Украина итоги 20 марта 2020 года

  
0

 

Карантин на Украине продлят

Киев готовится к продлению ограничительных мер в связи со вспышкой коронавируса COVID-19. По мнению представителей Минздрава Украины, карантин может быть продлен и после 3 апреля. Это связано с темпами распространения COVID-19 в Европе.

«Мы только начинаем внедрять карантин, страна еще не так перестроилась. Есть внутреннее распространение. Результат пока оценить сразу будет тяжело», – отметил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. Он рекомендовал гражданам не выходить из дома без необходимости и воздержаться от использования общественным транспортом.

 

По словам Виктора Ляшко, в ближайшее время Украина получит новую партию экспресс-тестов на COVID-19. Стоит отметить, что Украина на данный момент сделала меньше всего тестов на коронавирус. По состоянию на 17 марта — их всего 500 штук.

 

Для сравнения, в России было сделано более 116 тысяч тестов, в Польше – почти 8 тысяч. В Китае, откуда вирус распространился было сделано больше 320 000, в Италии, ставшей эпицентром распространения COVID-19 в Европе – более 50 000 тестов.

 

Подчеркнём, что власти озаботились приобретением товаров медицинского назначения. В ближайшее время на Украину поступят медицинские маски и тесты для выявления COVID-19.

«Военный грузовой самолет ИЛ 76 вскоре взлетает из аэропорта Борисполь в Гуанчжоу, Китай. В 11.00 в субботу борт примет медицинский груз — лабораторные и экспресс тесты на коронавирус, медицинские маски, аппараты вентиляции легких и многое другое. Я имею честь сопровождать этот полет, чтобы оформить документы и груз», — сообщил депутат Верховной Рады Андрей Мотовиловец.

 

Полмиллиона украинцев останутся без работы?

Пока в Украине объявлен карантин в связи с распространением коронавируса, эксперты и чиновники гадают, сколько граждан окажутся без работы после эпидемии.

«В Китае безработица выросла за месяц на 1% до 6,2%. В Украине безработица примерно 8,6%, что составляет около 1,5 млн. человек. Если безработица возрастет так же, как в Китае на 1%, это будет означать, что 170 тысяч человек потеряют работу. Но данные из Китая — это официальная статистика», — отметил экс-министр экономики Милованов.

 

По его словам, особенно пострадают работники, которые не были устроены официально.

«В Китае таких примерно 291 млн. В Украине это около 20% от общего числа работников, или 3,4 млн. человек. Из них 22-23% работают в сферах торговли, мелкого ремонта, питания, гостиниц и транспорта. То есть, примерно 700 тыс. человек. Допустим, от четверти до половины из них могут уволить во время кризиса. При таком сценарии, это будет от 175 до 350 тысяч человек», — добавил бывший министр.

 

Кличко может ужесточить карантинные меры

 

Глава столичной администрации Виталий Кличко заявил, что карантинные меры из-за коронавируса могут быть усилены.

«Не исключаю, что в следующие дни, если случаи заражения коронавирусом будут увеличиваться, мы будем вводить более жесткие меры в отношении передвижения по городу. Сегодня я получил рекомендации из города Уханя. Уже на протяжении двух дней ни одного случая заражения коронавирусом в Китае нет. Мы сейчас переводим очень интересные рекомендации, изучаем эти рекомендации. И в соответствии с полученным протоколом будем дальше двигаться», — сообщил Кличко. Он добавил, что это делается для безопасности киевлян.

 

На режим ЧС могут перейти еще три региона Украины

 

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил, что еще 3 области в стране могут перейти на режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. По его словам, эти меры могут коснуться Харькова и Львова. Третий субъект не известен.

«Мы сегодня приняли несколько важных решений. Это введение режима чрезвычайной ситуации еще в трех регионах Украины. Всего в шести уже введено. Очевидно, завтра придется ввести еще, потому что сегодня и Львов, и Харьков присоединились, к сожалению, к печальной статистике», — сказал глава Кабмина.

 

Отметим, режим ЧС был введен также в Киеве и Днепропетровской области.

 

30 тысяч украинцев вернулось домой

30 тысяч граждан Украины за последние сутки вернулись на территорию страны. Примерно такое же количество граждан ожидает эвакуации. Такие данные предоставили в украинском МИД.

«Уже почти 30 тыс. вернулись в Украину и еще приблизительно такая же цифра наших сограждан ожидают возвращения. Мы каждый день занимаемся тем, чтобы они не просто возвращались, а чтобы это происходило безопасно, и чтобы проводились необходимые меры контроля», — сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 

Он сообщил, что в настоящее время готовится спецрейс для эвакуации граждан страны с Кипра. Также решается вопрос о возвращении украинцев из Бали и Перу.

 

На Украине сделали меньше всего тестов в мире на коронавирус

 

На Украине за все время эпидемии COVID-19 было сделано 500 тестов на предмет выявления инфекции. В международных организациях подчеркивают, что это самый низкий результат в мире.

 

Отметим, что в России тестов, кстати, тоже сделали немного относительно населения — 116 061 штуку. А вот в Армении — почти 700. В Польше — почти 8 000.

«При этом в Италии, где стремительно возросла смертность от коронавируса, было сделано почти 150 000 тестов, в Великобритании — более 50 000, в Китае — больше 320 000», -говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […]
Наверх Наверх