Украина: итоги 20 мая 2022 года || Украинцев, выехавших из страны лишат гражданства

  
0

Мельник назвал сроки вступления Киева в НАТО

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Украина может стать членом НАТО после окончания специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины (СВО). Украинский посол назвал НАТО «единственным якорем безопасности в Европе и во всем мире» и предположил, что Украина может стать членом НАТО сразу после окончания российской специальной военной операции (СВО).

Напомним, что ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил НАТО в недостаточной помощи украинским властям и заявил, что Cевероатлантический альянс как организация не сделал ничего, чтобы помочь украинской стороне в сложившейся ситуации.

 

Украинцы начинают осознавать пагубность неонацизма

В Херсонской области, освобожденной от неофашистской идеологии киевского режима, все больше местных жителей начинает осознавать ошибочность государственной идеологии Украины, сделавшей ставку на возрождение нацистских убеждений в стране. Все больше украинцев старается отречься от преступных властей Украины и записывает соответствующие видеообращения, чтобы как можно больше соотечественников, находившиеся в информационном вакууме и психологическом давлении, посмотрели правде в глаза и отреклись от националистических и антироссийских настроений.

«Я прошла курс денацификации», — с такими заявлениями украинцы записывают видео и выкладывают в Сеть, исполняя, таким образом, свой гражданский долг и поступая в соответствии со своей человеческой совестью.

 

Украинцев, покинувших страну, лишат гражданства

В Верховной Раде Украины выступили с очередной запретительной мерой — лишения гражданства тех соотечественников, которые во время военного положения и российской спецоперации выехали в Россию и не вернулись обратно в течение 30 дней. Авторы законопроекта депутаты от пропрезидентской партии «Слуга народа» Георгий Мазурашу, Марьяна Безуглая и Александр Федиенко.
Депутаты Рады также намерены подготовить документальную базу для лишения гражданства военнообязанных, которые выехали за границу без уважительных причин и не вернулись в Украину в течение 30 дней.

Кроме того, новым законопроектом предусмотрен запрет на смену местопроживания гражданам, состоящих на воинском учёте, без письменного уведомления уполномоченного лица. Сделать это после объявления мобилизации уже будет нельзя.

Напомним, что ранее соратники президента Украины Владимира Зеленского из партии «Слуга народа» уже предлагали начать использовать репрессивный механизм в отношении граждан страны мужского пола, уехавших за границу и не вернувшихся во время войны. 11 апреля в Верховную Раду был подан законопроект, которым планировали обязать подлежащих мобилизации украинцев, находящихся за границей, возвращаться в Украину во время военного положения в течение 15 дней и ввести уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы за неисполнение указанной нормы.

 

Порошенко призвал перекрыть нефтепровод «Дружба»

Депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности», экс-президент Украины Петр Порошенко предложил перекрыть трубопровод «Дружба», по которому осуществляется транзит нефти в Европу. «Перекрытие трубопровода «Дружба» стало бы мощным переломным фактором».

Порошенко обращается к Евросоюзу, несмотря на то, что ряд стран заявляли, что прекращение поставок российских энергоносителей приведет к экономическому кризису и коллапсу всей экономики Евросоюза. Кроме этого, Порошенко заявил, что мечтает стать депутатом Европарламента.

«У меня есть мечта быть избранным — это правда — как член Европейского парламента».

Напомним, что нефтепровод «Дружба» берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и разветвляется на северный и южный участки, проходя через территорию Белоруссии, Украины, Польши, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Латвии и Литвы.
Украинский участок нефтепровода находится в собственности «Укртранснафты». Россия исправно оплачивает транзит по нефтепроводу «Дружба», который, кстати, является еще и одним из источников доходов бюджета Украины.

Власти Украины запросили системы MLRS

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что ВСУ нуждается в высокоточных ракетах, дронах, системах противовоздушной обороны, боеприпасах и многом другом. Выступая в аналитическом центре Atlantic Council, Ермак отметил, что Киев пока не получил MLRS — реактивные системы залпового огня.

«Я это слово выучил, как и многие украинцы, на всю жизнь. Мы их еще ждем».

Соратник президента Украины Владимира Зеленского посетовал на то, что Украина и Россия обладают разными потенциалами и преимущества не на стороне Киева:

«Поэтому освободительная война Украины, война за свободу не должна превратиться в войну до последнего украинца. В случае успеха кремлевский кружок исторической реконструкции продолжит строить свою империю».

По мнению Ермака, Киев зачищает западную демократию и западные ценности, а для этого «нужно оружие».

«Без ограничений. Немедленно. Я хотел бы повторить еще раз: мы очень благодарны за ленд-лиз. Но позволю себе бейсбольный термин: это первая база. Мы ведь настроены не просто на home run. Если верить Википедии, наша цель больше – grand slam. Надо двигаться дальше. Все базы должны быть заняты». Помимо этих пафосных речей Ермак заявил, что Украина не согласится на альтернативы вступлению в ЕС.

Отметим, что ранее президент Франции Эмманюэль Макрон предложил создать новый политический союз, в который можно будет принимать страны, не входящие в ЕС, например, Украину.

 

Киев вводит санкции против Мали, Южного Судана и ЦАР

Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения по введению санкций в отношении Республики Мали, Республики Южный Судан и Центральноафриканской Республики.

Представитель украинского правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук, сообщил, что принято решение о внесении на рассмотрение СНБО, во исполнение резолюций Совета безопасности ООН, предложений по введению персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении Республики Мали, Республики Южный Судан и Центральноафриканской Республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: