Украина итоги 20 февраля 2020 года

  
0

 

На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан

 

В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр Нацгвардии «Новые Санжары».

 

Отметим, что сегодня утром самолёт с эвакуированными гражданами приземлился в Харьков. Затем пассажиры были осмотрены медицинскими работниками и отправлены на карантин в санаторий в Полтавской области.

 

Однако, вернувшиеся в страну украинцы были удивлены такому «тёплому» приёму, который их ожидал в пункте прибытия. Под Новыми Санжарами, где граждане будут вынуждены провести двухнедельную обсервацию начались массовые протесты. Имели место даже отдельные стычки с силовиками.

 

«20 февраля, около 07.00, в поселке Новые Санжары Полтавской области группа местных жителей во время проведения акции заблокировала дорогу межрегионального значения. При попытке полицейских разблокировать проезжую часть, некоторые участники акции оказали сопротивление, возникла краткосрочная стычка», — сказано в сообщении полтавской полиции.

 

Ситуация накалилась настолько, что к протестующим пришлось прибыть министру внутренних дел Арсену Авакову и ввести в населённый пункт несколько БТР.

 

«Отдельно обращаюсь к местным жителям, не нужно паниковать и верить фейкам. Мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз», — отметил министр.

 

«Эвакуированные украинцы здоровые, 10 дней инкубационного периода они уже прошли. Симптомов болезни нет», – заверил глава МВД.

 

К слову, паника, посеянная в обществе, передалась даже работникам медучреждения, принимающего прилетевших на родину украинцев. Некоторые из них перед этим написали заявление об увольнении.

 

На Украине могут перекрыть газ 14 регионам

 

14 украинских регионов-должников за голубое топливо могут остаться без газа уже с 1 марта. Такое предостережение сделали в компании «Нафтогаз». Остаться без тепла могут в частности такие населённые пункты, как Николаев, Одесса, Полтава, Харьков, Херсон, Днепр и даже Киев. Общий долг местных теплопоставщиков перед «Нафтогазом» составляет порядка 4 млрд. гривен (более 150 млн. долларов). Крайний срок оплаты – 25 февраля.

 

«Для избежания рисков прекращения теплоснабжения населения «Нафтогаз» подчеркивает необходимость срочного проведения расчетов в соответствии с требованиями положения о ПСО», — говорится в сообщении компании.

 

«Небесная сотня» уменьшилась до 78 человек

 

В Государственном бюро расследований Украины сообщили, что во время Майдана 2014 года погибло 78 гражданских лиц. Тогда как ранее Минздрав страны сообщал о 105 жертвах.

 

«Были убиты 78 митингующих и 13 милиционеров. С точки зрения справедливости, мы должны помнить и о 13 погибших правоохранителях, которые выполняли приказ. Если приказы были преступными, нужно привлечь к ответственности тех, кто их отдавал», — подчеркнула временно исполняющая обязанности директора ГБР Ирина Венедиктова.

 

При этом для проведения справедливого расследования тех событий, по мнению Венедиктовой, необходимо отменить закон об амнистии участников Революции достоинства.

 

«Если мы хотим справедливого и честного расследования, то этот закон нужно отменить», — считает Венедиктова.

 

По делам Майдана осуждено 44 человека

 

Следствие по делам Майдана продолжается до сих пор, в настоящий момент уже вынесен приговор 44 лицам.

 

«Только по делам Майдана осуждено 44 человека. Это те, о которых вынесено окончательное решение суда, вступившее в законную силу. Это те, кто несут наказание… Это и «титушки», и правоохранители. Среди тех, кого мы сейчас привлекаем, — это 450 человек. Это те, кого подозревает прокуратура и следствие в совершении преступлений», — отметил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

 

При этом, по его словам, следствию удалось сохранить все имеющиеся вещественные доказательства.

 

«Ни одно доказательство не потеряно, ни одно дело не потеряно. Ничего не пропало. Ни один день расследования не потерян», — сказал он.

 

Просела ещё одна отрасль экономики Украины

 

Отрицательную динамику по итогам января нынешнего года демонстрирует отрасль транспортных перевозок. Грузооборот предприятий сократился более чем на 20% и составил 20,8 млрд. ткм. Как сообщает Госстат страны, в декабре прошлого года объем промпроизводства снизился на 7,7%.

 

Четверть украинцев хотели бы вернуться во времена Януковича

 

Украина в домайданный период является привлекательной для 27,6%. Столько граждан, по данным социсследования, хотели бы вернуться в то время. При этом 58,8% украинцев заявили о том, что не хотели бы возвращаться в период до 2014 года.

 

«Если бы эти события 2013-2014 годов происходили сейчас, поддержали Майдан 37,8% респондентов, поддержали бы Антимайдан — 10,2% граждан. Кроме того, не поддержал бы никого из них еще 39,1% украинцев», — говорится в исследовании.

 

Соцопрос был проведён Центром Разумкова совместно с фондом «Демократические инициативы» с 13 по 18 декабря 2019 года. Было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет.

 

«Аграрная ночь» отменяется. Рада приостановила рассмотрение закона

 

Верховная Рада Украины сегодня в рамках пленарного заседания продолжила рассматривать поправки к законопроекту о рынке земли. В ходе сессии парламентарии успели отработать 1049 правок из более 4-х тысяч, поступивших при подготовке ко второму чтению. Законодателями был объявлен перерыв.

 

К слову, нардепы не исключают, что для дальнейшей работы с документом потребуется созывать внеочередное заседание Рады. Президент страны Владимир Зеленский ранее призывал депутатов не затягивать с принятием земельной реформы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:20 Александр
    20.02.2020

    Налицо все признаки деградация общества и смещение моральных ориентиров. Зато — «цеевропа»!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:55 ВСУ […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […]
Наверх Наверх