Украина итоги 2 июля 2021 года

  
0

 

Марш на каблуках – Минобороны издевается над женщинами

 

На параде по случаю Дня Независимости 24 августа женщины-военнослужащие будут маршировать по центру Киева на каблуках. Министерство обороны страны опубликовало фото, как девушки тренируются ходить строевым шагом в туфлях.

 

Не повезло курсанткам Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Среди них есть те, кто участвовал в торжественном мероприятии по случаю Дня Независимости в 2018 году, однако тогда девушки маршировали в повседневной форме одежды и с оружием. «Похоже на Северную Корею», — прокомментировали нынешнюю инициативу МО пользователи соцсетей.

 

ОПЗЖ против закона о коренных народах

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» выступила против принятия Верховной Радой закона о коренных народах, в список которых не попали русские.

«Этот закон лишь углубляет раскол в украинском обществе, — уверены в политсиле. — Украина превращается в националистическое государство, где есть привилегированные народы, за которыми закреплены все культурные, языковые, информационные права и даже право на собственные представительские органы. И есть «нежелательные» бесправные национальные меньшинства, в первую очередь — русские, для которых есть только дискриминация, оскорбительные обвинения, квоты, штрафы и политика принудительной ассимиляции».

 

Украинская цена на газ стала рекордной

 

Цены на газ на Украине на последних торгах в четверг достигли рекордного показателя и превысили отметку в 15 тысяч гривен за тысячу кубометров. При этом накануне цена природного газа на УЭБ была на уровне 13,4 тысячи гривен за тысячу кубометров. За день стоимость выросла более чем на 1500 гривен.

 

Эксперты отмечают, что цены на газ растут из-за высокого спроса, низких запасов в хранилищах, а также решения российского «Газпрома» не бронировать у «Оператора ГТС» дополнительную транзитную мощность через Украину на июль.

 

Закон о ВККС: Зеленский наложит вето?

 

Спикер парламента Дмитрий Разумков ожидает вето президента Владимира Зеленского на закон о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей из-за противоречивости его статей о весе голоса международных экспертов.

«Сейчас в законе мы имеем коллизию, когда две эти нормы абсолютно по-разному можно трактовать: или усиление роли международных экспертов, или уменьшение, — пояснил Разумков. — Согласно действующему Регламенту Верховной Рады и Конституции, на уровне парламента исправить уже принятый законопроект не предусматривается возможным, поэтому есть большая вероятность, что президент заветирует из-за этого технического вопроса и он (законопроект) будет возвращен с вето президента в Верховную Раду. Если это произойдет, то на следующей пленарной неделе (с 13 по 16 июля — ред.) в стенах парламента устраним все неточности».

 

Свинарчук лишил государство 17,4 млн гривен

 

Высший антикоррупционный суд получил уголовное производство по подозрению бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Свинарчука в нанесении ущерба государству на общую сумму 17,44 млн грн.

«Прокурорами САП по материалам досудебного расследования детективов НАБУ направлен в суд обвинительный акт по обвинению бывшего первого заместителя секретаря СНБО, экс-заместителя министра обороны и директора департамента Министерства обороны в нанесении ущерба государству на общую сумму 17,44 млн грн.», — отмечено в пресс-релизе.

 

По делу также проходят экс-заместитель министра обороны Игорь Павловский и экс-директор департамента военно-технической политики развития вооружения и военной техники Министерства обороны Украины Андрей Араптанов. В 2017 году организовали закупку в пределах государственного оборонного заказа грузовых автомобилей по ценам, которые существенно превышали предусмотренные бюджетом.

 

Моргенштерн подал иск к СБУ

 

Окружной административный суд Киева сообщил, что открыто производство по иску российского рэпера Моргенштерна к Службе безопасности Украины. Дело касается внесения его в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

 

Ранее Минкульт по предложению СБУ включил Моргенштерна в «черный список» артистов. В июне рэпер запланировал ряд концертов в Украине, но СБУ запретила ему въезд на территорию страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: