Украина итоги 20 ноября 2019 года

  
0

 

Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене

 

Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они обвинили высших должностных лиц, в том числе, премьер-министра Алексея Гончарука.

 

Отмену моратория на продажу земли осудили 56 депутатов, всего таковых в областном совете — 84. Кроме того, народные избранники потребовали отправить премьера в отставку.

 

«Статус украинской земли низвели до уровня обычного товара, который может купить каждый, кто заплатит больше денег. Это угроза национальной безопасности, и создают эту угрозу высшие должностные лица государства», — говорится в сообщении.

 

Львовский областной совет потребовал от парламента заблокировать профильный законопроект. В противном случае, львовские депутаты грозят центральной власти протестными акциями.

 

Правительство Украины создало систему слежения за выполнением Соглашения об Ассоциации с ЕС

 

Правительство Украины открыло онлайн-систему мониторинга реализации мероприятий выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом под названием «Пульс соглашения». Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на заседании Кабмина.

 

« «Пульс соглашения» позволяет отслеживать прогресс выполнения плана мероприятий в режиме реального времени и показывает, от кого в конкретный момент зависит выполнение каждого задания», — сказал он.

 

Системой монтиринга определены задачи в 24-х областях общественной жизни, которые охватывает профильное соглашение, добавил Гончарук. Он также отметил, что идея о создании такой системы была разработана еще три года назад на европейские средства.

 

В правительстве Украины рассказали о состоянии переговоров с МВФ

 

Переговоры между Украиной и Международным валютным фондом происходят «на рабочем уровне». Но, как заявляет премьер-министр Алексей Гончарук, судить о результатах пока рано. «Мы достаточно близко подошли к достижению договоренности с коллегами на рабочем уровне», — сказал он. Предполагается, что переговоры продлятся от шести месяцев до года.

 

Миссия МВФ начала свою работу 14 ноября текущего года. Ранее директор Европейского департамента организации Пол Томсен заявил, что новая программа МВФ будет направлена на сохранение макроэкономической стабильности, внедрение глубоких структурных реформ и продлится 3 года.

 

Предыдущая программа кредитования Международного валютного фонда для Украины была утверждена в конце 2018 года и рассчитана на 14 месяцев. Первый и пока единственный транш от Международного валютного фонда по этой программе Киев получил 21 декабря 2018 года.

 

В декабре в Украине подорожает газ — министр энергетики Оржель

 

Зимой цены на газ, вероятно, будут расти из-за увеличения мирового спроса и потенциального газового кризиса из-за остановки транзита по украинской территории. Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. По его словам, летом цена на газ была низкой, но осенью стала расти.

 

Оржель отметил, что начиная с 1 января 2020 года, транзит газа через территорию Украины теоретически может быть остановлен.

 

«Остановка транзита, кроме экономического фактора, что газа нет, имеет очень большой психологический фактор. То есть риск безопасности поставок», — добавил он. Переговоры по транзиту и поставкам газа на Украину еще идут. Киев, Москва и Брюссель до сих пор не пришли к окончательному соглашению.

 

В Харькове облили краской памятник маршалу Жукову

 

В Харькове бюст советского военачальника, расположенный на проспекте Петра Гриценко, подвергся акту вандализма.

 

Отметим, что на Украине и так действует принятый Верховной Радой закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий демонстрации советских символов, а также наличие связанных с советским прошлым топонимов.

 

Отметим, что в Офисе президента не так давно подтверждали, что закон не распространяется на советских деятелей, связанных с освобождением Украины от нацистских захватчиков. К их числу принадлежит и Жуков.

 

В октябре барельеф советскому командующему подвергся «нападению» в Одессе. К зданию военкомата, где располагался барельеф, пришли радикально настроенные активисты с инструментами и снесли монумент. Чуть позже более сотни одессита, которые проживают в доме, где был снесён барельеф, потребовали восстановить фасад здания в изначальном, то есть с маршалом, виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная Милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжкий преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] Лидерам украинской оппозиции предъявлено подозрение в госизмене Влад Николаев Украинским парламентариям из «Оппозиционной платформы — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета партии Викторе Медведчуке и депутате Тарасе Козаке. Кроме того, народных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: