Украина итоги 2 ноября 2020 года

  
0

 

Оппозиция требует «ампутировать» Резникова

Украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» считает, что нынешний вице-премьер страны и заместитель главы делегации в ТКГ Алексей Резников не должен занимать свой пост после высказываний по Донбассу.

«Это не первая провокация Резникова, направленная на срыв мирных переговоров и обострение конфликта. Тем не менее, он остается на всех официальных постах в правительстве и в составе украинской делегации», — говорится в сообщении ОПЗЖ.

 

В партии также раскритиковали назначение спикером в ТКГ Алексея Арестовича, который «врал о войне и разжигал конфликт на Донбассе».

«Это говорит о реальной позиции власти намного больше, чем лицемерные разговоры о «витринах», свободных зонах и примирении. Все заявления президента и его окружения о стремлении к политическому урегулированию — ложь, игра на публику, обман избирателей и международных партнеров. Зе-власть, как и режим Порошенко – это партия войны», — говорится в документе.

 

Напомним, что ранее Резников назвал неподконтрольные Киеву территории «ментально больными».

«Нам главное не взять его обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить. Я за терапию и полное восстановление нашего организма», — сказал он.

 

Зеленский предупредил о кровопролитии

 

Конституционный кризис на Украине может закончится кровопролитием. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

«Странное поведение судей Конституционного суда в считанные часы поставило страну на грань катастрофы. Или страна снова будет втянута в кровавый хаос, или государство снова как система прозрачных правил и договоренностей прекратит свое существование. Или мы наконец станем действительно мощной политической силой и скажем свое слово — «нет». «Нет лжи», — говорится в обращении главы государства.

 

Он отметил, что данная ситуация требует от народных избранников смелости и решительности.

«История не судит победителей. И если я решу, что путь разрешения кризиса возможен только через предложенный закон — надо обязательно поддержать. Если мы найдем другой, менее конфликтный путь — будет другое решение. Но пока могу сказать только одно: последнее решение Конституционного суда, эти скандальные фундаментальные законы — прямой и быстрый путь к кровопролитию. И если тот хаос, который творит Конституционный суд за деньги, мы не остановим, тогда получим противостояние на улицах. И, кстати, этот ответ общества будет жестким, но справедливым. Готовы ли мы поставить на кон гибель страны? А если нет, то вместе берем на себя ответственность и вместе восстанавливаем справедливость и законность», — рассказал Зеленский.

 

ГБР вновь взялось за Порошенко

 

Пятый президент Украины Петр Порошенко, на которого заведено более 30 уголовных дел, вынужден снова пообщаться со следователями ГБР. На этот раз расследуется его противоправная деятельность в связи с открытием компании, находящейся в юрисдикции Британских Виргинских островов.

«По данным досудебного расследования, эти действия были совершены с помощью кипрских и панамских юридических фирм, а компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах. При этом ее единственным бенефициарным владельцем является пятый президент Украины (при регистрации был предъявлен его паспорт и указан его киевский адрес)», — говорится в сообщении ведомства. В ГБР подчеркивают, что для получения необходимой информации было направлено обращение в Генеральную прокуратуру.

 

Локдаун на Украине наступит после 20 тысяч заболевших в сутки

 

Локдаун на Украине наступит после 20 тысяч заболевших в сутки. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов.

«Если мы дойдем до цифры 20000 в сутки, у нас будет полная 100% наполненность коек вместе с мобильными госпиталями», — сказал он.

 

Ранее чиновник сообщал, что наполненность коек в опорных больницах первой волны для больных Covid-19 в Украине достигла 67,2%. В отдельных регионах этот показатель превышает 85%.

 

На украинских журналистов нападают каждые 5 дней

 

На Украине каждые 5 дней происходят нападения на журналистов, при попытках воспрепятствовать выполнению их профессиональной деятельности.

«В Европе Украина, к сожалению, входит в число стран, где широко распространены физические атаки на работников СМИ. По данным Индекса физической безопасности журналистов, который составляет НСЖУ совместно с организациями-партнерами, в Украине каждые 5 дней бьют журналистов. Мы рассматриваем слушания как площадку для поиска вариантов помощи коллегам и хотим сделать профессию журналиста в Украине более безопасной», — сказал глава украинского союза журналистов Сергей Томиленко.

 

Он сообщил, что появится новый канал, с помощью которого можно будет сообщать о всех правонарушениях.

«Сообщения, отправленные на этот адрес — dzisd_media@police.gov.ua — попадут в департамент, который оперативно сопровождает уголовные производства по правонарушениями, совершенными против журналистов. Эта «горячая линия» позволяет работникам СМИ привлекать дополнительное внимание к заявлениям о препятствовании, с которыми журналисты обращаются в отделы полиции на местах. Кроме того, в главном управлении каждой области в органах дознания и в следственных подразделениях определены лица, ответственные за расследование преступлений против журналистов», — добавил он.

 

На Украине работают над двумя вакцинами от ковида

 

Украинские лаборатории работают над двумя вакцинами от коронавируса. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

«Да, это другой кандидат. Это была идея, и эта идея профинансирована через государственный грант. Да, действительно есть доклиника, проведенная украинскими компаниями, которая дает определенные положительные результаты, чтобы запускать процесс регистрации, производство кандидата-вакцины и проведения клинических исследований», – отметил он.

 

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский сообщал о разработке «уникальной вакцины» от ковида.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности странны […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: