Украина: итоги 2 сентября 2022 года || Потери ВСУ исчисляются сотнями тысяч

  
0

Потери ВСУ исчисляются сотнями тысяч

Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ), бывший первый заместитель командующего Сил специальных операций армии Украины Сергей Кривонос сообщил, что потери Украины насчитывают сотни тысяч.

По словам генерала, то, что Украина до сих пор не капитулировала, — заслуга обычных граждан, которые смогли самоорганизоваться. При этом Кривонос выступил с критикой в адрес действующих властей.

«И это как раз наше большое достижение, и это наше право сказать власти: «А почему же вы ничего не делали, почему десятки, а уже мы понимаем, что сотни тысяч погибших, — за что они погибли? Почему они погибли, что вы сделали, чтобы сохранить их жизни и нашу независимость?».

Кривонос, уверен, что вскоре жители Украины призовут режим Зеленского к ответу за колоссальные потери на фронте.

 

 

Украина вводит ограничения против «дочерей Путина»

Правительство Украины приняло решение ввести санкции против «дочерей президента России Екатерины Тихоновой и Марии Воронцовой». По данным Минреинтеграции Украины, всего новые санкции затронут 99 физических и 178 юридических лиц. В их числе должностные лица Нацбанков России и Белоруссии, предприятия военно-промышленного комплекса России.

Кроме того, Киев ввел санкции против советника гендиректора «Росатом» Рената Карчаа, который накануне сопровождал гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси в ходе его визита на Запорожскую АЭС.

 

 

Киев вводит санкции против педагогов

Правительство Украины введет санкции за распространение образовательных стандартов России на освобожденных российской армией территориях Херсонской, Запорожской областей, а также ДНР, ЛНР.

Как сообщает Министерство реинтеграции Украины, в отношении преподавателей и образовательных учреждений, поддерживающих и распространяющих образовательные стандарты России, а также тех, кто и признает образовательные квалификации, присвоенные учреждениями высшего образования России, будут введены ограничения. Против этой категории граждан власти Украины вводят «специальные экономические и другие санкции сроком на 5 лет».

Помимо этого, киевский режим применит санкции против российских учреждений высшего образования и их руководителей и ученых. В целом ограничения распространяются на 81 физическое и 53 юридических лица. Реализацией этих секционных мер займется Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

 

 

Киев выходит из проектов по ядерным исследованиям

Украина объявила о том, что покидает Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) из-за членства в нем России. Это решение принято сегодня Кабинетом министров Украины.

В правительстве считают, что это решение «направлено на защиту национальных интересов и национальной безопасности Украины».

Отметим, что ОИЯИ расположен в Дубне, в Подмосковье. Основными научными направлениями его работы являются ядерная физика, физика элементарных частиц и исследование конденсированного состояния вещества.

 

 

НАБУ провело обыски у депутата Рады

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыски у депутата Верховной Рады Андрея Деркача, в доме которого, по версии силовиков, обнаружили «шпионскую» ручку с вмонтированными диктофоном и камерой. Парламентария подозревают в работе на «российскую разведку».

В опубликованном постановлении Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда (АП ВАКС) в частности указано, что «НАБУ провело обыск в квартире нардепа Деркача, где живет его жена Оксана Терехова. Там детективы изъяли электронное устройство, похожее на чернильную ручку, в комплекте с компакт-диском, кабелем и зарядным устройством, имеющим скрытый микрофон и видеокамеру».

Однако содержимое найденного электронного устройства осмотреть не удалось — оно было разряжено и «не определялось как физическое устройство на рабочей станции специалиста». По информации ведомства, при обыске у Деркача были найдены и другие «технические средства» и документы. На обнаруженные предметы наложен арест, оставленный в силе решениями АП ВАКС.

Ранее, 24 июля, Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о разоблачении агентурной сети Главного управления Генштаба РФ, в которую якобы входил депутат Деркач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: