Украина итоги 20 октября 2020 года

  
0

 

4 «ковидных» сценария для Украины

 

Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном сценарии (20 тысяч заболевших в сутки) система здравоохранения не выдержит и медикам придётся выбирать, каких пациентов спасать, а каких оставлять умирать.

«Тогда каждый день будет больше 20 00 новых случаев коронавируса в день. Помощь пациентам будет предоставляться избирательно. Медики будут решать на месте, кого спасать, а кого — нет. Мы будем вынуждены применить протокол и медицинского сортирования с приоритетом предоставления медпомощи», — сказал Степанов.

 

Если количество заболевших будет 11 000 — 15 000 в сутки, загруженность медучреждений достигнет 85%. Придётся развертывать дополнительные полевые госпитали. В стране будет объявлен жёсткий карантин, все регионы попадут в красную зону.

 

По мнению главы Минздрава, в ближайшее время Украина окажется на втором уровне, когда число регистрируемых случаев коронавируса достигнет 10 тысяч в сутки. В этом случае придётся увеличить количество коек в медучреждениях на 30%, а также усилить ответственность за соблюдением карантина.

 

Сейчас же страна находится на первом уровне.

«Ежедневный суточный прирост новых заболевших Covid-19 5 000-7 000 тысяч. Такую нагрузку система здравоохранения может выдерживать», — резюмировал министр.

 

«Слуги народа» отправляются на Донбасс

 

Представители партии «Слуга народа» завтра, 21 октября, отправятся в предвыборное турне по Донбассу. Речь идёт о территориях Луганской и Донецкой областей, контролируемых Киевом. Поездку «слуг» анонсировал лидер политсилы президент страны Владимир Зеленский.

«Завтра 120 депутатов партии «Слуга народа» поедут на Донбасс. Не в Турцию, не на Мальдивы, как когда-то. Депутаты поедут на передовую. И услышат о ситуации там не из социальных сетей, а от наших военных и местных жителей. Мир на Донбассе и деоккупация Крыма – мои ключевые приоритеты», – сказал Зеленский.

 

Глава государства отметил, что неоднократно приглашал посетить Донбасс мировых лидеров.

«Мы уже сделали это с Дональдом Туском, президентом Швейцарии, спецпредставителем главы ОБСЕ Мартином Сайдиком, послами Германии и Франции в Украине. Они видят реальную ситуацию там и передают ее другим нашим партнерам», – заявил президент.

 

Украина намерена построить 2 военных базы на Чёрном море

 

Украина приступит к строительству двух военных баз на черноморском побережье. Об этом выступая перед депутатами Рады заявил президент Владимир Зеленский.

«Мы начинаем строить две государственные военно-морские базы для защиты черноморского региона», — сказал Зеленский.

 

Он добавил, что намерен создать новую армию, которая защитит «Украину на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве».

«Чтобы больше ни у кого не возникло даже мысли, что можно посягнуть на наш суверенитет, территориальную целостность, или отобрать у Украины часть территории без единого выстрела. Этого не будет никогда. А те, кто без боя отдал Крым, должны нести ответственность», — резюмировал Зеленский.

 

Отметим, что в Кремле заявили, что создание новых военных баз может привести к негативным последствиям «для атмосферы стабильности в Черноморском регионе».

Напомним, 7 октября Лондон и Киев подписали Меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сфере. Стороны договорились о предоставлении Украине кредита на модернизацию армии и флота.

 

Филарет призывает не признавать Томос

 

Главный виновник церковного раскола на Украине, руководитель ликвидированного «Киевского патриархата» Филарет призвал не признавать Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

«Скоро пройдет два года, как создана так называемая Православная церковь Украины, которой Константинопольский Патриарх предоставил Томос. К этому времени у него нет признания со стороны других поместных православных церквей, кроме тех, которые признали его в первые месяцы: Элладская и Александрийская», — отметил он.

 

Сановник добавил, что признание Томоса грозит появлению своеобразного папства в православии.

«Признать этот Томос об автокефалии Православной церкви Украины означает принять и содержание документа, в котором заложено уже не первенство чести Константинопольского патриарха в православии, а его первенство власти. Признать Томос от 6 января 2019 — это значит согласиться на появление своеобразного папства в православии. Исходя из того, что этим Томосом нарушается чистота православия, любая православная церковь, если она хочет оставаться православной, не может признать этот Томос», — добавил он.

 

Напомним, что Филарет был главным идейным вдохновителем церковного раскола и создания поместной церкви на Украине. Правда затем сановник заявил о непризнании Томоса. «Этот Томос мы не принимаем, потому что мы не знали его содержания», — сказал Филарет, находясь уже в сане почётного патриарха ПЦУ.

 

Предвыборный поход Зеленского в Раду

 

Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи глава государства уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» не нарушается уже 86-е сутки. Это самый длительный период затишья с начала конфликта.

«Мы разблокировали Нормандский процесс. Удалось вернуть 136 наших людей», — хвалится Зеленский.

 

Президент призвал законодателей не бояться слова «амнистия».

«Страшное слово «амнистия». Не про всех и не про избежание ответственности, а про миллионы наших граждан, на руках которых нет крови. И им нужен четкий сигнал. Не нужно бояться. Достойное будущее только с Украиной», — декларировал Владимир Зеленский.

 

Он также заявил, что прошлая власть должна понести ответственность за потерю Украиной Крыма и Донбасса.

«Те, кто без боя отдал Крым, должны нести ответственность. Вопрос не в мести, а в справедливости», — подчеркнул президент.

 

«Слуга народа» и «Оппоплатформа» среди лидеров на местных выборах

 

Социологическая группа «Рейтинг» провела исследование о доверии к политическим силам перед предстоящими местными выборами.

 

По данным опроса, в местные советы с большой долей вероятности пройдут 5 политических партий. Лидерами в предвыборной гонке являются «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». За эти партии отдали бы свои голоса 16,7% и 13,5% соответственно. Ниже с 13,2% расположилась политсила Петра Порошенко «Европейская Солидарность». Также 5% барьер преодолевают «Батьковщина» и депутатская группа «За будущее».

 

Отметим, что 40% респондентов ещё не определились за кого голосовать. Напомним, местные выборы на Украине пройдут 25 октября.

 

Бывшее руководство Минобороны могут привлечь к ответственности из-за закупки некачественных бронежилетов

 

Бывшего заместителя министра обороны Украины подозревают в нанесении многомиллионного ущерба государству. Правоохранителями было установлено, что бывшее руководство ведомства закупало некачественные бронежилеты.

«Установлено, что работники Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины с апреля по июнь 2019 года осуществили закупку и прием индивидуального обмундирования – 11тыс. бронежилетов, которые по своим свойствам не способны защитить военнослужащих от поражений огнестрельным оружием. Бывший чиновник, зная указанные обстоятельства, не принял мер по неприятию такой продукции, в результате чего государству нанесено 42 млн грн убытков», — сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

 

Подозрение было объявлено ещё восьмерым лицам, 6 из которых работали на момент совершения преступления в руководстве Минобороны.

«Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в Киеве», — добавили в прокуратуре.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх