Украина итоги 20 апреля 2020 года

  
0

 

Ангела Меркель не захотела общаться со Шмыгалем?

 

Сегодняшняя видеоконференция премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с канцлером Германии Ангелой Меркель была перенесена из-за неотложного дела у немецкого лидера.

«Мы с пониманием к этому относимся, ведь во времена пандемии случается разное», — отреагировал украинский премьер. По его словам, встречу решили перенести на удобное для всех время, однако дата новых переговоров пока неизвестна.

 

Во время переговоров политики должны были обсудить двусторонние вопросы немецко-украинских отношений, процесс реформ в Украине и состояние выполнения Минских соглашений.

 

Антикоррупционный цирк в Украине

 

В 2020 году на содержание антикоррупционных органов в бюджете Украины заложено 3,7 миллиардов гривен. В это же время за первые три месяца нынешнего года госбюджет получил от работы антикоррупционщиков всего 14 тысяч гривен.

 

Комично, но часть этой микроскопической суммы внес сам директор НАБУ Артем Сытник (его зарплата за март составила 225 тыс. гривен), который был оштрафован на сумму 3,4 тыс. грн. Внимание к ситуации привлек советник парламентского комитета по вопросам экономического развития Виктор Скаршевский, назвав это «антикоррупционным цирком».

«За 6 лет на 6 антикоррупционных органа расходы госбюджета составят 10,7 млрд. грн., — подчеркнул Скаршевский. — Расходы на «антикоррупцию» с 2015 года увеличились в 20,5 раз (!): — с 178 млн. грн. в 2015 до 3,7 млрд. грн. в 2020».

 

В Ивано-Франковской области торжественно наградили ветерана СС

 

В Калуше Ивано-Франковской области 95-летнему нацисту вручили рыцарский крест нацистской 14-ой дивизии Ваффен СС «Галичина». Награждение Василия Наконечного прошло в торжественной обстановке.

 

Видеозаписью торжества поделился глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, который заметил, что во время награждения эсэсовец позволил себе нацистское приветствие. Наконечный воевал в дивизии «Галичина» в течение 1941-1944 годов.

 

Это событие заставило вспомнить, что нацизм в Украине никуда не исчез. Напомним, новая и.о. министра образования Украины Любомира Мандзий, будучи главой местного департамента образования, организовывала во Львове конкурс детских рисунков про дивизию СС «Галиция». Несколькими днями ранее на главпочтамте Львова открыли выставку марок и открыток в честь нацистской дивизии СС «Галичина».

 

Украинцы до сих пор ждут эвакуации с Бали

 

На острове Бали в Индонезии все еще остаются украинцы, которых так и не эвакуировали домой после вспышки коронавируса. Алла Лобур вместе с семьей с февраля находится на Бали и до сих пор не может вернуться, в то время как консулы предлагают украинцам подождать, у людей уже заканчиваются деньги на еду.

«С консульством ситуация такая: висит только пояснение на сайте, — прокомментировала ситуацию украинка. — Типа, ждите, обязательная обсервация, а эвакуация возможна только минимум за 1000 долларов. Также они указали адреса аптек, гостиниц, которые можно снять. И все. Консул бросает трубку. У меня семья — пять человек. Я взяла кредит на еду в размере 75 тыс. гривен. Больше мне никто не даст».

 

Судя по специальной группе для обсуждения ситуации, которую создали украинцы, оставшиеся в Индонезии, эвакуации ожидает еще более 200 человек. Оставленные туристы крайне недовольны бездействием украинских дипломатов: местного консульства и МИД в целом.

 

Дело Микитася: экс-нардеп по-прежнему на свободе

 

Максим Микитась не внес залог в размере 100 миллионов гривен в деле о присвоении чужого имущества. Несмотря на это, Высший антикоррупционный суд отказал прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры во взятии его под стражу.

 

В прокуратуре считают, что судья отклонила ходатайство прокурора, несмотря на явные нарушения. Напомним, Микитася задержали по подозрению в присвоении имущества. Под его руководством «Укрбуд» заключил договор с Нацгвардией, измененный позднее: поменяли место расположения положенных Нацгвардии квартир.

 

ДТЭК закрыло все шахты: и дело не в пандемии

 

Все 10 шахт и вспомогательных предприятий ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», которое является самым большим в Украине угольным объединением, прекратили работу сегодня, 20 апреля. «Прибыльные шахты переведены в состояние комы — их работа будет поддерживаться на уровне жизнеобеспечения», — сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 

По его словам, остановка связана не с пандемией. Украинский уголь стал ненужным на украинских ТЭС, теплоцентралях — потому заинтересованные лица полгода заменяют его российским.

«Добавим к этому перечню уже остановленные предприятия Мирнограда, Червонограда, Первомайска, Лисичанска, Волыни — и получим коллапс на уровне всего государства», — считает Волынец.

 

Аваков: начата антидиверсионная операция из-за поджогов в лесах

 

В Министерстве внутренних дел создана специальная группа по противодействию поджогам, Национальная гвардия начала антидиверсионную операцию.

«Создал специальную группу МВД, Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу, — сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. — Но какие ж негодники… тысячи наших не спят на пожаре сутками, хватают пыль и радиацию… а кто-то из-за угла… ух попадетесь! А попадетесь точно! И штрафом уже не отделаетесь».

 

По его словам, в воскресенье вечером и в понедельник утром был совершен контрольный облет и стало ясно, что в Чернобыльской зоне из 4 небольших проблемных очагов – один локализирован, а в Житомирской области– из 4 активных очагов – локализовали два. При этом прогноз ветра на сегодня для тушения пожара не очень хороший – возможно до 15-20 метров/сек.

 

В Житомирской области продолжается тушение отдельных очагов пожаров на территории двух лесничеств, в зоне отчуждения в Киевской области – на территории пяти лесничеств. Таким образом, по сравнению с 19 апреля ситуация практически не изменилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] «Карибский кризис» Донбасса Дмитрий Салов Ставки на Донбассе растут. Только за последние сутки в Киев прибыли два военно-транспортных самолета ВВС США C-130J Hercules. Также 14-15 апреля в Украину прибудут два ракетных эсминца ВМС США. Россия же отвечает масштабными […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: