Украина итоги 20 августа 2020 года

  
0

 

Нацсовет отказал телеканалу КРТ в лицензии

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении лицензии телеканала КРТ. Основанием для этого стали предупреждения за 2005, 2006 и 2016 годы. Это связано с очередным проявлением медиацензуры и русофобиии.

 

Напомним, 30 июля Нацсовет назначил телеканалу проверку «за употребление в эфире языка вражды и подстрекательства к дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности». На КРТ были показаны видео с Парада Победы в Москве и Минске. Телеканал собирается отстаивать свои права на вещание в суде.

 

«Красная зона»: напряжение не спадает

 

Сегодня министр Кабинета министров Олег Немчинов сообщил о том, каким областям ужесточат карантин. После внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций стало известно, что в «красную зону» коронавирусного карантина попали районы и города Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Ровенской и Черновицкой области.

 

С понедельника, 24 августа, там начнет действовать новое эпидемическое зонирование.В «красной зоне» запрещены работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, а также деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов. В это же время сегодня количество зараженных в Украине впервые превысило 2 тысячи человек (2134).

 

Украинские спецслужбы – авторы провокации с задержанными россиянами

 

Российские правоохранители рассказали, что имеют «весомый объем доказательств» для подтверждения этой версии. Напомним, 29 июля в Беларуси были задержаны 32 гражданина России, летевшие транзитом на охрану военного объекта в Сирии. По украинским данным, они являлись «боевиками ЧВК «Вагнер», Киев оформил запрос о выдаче россиян Украине. Впрочем, после недели переговоров Александр Лукашенко передал задержанных Москве.

 

СБУ и официальные власти Киева отрицают данную версию и причастность к задержанию. Впрочем, внутри самой Украины разные журналисты (например, Янина Соколова, связанная с медиаресурсами Порошенко) публикуют данные о том, что в Беларусь российских военных пригласили неизвестные лица, на деле оказавшиеся сотрудниками украинских спецслужб. Провокацию якобы сорвали в Офисе президента Украины. Его глава Андрей Ермак это также отрицает.

 

«Нормандский формат» и похвала Кравчуку

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что участники заседания Трехсторонней контактной группы подтвердили встречу в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция и РФ).

«Это говорит о том, что после советников будем ожидать продолжение встречи лидеров государств, — сказал президент журналистам на брифинге в четверг в Херсонской области.

 

По его словам, на ТКГ были достигнуты договоренности о разминировании на 20 участках, об участках разведения сил и вооружений вдоль линии соприкосновения. Зеленский также заявил, что он доволен действиями Леонида Кравчука как главы украинской стороны ТКГ:

«Я очень доволен Леонидом Макаровичем Кравчуком. Еще раз хочу сказать: благодарен Кучме — он действительно много работы сделал. Очень доволен, сейчас есть достижения». Одним из таких достижений он считает, что на фронте уже целый месяц нет боевых ранений и погибших.

 

Дело Гандзюк сдвинулось с мертвой точки?

 

Обвинительный акт по убийству Екатерины Гандзюк рассмотрят 28 августа, а обвиняемые в заказе и организации нападения Владислав Мангер и Алексей Левин взяты под стражу до 18 октября без права залога.

 

Следователи считают, что глава Херсонского областного совета Мангер и экстрадированный в Украину из Болгарии Левин организовали по предварительному сговору совершение умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшей. Пятеро непосредственных исполнителей нападения уже признаны виновным и получили различные тюремные сроки.

 

Напомним, что 31 июля 2018 года в Херсоне облили концентрированной серной кислотой общественного деятеля Гандзюк возле ее дома, и впоследствии она умерла. Мангер подвергался критике со стороны активистки, именно он заказал нападение на нее, считает следствие.

 

Хасиды рвутся в Умань, несмотря на запреты

 

В фонде имени Раби Нахмана заявили, что хасиды-паломники намерены приехать в сентябре в Умань на празднование Рош ха-Шана, если не будет прямого запрета украинских властей.

«Власти призвали хасидов воздержаться от паломничества в Умань, — подчеркнула юрист фонда Ирина Рыбницкая. — Ничьи права никто не ограничивает. Все паломники соблюдают законы Украины, включая те, которые связаны с коронавирусом. Да и празднование Рош ха-Шана массовым мероприятием как таковым не является — это просто прием гостей».

 

При этом власти Украины и Израиля призвали хасидов не ехать в Умань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: