозреваемому инкриминируют «соучастие в преступлении, покушение на преступление, умышленное убийство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: