Украина итоги 2 сентября 2020 года

  
0

 

На Украине напали на депутата Антона Полякова

 

Сегодняшним утром в Киеве подвергся нападению депутат Верховной Рады Украины Антон Поляков. По данным правоохранителей, его избили двое неизвестных, а затем скрылись с места происшествия. Парламентарию была оказана медицинская помощь, от госпитализации Поляков отказался. Полиция объявила в городе план «Перехват» для задержания преступников.

 

Стоит отметить, что Антон Поляков ранее состоял в парламентской фракции «Слуга народа», однако в ноябре прошлого года был исключён из президентской политсилы из-за «не голосования за законопроекты, по которым есть общее решение фракции». В настоящее время он является представителем депутатской группы «За будущее».

 

В украинском МИД отвергли обвинения в дестабилизации ситуации в Беларуси

 

В украинском МИД прокомментировали информацию российских коллег о причастности Киева к дестабилизации ситуации в Беларуси. Руководитель ведомства Дмитрий Кулеба сформулировал свой ответ по принципу «сам дурак».

«Россия наоборот заявляет, что уже направила некоторых своих «специалистов» в Беларусь и готова направить их еще больше. Попытки России представить своих «зеленых человечков» в Беларуси как украинских экстремистов — это дешевый и проигрышный трюк. Воистину, как говорит пословица: «вор кричит — держите вора», — написал Кулеба.

 

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о причастности украинских националистов к протестам в Беларуси.

«Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и «Трезубец Степана Бандеры», есть и С14, есть «Национальный корпус», есть «Правый сектор». Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии», — сказал Лавров.

 

Он добавил, что около 200 экстремистов из Украины уже находятся на территории Беларуси.

 

Украинская делегация в ТКГ обсудит заявления Фокина

 

Официальные украинские власти очень болезненно отреагировали на интервью первого замглавы Трехсторонней контактной группы Витольда Фокина, заявившего о необходимости объявления амнистии участникам событий на Донбассе и предоставлении региону особого статуса. Данные заявления планируют обсудить члены делегации Киева в ТКГ.

«Встреча украинской делегации прошла полчаса назад. Этот вопрос (исключение Фокина, — ред.) не обсуждался. Но договорились собраться вместе и вообще поговорить о том, кто как видит спорные вопросы», — сообщили в украинской делегации.

 

Отметим, что глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что вопрос о снятии Фокина может рассматриваться исключительно на уровне главы государства.

«Я не предлагал и не утверждал Витольда Фокина. Это решение главы государства», — сказал Кравчук.

 

Украинские звезды шоу-бизнеса выходят на протест

 

Украинские музыканты намерены выйти на акцию протеста. Это связано с отменой всех концертов из-за карантинных ограничений. Своих коллег по цеху призвала выйти под стены Кабмина поп-певица Оля Полякова.

«Я, Оля Полякова, и я обращаюсь ко всей музыкальной индустрии, ко всем артистам. Я, как и вы, уже несколько месяцев нахожусь в каком-то состоянии скрытой депрессии, в связи с тем, что в нашем бизнесе глубокий простой. Нет работы, нечем платить коллективу и есть еще всеобщее ожидание, что вот-вот все скоро наладится», — сказала певица.

 

По ее мнению, проводить массовые мероприятия с соблюдением всех мер безопасности вполне реально. И риск заразиться Ковидом на концерте не выше, чем в метрополитене.

«Завтра с 11 до 13 я и мои коллеги около входа в Кабинет министров, чтобы подписать обращение к президенту Украины и премьер-министру. Требования простые: навести порядок в вопросах организации концертов без нарушений, дискриминации прав исполнителей и организаторов….создать рабочую антикризисную группу из числа наших коллег», — добавила она.

 

Зеленский назвал Лероса предателем и взяточником

 

Скандальное исключение из фракции «Слуга народа» депутата Гео Лероса прокомментировал президент страны Владимир Зеленский.

«У меня нет никакой реакции на взяточников и предателей этой страны и мне все равно, с какой они партии. Я достаточно ответил?», — подчеркнул глава Украины.

 

В свою очередь глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил, что решение о исключении депутата было принято после нападок Лероса на президента Зеленского.

«У нас была с господином Гео Леросом негласная договоренность. Он — член нашей фракции, у него был (все это знают) личный конфликт с руководителем Офиса президента. Мы к этому, как фракция, относились абсолютно нейтрально, вы это видели. Полгода он выступал, делал заявления — все что ни делал, мы в это, как фракция, не вмешивались. Но когда ты находишься в партии президента и начинаешь уже трогать президента и говоришь, что «мне президент не нравится, я не хочу с президентом, я критикую его программу, его действия и все остальное»… Это нормальный процесс, когда человек скажет, что «мне не нравится здесь находиться, в партии президента, я пойду в другую партию», — отметил Арахамия.

 

Накануне Лерос заявил, что Владимир Зеленский не выполнил свои предвыборные обещания и сдал страну в аренду олигархам.

 

Тимошенко преодолела кризис

 

Проходящая курс лечения от коронавируса лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сообщила, что кризисное состояние ей удалось пережить.

«Почти две недели борьбы с тяжелой болезнью меняют ощущение реальности. Но об этом поговорим чуть позже… А сегодня, наконец, кризисное состояние удалось пережить, и хотя до выздоровления еще далеко, теперь уже есть возможность шаг за шагом возвращаться к нормальной жизни», — написала Тимошенко.

 

Напомним, о болезни политика стало известно две недели назад. Также коронавирус был обнаружен у ее дочери и супруга. В пресс-службе заявляли, что Тимошенко находится в тяжёлом состоянии.

 

В Кабмине просят сбрить бороды Владимиру Великому и Ярославу Мудрому

 

В Кабинете министров Украины озаботились обликом национальной валюты. Министр Кабинета министров Олег Немчинов предложил НБУ «сбрить бороды» великим князьям Киевской Руси, изображённым на банкнотах.

«Я хочу попросить председателя Нацбанка все-таки сбрить бороду Владимиру Великому и Ярославу Мудрому, и вернуть нам наших князей в таком виде, в каком они были на оригинальных, лучших гривнях», — заявил Немчинов. Столь актуальной проблемой чиновник заинтересовался в связи с 24-хлетием современной гривны. Он напомнил, что великие предки были изображены без бород на первых украинских деньгах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх