Украина итоги 20 сентября 2021 года

  
0

 

Порошенко требует расследовать «незаконные» выборы в Украине

 

Экс-президент Украины Петр Порошенко потребовал расследовать факт работы избирательных участков в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Крыму для голосования на выборах в Госдуму РФ. «Мы снова видим политику двойных стандартов. Напоминаю, что во время моей каденции проведение фальшивых контрафактных выборов РФ в Украине было запрещено. Тут внезапно Офис президента, власть и отдельные представители «Слуг народа» из парламента допускают эти выборы на территории консульско-дипломатических учреждений в Украине», — отметил Порошенко.

 

Политик задал вопрос действующей власти о том, как они теперь собираются обращаться к мировой общественности о непризнании результатов голосования, если сами разрешили его проведение.

 

Кулеба: Зеленский поднимет тему Крыма в ООН

 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал ключевые темы, которые намерен затронуть на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 21-22 сентября президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, вопросом номер один на сессии ООН для Украины станет Крым.

 

Зеленскому предстоит «непростой разговор» с генеральным секретарем ООН на эту тему, поскольку Украина хочет видеть «большую вовлеченность ООН в вопросы Крыма», подчеркнул украинский дипломат.

 

В «Слуге народа» прокомментировали слухи об отставке Разумкова

 

Партия пока не поднимает вопрос отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, заявил глава «Слуги народа» Александр Корниенко. По его словам, сейчас все сосредоточились на ускоренной подготовке антиолигархического законопроекта, который Разумков отправил в Венецианскую комиссию.

«Я считаю, что если человек на больничном находится, то не совсем этично такие вопросы поднимать. Но я считаю, что Дмитрий Александрович, несмотря на его внефракционность, несмотря на его личные политические позиции, а он все-таки выдвиженец нашей партии, монобольшинства, он возглавлял нашу партию на выборах, возглавлял наш список на выборах, все-таки этому должна предшествовать встреча главы Верховной Рады с фракцией для задавания взаимных вопросов и какого-то предметного разговора. Пока не вижу инициатив у нас в середине таких», — заявил Корниенко.

 

Ранее в Офисе президента главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии поручили собирать голоса под отставку спикера Разумкова.

 

Украина вновь ужесточает правила транзита через страну

 

В Украине с 20 сентября действуют новые правила транзита через страну иностранных граждан. Теперь они должны предъявить доказательства того, что в течение 48 часов они покинут территорию страны. Это может быть билет на автобус или самолет.

 

Также на границе необходимо показать либо отрицательный тест на коронавирус, сделанный максимум за 72 часа до въезда в страну, либо отрицательный экспресс-тест, либо справку о получении одной или двух доз вакцин, признанных Всемирной организацией здравоохранения. Кроме того, по-прежнему действуют ограничения на въезд в Украину для иностранцев.

 

Неонацист Стерненко обрадовался пермской трагедии

 

Бывший глава одесского отделения «Правого сектора» (организация запрещена в Российской Федерации) Сергей Стерненко высмеял трагедию в университете города Пермь, где произошел теракт, в результате которого погибли восемь человек.

«Каждый день, когда россиян становится меньше, это хороший день», — написал Стерненко в  соцсетях. Напомним, он является фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе об убийстве, однако продолжает находиться на свободе.

 

Страна готовится к введению «желтой» зоны карантина

 

По всей Украине планируют ввести «желтую» зону карантина. Заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрит этот вопрос в ближайшее время. Заседание ТЭБ и ЧС запланировано на вторник, 21 сентября.

 

Напомним, по состоянию на 20 сентября вся страна находится в «зеленой» зоне, но сегодня в Украине начали действовать новые правила карантина. Отметим, если Госкомиссия ТЭБ и ЧС примет решение о переходе в «желтую» зону, все новые правила начнут применяться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Литве хотят снести здание аэропорта Вильнюса как знак «советской оккупации» Мария Коледа   Построенный 70 лет назад аэропорт столицы Литвы стал мешать борцам с «советской оккупацией» в качестве символа «эпохи порабощения». Имиджу нового Вильнюса он якобы не соответствует. В частности, такую идею высказал […] «Финансовый протест»: польские полисмены массово уходят на больничный Мария Коледа   Сотрудники польской полиции в массовом порядке берут больничные, чтобы не выходить на службу в знак протеста. Причиной тому служит низкая зарплата и уровень жизни, который стражам порядка обеспечивает профессия. Такую […] Боевики из Афганистана могут прорваться в страны ШОС – командующий ЦВО Мария Коледа   Войска Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) проводят совместные учения «Мирная миссия-2021» на территории Оренбургской области, продлятся они до 24 сентября. Во время выступления на открытии манёвров командующий […] Украина рвется в космос Влад Николаев У руководства Украины появились по-настоящему космические амбиции. Вероятно, власти страны решили, что если не получается навести порядок на земле, то можно попробовать хоть что-то сделать на космических просторах.   […] Украина примеряет радужные цвета Влад Николаев Парады ЛГБТ, всевозможные прайды и другие акции сексуальных меньшинств для современной Украины явление почти будничное. Накануне украинские геи, лесбиянки и трансгендеры оккупировали киевские улицы и площади. Примечательно, […] The Telegraph: будущей весной эпидемия коронавируса может закончиться Мария Коледа   Практически сенсационное заявление сделал Энтони Фаучи, главный инфекционист США, в интервью The Telegraph. Специалист предположил, что весной будущего года так называемая пандемия может закончиться.   Однако связывает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: