Украина итоги 19 октября 2020 года

  
0

 

Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу

 

Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии.

«Украинская делегация прибыла в Иран, и мы начинаем переговоры по сбитому в январе украинскому самолету. Иранская сторона уже признала факт сбития на своей территории. Сейчас нашей задачей является выяснить все обстоятельства указанной трагедии: идет ли речь о человеческой ошибке или это результат просчетов в системе организации полетов над Ираном», — сказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

 

Напомним, авиакатастрофа произошла 8 января 2020 года. Впоследствии власти Ирана признались, что самолет Boeing 737-800 авиакомпании МАУ был сбит военными по ошибке.

 

На Украине количество суточных заражений ковидом может достигнуть 35 тысяч

 

В Минздраве Украины назвали худший сценарий распространения коронавирусной инфекции. Как отметил и.о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин, на этот показатель страна может выйти уже в конце октября – начале ноября.

«Худший сценарий, который был посчитан, он состоит в 35 тысячах суточного количества случаев заболевания», — сказал Кузин.

 

При этом, по его мнению, более реалистичный сценарий – до 20 тыс. заражений в сутки.

«Сейчас очень трудно делать какие-то точные прогнозы, но прогнозы относительно суточного количества в 20 тысяч вполне реальны. Потому что мы уже сейчас видим острые респираторные заболевания, инфекции. Вполне вероятно, что если те тренды, которые сейчас регистрируются, будут продолжаться, то цифра в 20 тысяч вполне реальна», — добавил Кузин.

 

Отметим, что в Верховной Раде рассматривается законопроект о создании штаба по борьбе с COVID-19, который возглавит президент Украины Владимир Зеленский.

 

Кандидат в мэры Одессы обещает российскую вакцину от коронавируса

 

Кандидат в одесские градоначальники, представляющий движение «Оппозиционная платформа – За жизнь», Николай Скорик пообещал договориться о закупке российской вакцины от коронавируса.

 

Он считает, что отказ президента Владимира Зеленского от приобретения вакцины, разработанной российскими учёными, связан с идеологическими моментами.

«Моим первым решением после победы на выборах мэра Одессы будет организация закупки для нашего города российской вакцины против COVID-19. Возможность вакцинации российским препаратом для жителей Одессы будет предоставлена бесплатно. Одесситы не должны и не будут беспомощно умирать во имя чьих-то идеологических химер и по причине чьей-то управленческой несостоятельности», — заявил политик.

 

Отметим, что украинские власти попросили Всемирный банк выделить дополнительные кредитные ресурсы для приобретения (нероссийской) вакцины от коронавируса.

«Мы обратились к Всемирному банку с просьбой увеличить сумму средств, которую предварительно рассматривали на выделение Украине для закупки вакцин», — заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

 

НАБУ расследует просьбу Порошенко о санкциях в отношении Коломойского

 

Мемуары бывшего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона стали поводом для очередного расследования в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. НАБУ открыло уголовное производство по эпизоду, связанному с просьбой экс-главы Украины о введении американскими властями санкций против олигарха Игоря Коломойского. Порошенко инкриминируется злоупотребление влиянием.

 

Уголовное дело было открыто по заявлению самого Коломойского.

 

Напомним, в мемуарах Болтона говорится о том, что Порошенко убеждал американских гостей в необходимости введения санкций против Коломойского на праздновании Дня независимости Украины 2018 году.

«Но чего Порошенко на самом деле хотел, так это санкций против Игоря Коломойского, украинского олигарха, поддерживавшего Юлию Тимошенко, которая была, во всяком случае, на тот момент, главным соперником Порошенко на выборах 2019 года. Хотя это и не всплыло в беседе, Коломойский поддерживал Зеленского, который тогда лидировал в опросах, но его не воспринимали всерьез, потому что он, как ни крути, был просто актером», — вспоминает американский политик.

 

В Умани от антисемитов пострадал молодой хасид

 

В Умани неизвестные напали на семнадцатилетнего паломника-хасида. Преступники нанесли иностранцу ножевые ранения. Правоохранители начали оперативно-розыскные мероприятия. По данному инциденту открыто уголовное производство. Злоумышленникам грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

 

Напомним, в прошлом месяце в Умани группа подростков избила хасида прямо в супермаркете.

 

Вице-премьер Украины считает, что реинтеграция Донбасса займет четверть века

 

Наивно полагать, что реинтеграция Донбасса возможна в течение двух-трёх лет. Об этом заявил Вице-премьер Украины Алексей Резников. По его мнению, данный процесс может растянуться на 25 лет.

 

Политик привел в пример опыт Хорватии, где имел место «переходный период».

«В той же Хорватии, например, действовала переходная администрация с мандатом СБ ООН, ее главой был американский генерал Жак Поль Кляйн, который принимал все основные решения и, имея батальон миротворцев, обеспечивал режим переходного периода и внедрение там интересного опыта — переходной полиции», — рассказал Резников.

 

ГБР взялось за Сытника

Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады Александр Дубинский. Он отметил, что Артём Сытник находится на своём посту вопреки решению Конституционного суда.

«Те, кто закрывают глаза на уголовные преступления Сытника и на то, как коррупционер извращается в грубой форме над Конституцией и над всей правовой системой Украины, автоматически становятся соучастниками особо опасных и уголовно-наказуемых действий. Поэтому я направил в ГБР свое официальное обращение», — отметил парламентарий.

 

Он добавил, что те, кто закрывают глаза на коррупционные преступления Сытника, сами могут оказаться на скамье подсудимых.

«Потому что если этого не будет, то те, кто сегодня попытаются закрыть глаза на коррупционера Сытника, в будущем сами окажутся под уголовной статьёй, о чём им было чётко и доступно разъяснено в этом обращении. А Сытнику уже не помогут ни его зарубежная «крыша», ни местные прикормленные так называемые антикоррупционеры и их грубо слепленные фейки», — уверяет Дубинский.

 

Напомним, в августе Конституционный суд признал назначение Артема Сытника на пост главы НАБУ неконституционным. В самом ведомстве посчитали, что решение суда не означает, что Сытник должен уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 июня 2021 года Влад Николаев   Президент Украины потребовал от Байдена конкретики   Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от своего американского коллеги Джо Байдена конкретики в вопросе вступления Киева в НАТО. Глава государства в […] Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева Влад Николаев В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. […] Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс» Мария Коледа   Украина полнится скандальными законами. На подходе новый документ: законопроект «о коренных народах», предложенный в украинский парламент администрацией президента Владимира Зеленского. Инициативу уже называют в […] Шовинист Вятрович «определил убийцу» госмовы в Верховной Раде Мария Коледа   Украинский парламент сотрясает очередной скандал между пропрезидентской «Слугой народа» и «Европейской солидарностью», во главе которой стоит экс-президент Пётр Порошенко. Депутаты от «СН» попытались исключить […] Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: