Украина итоги 20 декабря 2019 года

  
0

 

ГБР: Порошенко вывез телевизоры из Офиса президента

 

Это выяснилось в ходе обыска, о котором заявила партия «Европейская солидарность». В их киевском офисе в пятницу утром поработали сотрудники Госбюро расследований. Приводим официальную реакцию партии:

 

«Молодые люди спортивного телосложения со скрытыми лицами заблокировали вход на рабочие места и долго не представлялись. В конце концов выяснилось, что эта «спецоперация» проводится сотрудниками Государственного бюро расследований».

 

ГБР информацию подтвердило и даже рассказало о том, что в офисе партии найдены телевизоры: «Мы предполагаем, что это телевизоры из ситуационной комнаты в Администрации президента. Но так это или нет, скажем позже — после того, как будет проведена экспертиза». Кстати, из АП в мае 2019 года пропали и серверы с секретной информацией.

 

Что станет с игорным бизнесом в Украине?

 

Сегодня Правительство выпустило постановление о запрете так называемых «гослотерей». Под этим названием в стране прикрываются салоны игровых автоматов и букмекерские конторы. Посетители в них попасть не смогли – по всей Украине они закрыты.

 

Интересно, что случилось это после того, как в Верховной Рады провалили голосование за законопроект о легализации игорного бизнеса. Он отправлен на доработку. Хотя спикер Дмитрий Разумков призывал «слуг народа» голосовать за проект, не прошел первое чтение он именно из-за «мелких» депутатов. По мнению некоторых специалистов, раннее принятие закона о легализации было бы неудобно для крупных предпринимателей на данном рынке, поэтому его постарались оттянуть. Напомним историю, в которой замешан глава МВД Арсен Аваков: в конце лета представитель «Слуги народа» Давид Арахамия обвинил министра в том, что тот причастен к игорному бизнесу.

 

Статистика гласит, что в Украине работают более 30 тысяч нелегальных заведений с игровыми автоматами, при том эта цифра набежала в последние 3-4 года. Эксперты полагают, что таким образом Кабмин собирается провести «зачистку» малых контор, чтобы затем подготовить более комфортные условия для крупных игроков вроде «Пари-матча».

 

«Почти договорились». Украина и Россия на финише «газовых переговоров»

 

Представитель Еврокомиссии Марош Шевчович заявил, что на вчерашней встрече Украина и Россия достигли принципиального согласия. Конечно же, не в последнюю очередь здесь повлияла Европейская комиссия, которая на трехсторонних переговорах заняла роль третейского судьи и, справедливости ради, всячески подталкивала украинскую сторону к подписанию.

 

Министр энергетики Алексей Оржель пояснил: стороны разработали протокол, который «приближает подписание транзитного контракта». Но детальные условия будущего контракта официально пока не разглашаются, то есть, он «согласован, но не подписан».

 

Специалисты полагают, что речь будет идти о контракте на транзит газа на 3-5 лет. Договор на транзит будет подписывать новое юрлицо — компания «Магистральные газопроводы Украины», поэтому тяжба о 3 млрд. долларах здесь не будет играть никакой роли. Похоже, что «газовая война», которую предрекал премьер Алексей Гончарук, отменяется.

 

Подозреваемую в убийстве Шеремета охраняет спецназ

 

Юлию Кузьменко вывели из зала Апелляционного суда спецназовцы: сторонники Кузьменко не хотели отпускать ее в СИЗО, пока не состоится суд. Силовики в очередной раз применили силу: один из протестующих уехал на «Скорой помощи». По сообщениям очевидцев, «менты десятки людей положили на пол и били».

 

Сегодня в Апелляционном суде Киева сорвалось рассмотрение апелляции на меру пресечения Юлии Кузьменко – прокуроры на заседание не явились (ГПУ решила обновить группу прокуроров). Активисты, крайне недовольные отменой заседания, оповестили, что будут находиться под зданием суда до понедельника, пока, как они уверены, Юлию не выпустят из СИЗО.

 

В Кропивницком СИЗО нашли 100 литров водки

 

Продолжаем тему мест не столь отдаленных. В следственном изоляторе Кропивницкого несколько дней назад прошел бунт заключенных, в ходе которого они захватили два корпуса. Сегодня следствие нашло тайник, в котором заключенные хранили большое количество запрещенных предметов.

 

«Изъятые запрещенные предметы задокументированы в установленном законодательством порядке, будет проведено служебное расследование, — пояснили в Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. — Обысковые мероприятия в учреждении продолжаются».

 

Кроме указанного количества водки, сотрудниками были найдены устройства для нанесения татуировок, 44 мобильных телефона, ключи от камерных дверей, дрожжи и закваска для самогоноварения, наркотические средства и приспособления для их употребления.

 

Рада отправилась на каникулы

 

«Коллеги, я вас поздравляю с этими праздниками, которые приближаются, и объявляю утреннее заседание Верховной Рады Украины закрытым», — сообщил спикер Дмитрий Разумков нардепам. Следующая пленарная неделя состоится 13-17 января, а на последнем в этом году заседании присутствовали лишь несколько десятков депутатов.

 

Таким образом, Верховная Рада ушла на праздники, так и не приняв ожидаемые законопроекты о рынке земли во втором чтении и об изменении в Конституцию по децентрализации в первом.

 

В Киеве запретили пиротехнику

 

Соответствующее постановление вынес столичный горсовет. Фейерверки, салюты и другие пиротехнические изделия на время проведения ООС в городе запрещены.

 

«На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили порядок организации и проведения негосударственных массовых общественных мероприятий религиозного, культурно-просветительского, спортивного, зрелищного и другого характера в городе Киеве», — отмечено в официальном пресс-релизе.

 

Кроме того, запрещено проводить массовые развлекательные мероприятия на аллее Героев Небесной Сотни и улице Трехсвятительской в пределах Стены памяти погибших Героев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Новый конфликт на границе Армении и Азербайджана Влад Николаев Армения обвинила Азербайджан в нарушении своей границы. По официальным данным Еревана, азербайджанские военнослужащие из перешедшего к Азербайджану после прошлогодней Карабахской войны Лачинского района углубились на три с […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: