Украина итоги 20 июля 2020 года

  
0

 

Украинский телеканал могут закрыть за трансляцию Парада Победы

 

Украинский телеканал «КРТ» попал под пристальное внимание Нацсовета по теле-радиовещанию. Регулятору не понравилось, что данное СМИ транслировало в режиме онлайн Парад Победы на Красной площади в Москве, а затем показывало его в повторе. Кроме того комментаторы в эфире рассуждали о его значении для народов России и Украины.

«В комментариях ведущих, в речах гостей не было отмечено, что на видео демонстрируются вооруженные формирования государства-агрессора, зато звучали восторженные высказывания и увлечения факту проведения военного парада в Москве», — отметил ответственный секретарь Национального совета Юрий Зиневич.

 

В связи с данными «нарушениями» канал могут закрыть или просто не продлить лицензию, которая истекает 23 июля.

 

В НАБУ думают, как вручить «подозрение» Новаку

 

Задержанному в Польше экс-руководителю «Укравтодора» Славомиру Новаку может быть вручено «подозрение» по факту подкупа. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник. По его словам, данное процессуальное действие должно быть согласовано с польской стороной.

 

Руководитель ведомства подчеркнул, что также по делу «Укравтодора» были задержаны один человек на Украине и трое в Польше. По версии следствия бывший глава компании при работе с подрядчиками получал взятки, отмывал незаконные доходы Новак в Польше.

 

Разумков против тотальной украинизации

 

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков выступил за пересмотр закона о функционировании госязыка. Он признал, что данный закон не защищает права нацменьшинств. При этом, спикер считает, что в стране должен быть единственный государственный язык.

«Если вы упоминаете именно этот законопроект, то мы можем посмотреть на реакцию Венецианской комиссии, ОБСЕ, ООН. Здесь многие занимаются манипуляциями, говоря об ущемлении или попытках что-то изменить. Единственным государственным языком в Украине является украинский язык. Тут вопросов не поднималось, не поднимаются, и не будет подниматься. Но если мы говорим о защите всех граждан, то нужно выходить именно с этой позиции», — отметил Разумков.

 

Он добавил, что «любые законы должны идти на пользу украинскому обществу».

 

На Украине предложили легализовать проституцию

 

«Людоедка» из «Слуги народа», «прославившаяся» недавно предложением стерилизовать безработных украинцев, выступила с новой неожиданной инициативой. Глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова озвучила мнение, что в стране было бы неплохо узаконить проституцию.

«Секс-индустрия – это одна из старейших, как говорят, профессий. Она есть, была и будет. А те, кто ее организуют, так называемые сутенеры, работают в «черной» части спектра экономики. Они получают прибыли и не платят налоги», – отметила она.

 

По мнению депутата, женщины с пониженной социальной ответственностью должны пользоваться всеми правами гражданина и защитой государства.

«Человек, который работает в этой сфере, будет потом требовать от государства пенсионное обеспечение; если что-то произойдет в смысле несчастного случая и это приведет, например, к инвалидности, то социальные службы будут подключаться», – добавила депутат.

 

Нацбанк продолжит снижать учётную ставку

 

Новый руководитель финансового регулятора Украины Кирилл Шевченко озвучил приоритеты в деятельности Национального банка. По его словам, НБУ продолжит работу по снижению учётной ставки, что должно сказаться на доступности кредитных ресурсов.

 

«НБУ должен сохранять политику снижения учетной ставки, которая в итоге приведет к удешевлению кредитов для конечного потребителя, конечного бенефициара, заемщиков банков», – сказал глава НБУ.

 

Президент Украины Владимир Зеленский, представляя Кирилла Шевченко, отметил, что руководство Нацбанка должно иметь независимость при принятии решений.

«Сложно сосчитать, сколько раз звучал тезис о том, что глава НБУ должен быть независимым. Как президент Украины полностью это поддерживаю. Кроме независимости, у главы НБУ должно быть еще как минимум три важных качества: профессионализм, мужество и ответственность. Убежден, что господин Шевченко — именно такой человек», – сказал Зеленский.

 

Зеленский готов ко второй волне коронавируса

 

Украина готова ко второй волне коронавируса нового типа. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.

«Ситуация сейчас такова, что мы должны постоянно быть начеку, но не надо преувеличивать реакции. Сегодня нет критических вспышек или каких-то «красных точек», связанных с распространением коронавирусной инфекции в стране. Количественный порог тех, кто выздоровел, превысил 50%. Мы готовы ко второй волне, но надеемся, что она нас минует», — отметил глава государства.

 

Отметим, что число заболевших Ковидом на Украине возросло до 59 493. За последние сутки зарегистрирован 651 новый случай заражения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.    […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […]
Наверх Наверх