Украина итоги 2 марта 2021 года

  
0

 

Рада рассмотрит «Перший незалежний»

 

Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокирован спустя всего час после первого выхода в эфир.

«Я хочу поблагодарить руководителей фракций и лично председателя Верховной Рады за совещание, которое состоялось по поводу прекращения вещания телеканала «Перший незалежний». Принято решение в двух комитетах рассмотреть вопрос законности действий Службы безопасности Украины», — отметил глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич. Он подчеркнул, что в стране грубо нарушается свобода слова.

 

Отметим, что канал «Перший незалежний» представляют журналисты ранее попавших под санкции СНБО и закрытых украинских телеканалов «112 Украина», «NewsOne» и «ZIK».

 

Давят журналистов

 

Журналисты закрытых из-за санкций СНБО каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK попытались написать письмо в Совет Европы, чтобы обсудить их незаконное закрытие. Однако, как сообщают журналисты, их не пустили к почтовому ящику представительства ЕС.

«Журналисты трех оппозиционных телеканалов «112 Украина», «NewsOne» и «ZIK» пользуются этой возможностью для прочего, чтобы выразить вам свое уважение и обратиться с просьбой о встрече для того, чтобы обсудить незаконное закрытие наших телеканалов украинской властью. Грубо нарушив принцип верховенства права, украинская власть запретила трансляцию трех ведущих телевизионных каналов — сегодня это решение получает все большее осуждение со стороны ведущих международных правозащитных организаций. Для нас будет честью встретиться с Вами, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу вопиющего нападения на свободу прессы в Украине», — подчеркивают в письме журналисты.

 

Украинцы против индийской вакцины

 

Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, оказалось, что украинцы не желают прививаться препаратом сомнительного качества.

 

В частности, отказ был получен от 60% украинских врачей, которые находятся первыми в очереди на вакцинацию. А многие из тех, кто это сделал добровольно-принудительно почувствовали на себе побочный эффект. Так, в Одессе у 22 из 60 привитых от Covid-19 работников медучреждений повысилась температура, наблюдались и другие симптомы.

 

Кроме того, выяснилось еще одно слабое место индийской вакцины. После открытия емкости с препаратом, его необходимо использовать в течение 6 часов. При том, что в бутылочке содержится компонент для 10 прививок.

«Раскрывается ампула и прокалывается иглой. С этого момента хранения флакона должно быть не более 6 часов. В первый день у нас вакцинировали 54 человека и 6 доз утилизировали», — сообщила врач-инфекционист Ольга Кобевко.

 

Зеленский сделал прививку

 

Президент Украины, как обещал, вакцинировался среди военных, в ходе посещения подконтрольных Украине территорий в Донбассе.

«Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел Covid-19, у меня уровень антител очень низкий», — заявил президент.

 

Напомним, ранее Зеленский заявлял, что переболел ковидом. Первым среди вакцинировавшихся из топ-чиновников стал глава Минздрава Максим Степанов.

 

«Слуги народа» хотят свой комсомол

 

В партии Зеленского «Слуга народа» задумались о формировании молодежной ячейки. Об этих планах рассказал глава президентской партии Александр Корниенко.

«С инициативой создания молодежного крыла партии выступили депутаты и молодежные лидеры со всей Украины во время встречи в Киеве 27 февраля. Молодежное крыло партии будет сообществом активных и креативных людей, которые разделяют идеи и принципы президента Владимира Зеленского», — заявил Корниенко. По его словам, данный законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

 

Шария хотят задержать

 

Известного украинского журналиста и политика Анатолия Шария хотят задержать. Такую санкцию выдал киевский суд. Напомним, что Шарий подозревается в госизмене. Соответствующее подозрение СБУ было выдвинуто в начале февраля. Политик был объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: