Украина итоги 19 января 2021 года

  
0

 

Украине срочно нужна белорусская электроэнергия

 

Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии.

«В условиях сильных морозов в рамках двустороннего Договора об оказании аварийной помощи 18 января из Беларуси в энергосистему Украины отпущено 3,1 млн. кВтч электроэнергии», — отметили представители белорусского ведомства.

 

Поставки выполнены с целью обеспечения устойчивой работы энергосистемы Украины в период неблагоприятных погодных условий. О дефиците электроэнергии на Украине ранее предупреждал и.о. министра энергетики страны Юрий Витренко.

 

«Конституция не действует»

 

Такими словами сотрудники Нацполиции Украины предупредили участников ежегодного митинга против правого насилия, проходящего в Киеве, о том, что мероприятие не сможет состояться из-за карантина. Уже через 10 минут после начала антифашистской акции, ее участники были задержаны сотрудниками полиции, которые сослалась на запрет проведения массовых мероприятий во время карантина.

«Полиция нас встретила у метро Контрактовая площадь затем провела к месту проведения акции, а здесь уже задержала. Зачем это делать? ФОПам, проводить митинги можно, а нам нельзя? Мы собираемся, чтобы показать, что нас не запугать угрозами и насилием, мы не принимаем эту новую норму и не хотим жить в обществе, где приходится опасаться нападений. Вместо того, чтобы нас защитить от ультраправых, полиция нас просто «пакует». Государство должно прекратить предоставлять ультраправым финансирование и дополнительные полномочия, а преступления праворадикалов должны быть расследованы», — считает глава «Студенческой республики Павел Викнянский.

 

Офис генпрокурора хочет преследовать нардепа Дубинского

 

Центр противодействия коррупции сообщил, что прокуратура открыла против Александра Дубинского два уголовных дела, связанных с уклонением от уплаты налогов и легализацией доходов. В сообщении назвали это «замечательной новостью».

 

Конфликт с Центром противодействия коррупции (ЦПК) возник у Дубинского после того, как он попал под американские санкции. В США обвинили его в участии в публикации «пленок Деркача» и разоблачении деятельности представителей Демократической партии США на Украине. Вчера адвокат Дубинского заявила, что обвинения США во вмешательстве Дубинского в избирательную кампанию связаны с деятельностью ЦПК, на который нардеп пообещал подать в суд за ложные доносы.

 

В Киеве заочно судят Жириновского

 

Шевченковский районный суд отложил заседание по делу о посягательстве на целостность Украины и финансировании сепаратизма. Расследование началось еще в 2018 году, и основным его лицом выступает глава российской ЛДПР Владимир Жириновский.

 

Нынешнее заседание было отложено по просьбе защиты. СБУ обвиняет Жириновского в финансировании терроризма на территории Донецкой и Луганской областей. В украинской прокуратуре добавляют также, что Жириновский якобы организовал преступную группу, в которую входили и другие депутаты Госдумы РФ, для материального обеспечения ДНР и ЛНР.

 

В Украине решили сократить число школ

 

Это касается именно старших классов. С 1 сентября 2021 количество школ в стране, в которых можно будет учиться в 10-11 классах, заметно сократится. Набирать старшеклассников позволят только лицеям, которых в некоторых регионах всего четверть от общего числа школ.

 

В городах с населением меньше 50 тысяч лицеи решено не открывать. Таким образом, многие юные украинцы вынуждены будут уезжать учиться в старшую школу в другой город. Грядущая реформа встречена с большим недовольством как родителей, так и учителей Украины.

 

Студия «Квартал 95» продала франшизу в Россию?

 

Студия «Квартал 95» не дала ни подтверждения, ни опровержения информации о продаже франшизы «Лига смеха» телеканалу «СТС» из России. Представители студии заявили, что дистрибьютор «Eccho Rights» имеет право реализации продукции «Квартала» по всему миру, на что не влияет правообладатель.

«Условия продажи формата является коммерческой тайной и не могут разглашаться», — сообщили в «Квартале 95». Напомним, что до того, как стать президентом, руководителем «Квартала 95» был Владимир Зеленский. При этом глава государства не может не знать, что канал «СТС» с мая 2020 года находится в санкционном списке российских компаний, утвержденном СНБО Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: