Украина итоги 20 августа 2019 года

  
0

Арестован владелец «Токио Стар», где заживо сгорели девять человек

Киевский райсуд Одессы во вторник избрал меру пресечения в виде ареста сроком на 60 суток без права внесения залога Вадиму Черному — владельцу одесской гостиницы «Токио Стар», где в результате пожара погибли девять человек.

 

«Ходатайство старшего следователя … об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Черного удовлетворить. Избрать в отношении подозреваемого Вадима Львовича меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», — зачитал решение судья Вадим Иванчук.

 

Согласно определению следственного судьи, этот срок в 60 суток исчисляется с момента фактического задержания подозреваемого, то есть с 19:13 17 августа. Таким образом, арест прекращает свое действие в 19:13 15 октября.

 

Руководство «Голоса» отказалось от должности вице-спикера

 

Руководство партии «Голос» отказалось от должности заместителя председателя Верховной Рады. Об этом сообщил заместитель главы партии «Голос» Ярослав Юрчишин.

 

«Да, это отвечает действительности», — сказал Юрчишин журналистам во вторник, 20 августа, в Киеве. Он пояснил, что должность вице-спикера «имеет преимущественно церемониальные позиции».

 

«Поэтому в данном случае нас не интересует политическая должность – нас интересуют профессиональные должности», — заявил он.

 

По его словам, на должность вице-спикера могут претендовать те политические силы, «для которых политическое позиционирование более важно, чем профессиональное».

 

Глава ОАСК Вовк сложил полномочия

 

Во вторник, 20 августа, глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк сложил полномочия председателя суда. Об этом он сказал на заседании Высшего совета правосудия.

 

«Я по собственному желанию снял с себя полномочия главы суда», -сказал он.

 

Вовк утверждает, что добровольно сложил полномочия главы суда с 1 августа. Новый председатель ОАСК пока не избран. Исполняющим обязанности главы суда назначен Владимир Келеберда.

 

Вовк также сообщил, что ушел в отпуск. Также он отрицает все предъявленные ему подозрения в вынесении незаконных решений и вмешательстве в работу госорганов.

 

В селе на Волыни местные власти, силовики и ПЦУ пытаются захватить храм

 

В селе Четвертня Маневицкого района Волынской области представители Волынской ОГА, силовиков и ПЦУ пытаются захватить Спасо-Преображенский храм Украинской Православной Церкви (МП).

 

От ОГА приехала комиссия, которая будет «передавать» храм местным сторонникам ПЦУ, которые незаконным образом перерегистрировали церковную общину. Также они без охранного договора со старыми владельцами заключили с региональными властями новый.

 

Украинцы будут греться зимой углем из Колумбии

 

Украинский энергохолдинг «ДТЭК» подписал контракт на импорт 300 тыс. тонн угля марки «Г» и 100 тыс. тонн антрацита. Контракт подписан в рамках подготовки к отопительному сезону.

 

«В настоящее время у нас законтрактована поставка более 300 тыс. тонн угля марки «Г», а также 100 тыс. тонн антрацита… Мы на этом не останавливаемся, дальше будем контрактоваться, исходя из той ситуации, которая сейчас есть», — сказал гендиректор холдинга Максим Тимченко.

 

«1+1» = 6. Руководить холдингом будет правление из шести человек

 

В связи с тем, что гендиректор телегруппы «1+1» Александр Ткаченко, прошедший в новую Раду по списку партии «Слуга народа», уходит в политику, структура ее правления меняется.

 

В группе появилось правление из шести человек, а экс-гендиректор Александр Ткаченко становится ее почетным президентом. Отмечается, что Александр Ткаченко также продал свои миноритарные доли в структуре собственности канала «1+1», компании «1+1 продакшн» и вышел из наблюдательного совета Одесской киностудии.

 

Руководить холдингом будет правление из шести членов: руководитель телевизионного бизнеса Максим Кривицкий, руководитель Pay TV/исполнительный директор Shared Services Ярослав Пахальчук, руководитель 1+1 digital и инноваций Анна Ткаченко (жена Александра Ткаченко — Ред.), директор по маркетинговым коммуникациям Светлана Павелецкая, генеральный директор ООО «ТРК «Студия 1+1″/директор по GR Вячеслав Миенко, финансовый директор Дмитрий Тузов.

 

Ирония трубы. Поможет ли Украине и Молдове румынский газ

 

С 1 января 2020 года должна заработать постоянная система импорта из Румынии природного газа объемом в 1,5 миллиарда кубов в год. Речь идёт о создании новых импортных мощностей на базе системы Трансбалканских трубопроводов из системы «Юг-Север». «Укртрансгаз», «Молдовагаз» и операторы газотранспортных систем других стран-участников уже достигли договоренностей.

 

В «Укртрансгазе» заявляют, что транспортировка газа из точки «Исакча-1 — Орловка» будет проходить по магистральным газопроводам «Раздельная — Измаил» и «Шебелинка — Днепр — Кривой Рог — Измаил».

 

Специалисты «Укртрансгаза» и «Молдовагаза» согласовали модернизацию приграничных газоизмерительных станций (ГИС) «Гребенники» (Украина) и «Каушаны» (Молдова) для работы в реверсном режиме.

 

Но так ли это на самом деле, и не пострадают ли потребители, если положиться в «газовом вопросе» исключительно на западных соседей?

 

Стоит отметить, что о планах диверсификации поставок газа в Молдове говорят уже не первый год. А в 2014 году с помпой был открыт газопровод Яссы-Унгены. Отмечалось, что его пропускная способность может с лихвой обеспечить голубым топливом всю страну. Но по сей день труба не используется. Причины просты — закупать газ в России банально выгоднее. И никто не даст гарантию, что Бухарест в силах обеспечить поставку необходимых объёмов. Что уже говорить о потребностях Украины.

 

Представитель Зеленского предупредил украинцев о тяжёлой зиме

 

Андрей Герус, представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров, рассказал о своей обеспокоенности низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом и оценил готовность Украины к отопительному сезону на 65%.

 

«У нас есть ситуация, когда у нас достаточно низкое накопление угля на складах, и у нас была острая дискуссия с компаниями теплового генерирования», — уточнил Андрей Герус.

 

Он заявил, что в диалоге с крупными компаниями было подчеркнуто о невозможности использования запасов угля на складах в качестве шантажа ради получения высоких тарифов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:35 […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […]
Наверх Наверх