Украина итоги 20 августа 2021 года

  
0

 

Зеленского не ждут на второй срок

 

Более половины украинцев высказывают негатив по решению президента Украины Владимира Зеленского баллотироваться на второй срок. Напомним, о желании остаться на президентском посту Зеленский заявил вчера.

«Украинская социологическая группа» опубликовала данные, согласно которым 57,7% респондентов отнеслись бы «однозначно негативно» или «скорее негативно». Положительно к такому решению главы государства отнеслась бы лишь четверть (25,6%) опрошенных.

 

Кроме того, половина украинцев (52,9%) не питают надежд относительно того, что Владимиру Зеленскому удастся поменять ситуацию в стране к лучшему.

 

Совбез ввел санкции против главреда «Страна.ua» Игоря Гужвы

 

Сегодня состоялось заседание СНБО, по результатам которого введены санкции против главного редактора Игоря Гужвы и издателей его ресурса «Страна».

 

Ранее сообщалось, что на заседании рассмотрят увольнение Кличко с должности главы КГГА. Глава парламента Разумков сообщил, такого вопроса в повестке нет. СНБО также ввел санкции против нардепа Андрея Деркача, против которого ранее их ввели американцы. Под них попали и все его медийные ресурсы.

 

Правительство Украины хочет нейтрализовать «угрозу» «Северного потока-2»

 

Украина создает рабочую группу из членов правительства, которая будет заниматься «нейтрализацией угрозы нацбезопасности» из-за будущего запуска газопровода «Северный поток-2».

 

Соответствующий документ подписали премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Офиса президента Андрей Ермак. В рабочей группе ожидают присутствие вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной и министра юстиции Дениса Малюськи, а также министра энергетики Германа Галущенко.

 

Разумков поддержал попавший в опалу телеканал

 

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заступился за телеканал «НАШ», который через суд может быть лишен лицензии Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания.

 

Спикер лично принимал участие в прямых эфирах канала и понимает, что прямую трансляцию нельзя выключать, но «даже, если это сделать, то информация уже прозвучала». «Суд будет непредвзятым и объективным в рассмотрении этого вопроса», — заключил Разумков.

 

В это же время телеканал «НАШ» обратится к участникам «Крымской платформы «по поводу давления Нацсовета на средства массовой информации страны».

 

Венедиктова: расследования по делу Медведчука и Козака завершены

 

Офис генпрокурора завершил расследование по делу народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака, сообщила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

 

Сегодня материалы производства были открыты для стороны защиты. После того, как адвокаты ознакомятся с доказательствами дело будет отправлено в суд. Материалы будут открыты для Виктора Медведчука, который находится под домашним арестом, добавила Венедиктова. Материалы в отношении Козака были выделены в отдельное производство в связи с его розыском.

 

Киев: кто виноват в сносе культурного памятника?

 

Глава Киевской городской госадминистрации (КГГА), мэр Киева Виталий Кличко и Министерство культуры Украины жалуются на действия друг друга из-за сноса застройщиком в Киеве охраняемой усадьбы XIX века. Здание усадьбы Барбана до конца снесли сегодня утром.

 

Усадьба находится в охраняемой зоне культурного наследия, поэтому разрешение на снос должны предоставить Министерство культуры и Департамент охраны культурного наследия КГГА. В Минкульте обвинили в бездействии КГГА и Кличко.

 

Зеленский обвинил Меркель в погоне за двумя зайцами

 

Владимир Зеленский ответил на вопросы зарубежных журналистов, среди которых был и российский репортер. Вопросы касались встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель.

«Я не Ванга и не могу предсказать, о чем они будут говорить, — ответил Зеленский. — Я — президент Украины и думаю прежде всего о своей стране. О том, чтобы обеспечить ее безопасность. Думаю, прежде всего они будут обсуждать нашу долгожданную встречу, намеченную еще в Нормандии. Моя позиция была — обсудить вопрос о «Северном потоке» еще в нормандском составе. Канцлер Меркель всегда выступала за диалог с Путиным. И при этом всегда хотела поддерживать теплые, добрые отношения с Украиной: многие говорят, что с ее стороны это только прагматизм, но я так не считаю. При этом мне кажется, что за двумя зайцами в этом случае гнаться бессмысленно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: