Украина итоги 20 марта 2020 года

  
0

 

Карантин на Украине продлят

Киев готовится к продлению ограничительных мер в связи со вспышкой коронавируса COVID-19. По мнению представителей Минздрава Украины, карантин может быть продлен и после 3 апреля. Это связано с темпами распространения COVID-19 в Европе.

«Мы только начинаем внедрять карантин, страна еще не так перестроилась. Есть внутреннее распространение. Результат пока оценить сразу будет тяжело», – отметил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. Он рекомендовал гражданам не выходить из дома без необходимости и воздержаться от использования общественным транспортом.

 

По словам Виктора Ляшко, в ближайшее время Украина получит новую партию экспресс-тестов на COVID-19. Стоит отметить, что Украина на данный момент сделала меньше всего тестов на коронавирус. По состоянию на 17 марта — их всего 500 штук.

 

Для сравнения, в России было сделано более 116 тысяч тестов, в Польше – почти 8 тысяч. В Китае, откуда вирус распространился было сделано больше 320 000, в Италии, ставшей эпицентром распространения COVID-19 в Европе – более 50 000 тестов.

 

Подчеркнём, что власти озаботились приобретением товаров медицинского назначения. В ближайшее время на Украину поступят медицинские маски и тесты для выявления COVID-19.

«Военный грузовой самолет ИЛ 76 вскоре взлетает из аэропорта Борисполь в Гуанчжоу, Китай. В 11.00 в субботу борт примет медицинский груз — лабораторные и экспресс тесты на коронавирус, медицинские маски, аппараты вентиляции легких и многое другое. Я имею честь сопровождать этот полет, чтобы оформить документы и груз», — сообщил депутат Верховной Рады Андрей Мотовиловец.

 

Полмиллиона украинцев останутся без работы?

Пока в Украине объявлен карантин в связи с распространением коронавируса, эксперты и чиновники гадают, сколько граждан окажутся без работы после эпидемии.

«В Китае безработица выросла за месяц на 1% до 6,2%. В Украине безработица примерно 8,6%, что составляет около 1,5 млн. человек. Если безработица возрастет так же, как в Китае на 1%, это будет означать, что 170 тысяч человек потеряют работу. Но данные из Китая — это официальная статистика», — отметил экс-министр экономики Милованов.

 

По его словам, особенно пострадают работники, которые не были устроены официально.

«В Китае таких примерно 291 млн. В Украине это около 20% от общего числа работников, или 3,4 млн. человек. Из них 22-23% работают в сферах торговли, мелкого ремонта, питания, гостиниц и транспорта. То есть, примерно 700 тыс. человек. Допустим, от четверти до половины из них могут уволить во время кризиса. При таком сценарии, это будет от 175 до 350 тысяч человек», — добавил бывший министр.

 

Кличко может ужесточить карантинные меры

 

Глава столичной администрации Виталий Кличко заявил, что карантинные меры из-за коронавируса могут быть усилены.

«Не исключаю, что в следующие дни, если случаи заражения коронавирусом будут увеличиваться, мы будем вводить более жесткие меры в отношении передвижения по городу. Сегодня я получил рекомендации из города Уханя. Уже на протяжении двух дней ни одного случая заражения коронавирусом в Китае нет. Мы сейчас переводим очень интересные рекомендации, изучаем эти рекомендации. И в соответствии с полученным протоколом будем дальше двигаться», — сообщил Кличко. Он добавил, что это делается для безопасности киевлян.

 

На режим ЧС могут перейти еще три региона Украины

 

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил, что еще 3 области в стране могут перейти на режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. По его словам, эти меры могут коснуться Харькова и Львова. Третий субъект не известен.

«Мы сегодня приняли несколько важных решений. Это введение режима чрезвычайной ситуации еще в трех регионах Украины. Всего в шести уже введено. Очевидно, завтра придется ввести еще, потому что сегодня и Львов, и Харьков присоединились, к сожалению, к печальной статистике», — сказал глава Кабмина.

 

Отметим, режим ЧС был введен также в Киеве и Днепропетровской области.

 

30 тысяч украинцев вернулось домой

30 тысяч граждан Украины за последние сутки вернулись на территорию страны. Примерно такое же количество граждан ожидает эвакуации. Такие данные предоставили в украинском МИД.

«Уже почти 30 тыс. вернулись в Украину и еще приблизительно такая же цифра наших сограждан ожидают возвращения. Мы каждый день занимаемся тем, чтобы они не просто возвращались, а чтобы это происходило безопасно, и чтобы проводились необходимые меры контроля», — сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 

Он сообщил, что в настоящее время готовится спецрейс для эвакуации граждан страны с Кипра. Также решается вопрос о возвращении украинцев из Бали и Перу.

 

На Украине сделали меньше всего тестов в мире на коронавирус

 

На Украине за все время эпидемии COVID-19 было сделано 500 тестов на предмет выявления инфекции. В международных организациях подчеркивают, что это самый низкий результат в мире.

 

Отметим, что в России тестов, кстати, тоже сделали немного относительно населения — 116 061 штуку. А вот в Армении — почти 700. В Польше — почти 8 000.

«При этом в Италии, где стремительно возросла смертность от коронавируса, было сделано почти 150 000 тестов, в Великобритании — более 50 000, в Китае — больше 320 000», -говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:15 […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Раскол в «Слуге народа» Влад Николаев В последнее время неоднократно в стенах Верховной Рады употребляется термин «демократическая платформа». Обычно им называют группу депутатов президентской партии «Слуга народа», которые поддерживают не все инициативы, […] Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий Мария Коледа   Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […]
Наверх Наверх