Украина итоги 2 сентября 2021 года

  
0

 

Телеканал «Наш» вновь оштрафовали

 

Попавший в опалу Нацсовета по телевидению и радиовещанию телеканал «Наш» снова оказался в эпицентре скандала. СМИ оштрафовали за высказывания гостей эфира — Андрея Пальчевского и Елены Лукаш. Причем последняя только цитировала выражения главного переговорщика по Донбассу Леонида Кравчука и вице-премьера Алексея Резникова о том, что восточные регионы являются «раковой опухолью Украины».

 

Пальчевский в свою очередь сказал, что президент Зеленский «натягивает» регионы. В регуляторе увидели в этих выражениях разжигание межнациональной розни и ненависти.

 

Ранее в Нацсовете заявили о намерении обратиться в суд, чтобы данный телеканал был лишен лицензии.

«Как только мы начинали говорить по конструктиву, нас перебивали, не дали представить наши аргументы. Они и не собирались нас слушать. Решение было принято заранее, еще вчера, наверное, за бокалом игристого. Игристое настроение Ольги Герасимюк позволяет мне предполагать это. И в итоге, как и планировали, в Нацсовете единогласно проголосовали за штраф и еще одно обращение в суд с просьбой лишить телеканал «Наш» лицензии», — сообщил ведущий канала Макс Назаров.

 

На Украине не верят в Минские переговоры

 

Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что не верит в Минскую площадку по переговорам на Донбассе. По его мнению, данный переговорный формат на сегодняшний день «мертв». При этом он считает важным сохранить хотя бы этот канал коммуникации.

 

Комментируя желание президента Владимира Зеленского подключить Вашингтон к переговорному формату, Резников отметил, что США не до Украины.

«Вопрос не в формате. А в том, о чем говорить. Ну, будут США пятым лидером в Нормандии — что дальше? Должна быть какая-то наполненность…Им не до нас», — сказал Резников.

 

Напомним, тема Донбасса обсуждалась на переговорах Байдена и Зеленского. США поддержали формат «нормандской четверки», при этом продолжили вооружать Киев. В РФ отметили, что это может привести к обострению конфликта на Донбассе.

«Мы считаем, что потенциально это может быть причиной для непредсказуемых действий украинской стороны в плане попыток силового урегулирования внутриукраинского конфликта на юго-востоке», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

 

В Крыму Зеленского не примут

 

В украинском Кабмине сообщили, что подготовка встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина продолжается. При этом первый вице-премьер Украины и министр экономики Алексей Любченко озвучил мнение, что переговоры могут пройти в Крыму.

 

В Москве опровергли не только то, что встреча может пройти на полуострове, но и дали понять, что вопрос Крыма на ней обсуждаться не будет. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, пока стороны далеки в вопросе организации встречи лидеров и выразил сомнение в том, что она может состояться в этом году.

«Можно сказать, что ни одна из сторон не отвергает возможности такого общения, но при этом по линии администраций президента — офис президента Украины и администрация президента России — пока [стороны] далеки от того, чтобы согласовать какую-то конкретную повестку дня такой возможной встречи», — сказал Песков.

 

В Одессе облили зеленкой мемориальную доску члена «Правого сектора»

 

В Одессе, которая отмечает сегодня день города, неизвестные облили зеленкой мемориальную табличку в память о погибшем радикале из «Правого сектора» Игоря Иванова. Об этом сообщил «правосек» Демьян Ганул.

«Неизвестные сепаратисты облили зеленкой памятную доску десятнику Правый сектор/ Одесса — Игорю Иванову. Благодаря Иванову мы с вами живем в мирной Одессе. Игорь даже после смерти не дает покоя местным колоборантам, которые откровенно ждут РФ», — написал Ганул.

 

Инцидент расследуют правоохранительные органы. Отметим, что неофашисты Иванов и Андрей Бирюков погибли в результате стрельбы на Греческой площади 2 мая 2014 года. В этот же день фашиствующие молодчики сожгли в местном Доме профсоюзов активистов Антимайдана. В результате трагедии погибли почти 50 человек. Организаторы погрома до сих пор остаются ненаказанными.

 

СБУ нагрянула в кабинет к полтавскому мэру

 

Служба безопасности Украины проводит обыски в городском совете Полтавы. Следственные действия проводятся в кабинетах мэра Александра Мамая и начальника управления горсовета по вопросам градостроения и архитектуры Николая Шевелева. Кроме того, был задержан председатель фракции «За Будущее» в Полтавском горсовете Евгений Дикань.

 

Источники в правоохранительных органах сообщили, что Диканя подозревают в вымогательстве взяток у предпринимателей за выдачу необходимых разрешительных документов (в том числе в вопросах градостроения и архитектуры).

 

Медведчук останется под домашним арестом еще на 2 месяца

 

Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца, до 31 октября. Такое решение принял сегодня Печерский райсуд Киева.

 

Поддержать политика пришли его соратники по партии ОПЗЖ. А в самой политсиле выступили с заявлением с требованием освободить Медведчука и прекратить репрессии в отношении оппозиции.

 

После вынесения вердикта судом, политик призвал не осуждать судей, на которых оказывается «огромное давление».

«Осуждать за это суд не нужно, мы понимаем, что сейчас угрожает судебной власти. Посмотрите, что происходит с Административным окружным судом, с Конституционным судом, как вы думаете, как должны поступать судьи, когда на них оказывают такое давление, вот они и поступают таким образом», — заявил Медведчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Украина итоги 1 сентября 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: