Украина итоги 20 августа 2021 года

  
0

 

Зеленского не ждут на второй срок

 

Более половины украинцев высказывают негатив по решению президента Украины Владимира Зеленского баллотироваться на второй срок. Напомним, о желании остаться на президентском посту Зеленский заявил вчера.

«Украинская социологическая группа» опубликовала данные, согласно которым 57,7% респондентов отнеслись бы «однозначно негативно» или «скорее негативно». Положительно к такому решению главы государства отнеслась бы лишь четверть (25,6%) опрошенных.

 

Кроме того, половина украинцев (52,9%) не питают надежд относительно того, что Владимиру Зеленскому удастся поменять ситуацию в стране к лучшему.

 

Совбез ввел санкции против главреда «Страна.ua» Игоря Гужвы

 

Сегодня состоялось заседание СНБО, по результатам которого введены санкции против главного редактора Игоря Гужвы и издателей его ресурса «Страна».

 

Ранее сообщалось, что на заседании рассмотрят увольнение Кличко с должности главы КГГА. Глава парламента Разумков сообщил, такого вопроса в повестке нет. СНБО также ввел санкции против нардепа Андрея Деркача, против которого ранее их ввели американцы. Под них попали и все его медийные ресурсы.

 

Правительство Украины хочет нейтрализовать «угрозу» «Северного потока-2»

 

Украина создает рабочую группу из членов правительства, которая будет заниматься «нейтрализацией угрозы нацбезопасности» из-за будущего запуска газопровода «Северный поток-2».

 

Соответствующий документ подписали премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Офиса президента Андрей Ермак. В рабочей группе ожидают присутствие вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной и министра юстиции Дениса Малюськи, а также министра энергетики Германа Галущенко.

 

Разумков поддержал попавший в опалу телеканал

 

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заступился за телеканал «НАШ», который через суд может быть лишен лицензии Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания.

 

Спикер лично принимал участие в прямых эфирах канала и понимает, что прямую трансляцию нельзя выключать, но «даже, если это сделать, то информация уже прозвучала». «Суд будет непредвзятым и объективным в рассмотрении этого вопроса», — заключил Разумков.

 

В это же время телеканал «НАШ» обратится к участникам «Крымской платформы «по поводу давления Нацсовета на средства массовой информации страны».

 

Венедиктова: расследования по делу Медведчука и Козака завершены

 

Офис генпрокурора завершил расследование по делу народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака, сообщила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

 

Сегодня материалы производства были открыты для стороны защиты. После того, как адвокаты ознакомятся с доказательствами дело будет отправлено в суд. Материалы будут открыты для Виктора Медведчука, который находится под домашним арестом, добавила Венедиктова. Материалы в отношении Козака были выделены в отдельное производство в связи с его розыском.

 

Киев: кто виноват в сносе культурного памятника?

 

Глава Киевской городской госадминистрации (КГГА), мэр Киева Виталий Кличко и Министерство культуры Украины жалуются на действия друг друга из-за сноса застройщиком в Киеве охраняемой усадьбы XIX века. Здание усадьбы Барбана до конца снесли сегодня утром.

 

Усадьба находится в охраняемой зоне культурного наследия, поэтому разрешение на снос должны предоставить Министерство культуры и Департамент охраны культурного наследия КГГА. В Минкульте обвинили в бездействии КГГА и Кличко.

 

Зеленский обвинил Меркель в погоне за двумя зайцами

 

Владимир Зеленский ответил на вопросы зарубежных журналистов, среди которых был и российский репортер. Вопросы касались встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель.

«Я не Ванга и не могу предсказать, о чем они будут говорить, — ответил Зеленский. — Я — президент Украины и думаю прежде всего о своей стране. О том, чтобы обеспечить ее безопасность. Думаю, прежде всего они будут обсуждать нашу долгожданную встречу, намеченную еще в Нормандии. Моя позиция была — обсудить вопрос о «Северном потоке» еще в нормандском составе. Канцлер Меркель всегда выступала за диалог с Путиным. И при этом всегда хотела поддерживать теплые, добрые отношения с Украиной: многие говорят, что с ее стороны это только прагматизм, но я так не считаю. При этом мне кажется, что за двумя зайцами в этом случае гнаться бессмысленно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: