Украина: итоги 19 сентября 2022 года || Берлин передаст Киеву гаубицы, РСЗО и бронетранспортеры

  
0

Зеленский создал 15 военных администраций в Херсонской области

Президент Украины Зеленский подписал указ об образовании сельских, поселковых и городских военных администраций в подконтрольных России населенных пунктах Херсонской области. Согласно указу «Об образовании военных администраций населенных пунктов в Херсонской области» в Каховском районе образовываются Аскания-Новая, Великолепетисская, Верхнерогачицкая и Горностаевская поселковые военные администрации, а также Зеленоподская сельская военная администрация.

Кроме того, в Бериславском районе создаются Борозенская и Миловская сельские, а также Калиновская поселковая военная администрация. В Скадовском районе — Мирненская поселковая и Новониколаевская сельская военные администрации. В Геническом районе — Новотроицкая поселковая военная администрация.

В Херсонском районе создаются Великокопановская, Станиславская и Юбилейная сельские военные администрации. Более того, объявлено о создании Херсонской городской военной администрации.

В указе также говорится: «Генеральному штабу Вооруженных сил Украины, Херсонской областной государственной администрации осуществить согласно Закона Украины «О правовом режиме военного положения» мероприятия, связанные с образованием военных администраций». Указ вступает в силу со дня опубликования 19 сентября.

Напомним, что сегодня заместитель главы Военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что жители Херсонской области хотят, как можно скорее провести референдум, чтобы получить гарантии вхождения региона в состав Российской Федерации.

 

 

В Одессе призвали установить памятник литовскому королю Витовту

Бывший депутат Верховной Рады от националистической партии «Свобода» Павел Кириленко предлагает поставить памятник литовскому князю Витовту в Одессе. Автор инициативы призывает установить скульптуру на месте монумента великой российской императрицы Екатерины II. По его словам, территория нынешней Одессы входила в состав Литовского княжества:

«Ведь первым письменным упоминанием о порте, городе и крепости (Коцюбеев) на месте нынешней Одессы является Хроника польского историка Яна Длугоша 1415 года. Земли эти входили в уже упомянутой великой державы Литовско-Русского короля Витовта и именно волей этого правителя были отражены в монгольских захватчиков».

Отметим, что при Витовте Великом армия Великого княжества Литовского предприняла ряд походов на русские княжества с 1406 по 1408 годы. В 1408 году он выступил против Московского княжества во главе с Василием I, однако на границе двух государств — реке Угре, был встречен многочисленными войсками Московского княжества, однако до военных действий не дошло. Стороны заключили «вечный мир», который продлился почти столетие, до 1492 года.

 

 

Польская ассоциация работодателей в строительстве хочет «восстановить» Харьков

Ассоциация «Региональное строительство», объединяющая строителей Харьковской области, заявила, что совместно с Польской ассоциацией работодателей намерена «восстанавливать» Харьковскую область. Соответствующий меморандум подписали председатель правления Ассоциации Александр Харченко и президент Польской ассоциации работодателей в строительстве Ян Стилинский.

 

 

Берлин вооружит украинских боевиков гаубицами

Министерство обороны Германии сообщило о предоставлении Украине еще 4-х самоходных гаубиц. Таким образом, общее количество будет доведено до 14 штук.

«Бундесвер поддерживает Украину, несмотря на напряженную ситуацию с материальными ресурсами, предоставляя еще 4 самоходные гаубицы (Panzerhaubitze) 2000, включая комплект боеприпасов. Таким образом, число систем, поставленных совместно с Нидерландами, достигло 22, 14 из которых — из Германии», — сказано в официальном сообщении военного ведомства ФРГ.

Заявлено о передаче Украине двух реактивных систем залпового огня (РСЗО) Mars II и 50 бронетранспортеров «Динго».

«Мы выполняем свои обещания! В Украину доставят еще две ракетные установки «Марс II» и 50 (бронетранспортеров – ИФ-У) «Динго»».

Кроме того, Берлин анонсировал запуск обучающих проектов для украинских военнослужащих в конце сентября. «Мы продолжаем поддерживать Украину в борьбе за ее целостность и суверенитет», — заявили в ведомстве.

 

 

Зеленский хочет привлечь «мировой капитал» на Украину

Президент Украины Зеленский и генеральный директор крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк обсудили вопросы привлечения государственных и частных инвестиций на Украину. Встреча прошла в режиме видеоконференции, в частности, обсуждался механизм привлечения департамента BlackRock по консультациям по финансовым рынкам (Financial Markets Advisory) правительству Украины. Стороны намерены создать Фонд восстановления для поддержки украинской экономики. В частности, это могут быть консультации по структуре, инвестиционному процессу, управлению и использованию доходов Фонда. «Укреплять экономику» Украины Зеленский и Финк намерены доверить государственным и частным инвесторам «путем обеспечения им честной и справедливой прибыли».

«Мы продемонстрировали, что умеем побеждать на поле боя. Еще одна наша важная задача – одержать победу в экономике. Быть привлекательной страной для инвесторов», – заявил Зеленский. По его словам, Украина заинтересована «в привлечении мирового капитала, благодаря которому будут созданы новые рабочие места и экономика будет расти».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: